3ds Max 2024 вылетает при открытии окна доступа к дискам компьютера

Автор
Цитата александр...:
Цитата masa11:
Цитата masa11:

Получилось запустить пустую сцену от имени Администратора, загрузить сцену в которой уже работала. Заменила текстуру и отрендерила. 

Но все же надо найти причину и исправить! 

НО, ни могу вставить в сцену ни одной модели((((( 

Если не перетаскиванием , а мерджем модель вставить?

тоже не получается. Просто не видит их, пака как буд- то пустая

перезагрузила. Мерджем получилось

На сайте c 11.07.2009

а если без администратора , запускаете ,  программа закрывается просто?

На сайте c 13.05.2010
Цитата александр...:

а если без администратора , запускаете ,  программа закрывается просто?

Да. Все вроде работает, пока не начинаю показывать путь к паке на диске компьютера. Тогда просто на пару сек зависает и вылетает 

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата masa11:
Да. Все вроде работает, пока не начинаю показывать путь к паке на диске компьютера. Тогда просто на пару сек зависает и вылетает 

все так, подтверждаю

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Давайте соберем статисктику, по установленным антивирусам. Скорее всего в этом и проблема. И в правах доступа.
У меня все сохранения и открывания работают на всех максах - 2019,2022,2024 и 2026. Антивирусами не пользуюсь. Система Win 11, с последними обновлениями.

На сайте c 03.09.2008

Bestviz, есть 2 машины: ноут с виндой 11, комп с виндой 10. Антивира нигде нет.

Проблема случилась на обоих с разницей в сутки

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Bestviz:
Давайте соберем статисктику, по установленным антивирусам. Скорее всего в этом и проблема. И в правах доступа.

win 11 (25H2 26200.8973)

антивирус каспер

макс 2026 3.2 замена ехе

после удаления каспера проблема осталась

На сайте c 11.07.2009

Откатить точку восстановления  ни кто не пробовал ? 

На сайте c 03.09.2008

александр...,  я с точкой восстановления провтыкала, некуда откатываться (

На сайте c 20.04.2015
Самара

Методом научного тыка выяснили, что, вроде как проблема сия из-за wps office, у кого стоит- удаляйте и должно работать.

На сайте c 03.09.2008

Ганел, попробую, спасибо!! Отпишусь!

На сайте c 24.01.2010
Цитата Ганел:

Методом научного тыка выяснили, что, вроде как проблема сия из-за wps office, у кого стоит- удаляйте и должно работать.

от это поворот. 

На сайте c 03.09.2008

Ганел, Спаботало!  От китайская зараза!! 
Спасибо, теперь макс нормально работает.

Я думаю, надо отдельную тему закрепить про эту прогу - чтобы никто ее не ставил себе. У меня больше года она работала нормально.
Но после глубокого удаления и очистки компа у меня даже панель задач слетела. Я так поняла, эта зараза запустила руки во все настройки и системные папки.

Ганел, а как поняли, что это WPS? Я бы ни за что на свете не поняла - стоял на обоих компах уже больше года.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата Ганел:

невероятно! благодарю. пошел пиратить офис

обидно что она шустро работала и не требовала взлома( года 3 с ней сижу, и проблем не было

Обзор от ИИ Конфликт между WPS Office и 3ds Max обычно проявляется в виде сбоев (вылетов) 3ds Max при запуске, зависания интерфейса или блокировки буфера обмена.Основная причина кроется в фоновых процессах и облачных службах WPS, которые перехватывают системные хуки, конфликтуют со скриптами автоматизации 3ds Max (через OLE/COM-объекты) или пытаются синхронизировать временные файлы проектов Autodesk.Быстрое решение проблемыСамый надежный способ устранить конфликт — полностью удалить WPS Office и использовать альтернативный офисный пакет (например, Microsoft Office или LibreOffice). Если удаление невозможно, выполните следующие шаги: [1, 2]Как настроить совместную работу программ1. Отключение фоновых служб WPSНажмите Ctrl + Shift + Esc, чтобы открыть Диспетчер задач.Найдите процессы, связанные с WPS (например, wpscenter.exe, wpscloudlaunch.exe, ksolaunch.exe).Завершите эти процессы.Перейдите во вкладку Автозагрузка и отключите запуск всех элементов WPS Office вместе с Windows.2. Блокировка облачной синхронизацииWPS Cloud пытается сканировать папки в поисках документов и часто блокирует файлы автосохранений 3ds Max (.max и временные краш-логи). [1]Откройте настройки WPS Office.Найдите раздел Облачные сервисы (WPS Cloud) и полностью отключите синхронизацию.Убедитесь, что папка автосохранений 3ds Max (C:\Users\Имя\Documents\3dsMax\autoback) не находится внутри синхронизируемых папок WPS.

На сайте c 20.04.2015
Самара

Один умный человек в чате предположил, где-то что-то читал он на тему проблем с данным китайским чудом.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата Ганел:
в чате

Не посвятите, что за чат такой, с умными людьми?

На сайте c 03.09.2008

Bestviz,  присоединяюсь. :) только сюда, плиз, а не в тг 😁

Ганел, огромная, огромная Вам благодарность!!!

На сайте c 24.01.2010

Ну понять что трабл в китайской софтине, которая вроде и близко не должна пересекаться, это надо еще додуматься. Прям аплодисменты стоя. 

Читают эту тему: D-d_Man , Cheraz , zeroid , streetstyle61