Привет. Может кто сталкивался с траблой... Макс долго стартует. Любой импорт\мердж добавление файлов - по 10-20 минут....При том даже в чистую сцену макса пихал сохраненный заранее кубик (без материалов и прочего) мерджем. Результат тотже...15 минут тупит... Скрипт CopyTo из сцены - в сцену - результат тотже...ТОюишь это происходит при любом внесении новых обьектов в сцену ( и не важно на сколько сложная модель, корявая или ровная) . Пока юзал поиск - пробовал удалять 3dmax.ini . Не помогло. Диск C: = 83 ГБ свободного.Антивирь вроде не матюкается на него. Насегодня вечер надо собрать сцену и отправить превью... Кухню так собирать буду день.ХЕЛП если кто сталкивался или имеет советы!
На счет долго стартует макс не подскажу. Было что файлы долго открываются причем почти пустые сцены. Все из-за настроек вью порта было. Antialiasing скрутил и текстуры там же поставил на сайз максимум 512.
Обычно это помогает. Попробуй отключить интернет - как то было такое - что отключении интернета тупость победилась, как потом залечил не помню - но было такое как то.
Спасибо всем кто ответил за помощь ! Проблема устранена.
При очередном открытии сцены заметил в слоях 2 обьекта с эмблемами вспомогательных элементов (линейка-угольник) с рандомными названиями из всяких символов. Удаление не проканало. Получилось переименовать в цифры и лишь потом удалить... Но сцена все равно на отрез тупила..
Закрыл макс и открыл заново (чистый 3ds max.exe) . Эти два обьекта снова в сцене . Макс дальше висит.
В кратком описании от знакомого и от меня : это чтото похожее на вирусню. Переносится в максовском файле с моделью. 1 раз вскрыл (открыл или мерджнул в сцену) и эта х*рь прописывается в максе. Дальше копируется во все последуеще открываемые файлы макса. Жутко тормозит импорт, экспорт, открытие файлов (любых). Ресет настроек, удаление 3dmax.ini и т.д. не помогает. При сохранении рендеров - меняет их названия рандомными символами либо числами. Знакомый поведал что мне мол еще повезло, у него не рандомными символами писало и транслитом матюки . Видать автор сей прелести из наших краев.