3ds Max 2027

Автор

на сайте Автостола

В релиз входит Smart Bevel — новый инструмент для создания скосов после применения булевой операции, который следует за топологией сетки, двигаясь от выбранных рёбер наружу, и создаёт непрерывную переходную поверхность между двумя расстояниями. По словам представителей Autodesk, этот инструмент позволяет получать более качественные результаты, чем Chamfer, при работе с плотными или нерегулярными булевыми пересечениями, сокращая необходимость ручной доработки сложных сеток.

В рабочие процессы моделирования и сплайнов было внесено несколько изменений. Модификатор «Выдавливание» теперь позволяет выдавливать сплайны в направлении, заданном с помощью Gizmo, а не только по локальной оси Z, что дает возможность добавлять глубину по любой оси или в любом направлении. Модификатор «Скругление углов сплайна» теперь имеет опцию фиксированного радиуса для создания одинаковых закругленных углов и функцию автоматического соединения, которая объединяет перекрывающиеся или почти перекрывающиеся вершины, созданные при скруглении углов. В модификаторе Boolean улучшена рекурсивная сварка для получения более чистой выходной геометрии, а в модификаторе Array добавлено распределение по поверхности с ростом по оси Z и распределение элементов упаковки на сплайнах.

Новый модификатор Noise Plus использует шум Simplex, включает в себя встроенные типы фракталов, поддерживает мозаичное наложение по осям X, Y и Z в большинстве режимов фракталов, а также позволяет регулировать ограничение, инверсию, начальные значения для каждого элемента, пространство объекта или мира, а также деформацию по нормалям. В некоторых режимах фракталов есть параметр фазы, который можно анимировать с помощью ключевых кадров без использования скриптов. Устаревший модификатор Noise был перенесен в интерфейс Qt, теперь он поддерживает Paramblock2 для пользовательских настроек по умолчанию и использует линейную интерполяцию для анимированных значений фазы.

Компания Autodesk представила новый инструмент Field Helper для выбора и процедурного управления. Инструмент работает как 3D-объем с модификатором Volume Select, позволяя пользователям выбирать вершины, ребра или грани по форме, а не с помощью рисования или плоских границ. Он поддерживает постоянные выходные данные Float и Point3, карты редактора материалов, примитивные формы, такие как куб, сфера, тор и цилиндр, линейный режим и водонепроницаемые объекты сцены, используемые в качестве объемов для выбора. Параметр Falloff Distance доступен для полей, не относящихся к объектам, а новые контроллеры анимации позволяют вспомогательному объекту управлять анимируемыми каналами объектов, модификаторов и материалов.

Система области просмотра и сетки была переработана. Фон области просмотра по умолчанию теперь представляет собой сплошной цвет, а не градиент, оси области просмотра имеют цветовую маркировку, а неадаптивная сетка остается неподвижной при масштабировании и навигации. Элементы управления сеткой были переработаны: теперь можно отдельно настроить цвет для положительных и отрицательных осей, основных линий и второстепенных делений. Для большей ясности были изменены названия, добавлен переключатель «Показать деления», а пользователи могут сохранять предпочтительные настройки сетки и фона в качестве настроек по умолчанию для сеанса.В комплект входит Arnold для 3ds Max 5.9.0 с использованием Arnold 7.5.0.0. Autodesk заявляет о повышении производительности при легковесном инстансировании USD, глобальной выборке света, использовании OpenVDB на процессоре, рендеринге объемов на графическом процессоре и обработке файлов TX. В этом выпуске появился новый визуализатор Inference, функция Render Report в Arnold RenderView, новые режимы рассеяния волос, новые шейдеры line и nearest_points, улучшенная тонкая плёнка в OpenPBR Surface, более гибкая выборка света, блокировщики света с отрицательной плотностью, режим апертуры bloom, дисперсия цвета bloom, поддержка графических процессоров NVIDIA Blackwell и шейдеров вектора движения, сниженное потребление памяти графического процессора для инстансов, а также широкий набор изменений в USD, Cryptomatte, Render Report, метаданных EXR и командной строке.

Другие части 3ds Max 2027 сосредоточены на производительности, рабочем процессе и поддержке платформы. Autodesk сообщает об ускорении обработки при переносе атрибутов, изменении топологии, отображении формы, оценке материала оболочки, мягком выделении объема для полиобъектов и преобразовании карты в растровое изображение. Потоковая ретопология перемещена в меню Инструменты> Потоковая ретопология. В этом выпуске обновлены основные технологии, в том числе .NET Core 10, Qt 6.8, C++ 20, RealDWG и ATF, добавлены переменные среды для управления запуском и расположением данных, обновлено управление цветом с помощью выборки цветов сцены и OpenColorIO 2.5.1, добавлена поддержка USD для 3ds Max 0.14.0 и Substance 3.0.6, а также удалена поддержка DirectX 9.

Посетите веб-сайт Autodesk, чтобы узнать больше.

по моему только ради Smart Bevel есть смысл брать.

На сайте c 25.04.2008

для тех, кто переводит софт на русский есть отдельный котел в аду.

пойду почитаю на оригинале.
очень надеюсь - там ошибка перевода и они сделали нормальный чамфер углов геометрии (а не сплайна) так чтобы радиус уменьшался линойно от края к центру (как это сейчас делает сплайн+свип)

P.S

а, нет, все нормально. это не оно.
чамфер по-прежнему работает через Ж

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

чет совсем ничего интересного, походу можно еще год сидеть на 2025, так-как в 2026 тоже ниче важного не произошло, а учитывая плагины, которые не скро обновят, я не только о вирей, корона, там есть гора оч нужного софта под макс, котрое всегда с большим опозданием  обновляют до актуальной версии.

На сайте c 14.06.2012
Москва

Я с 23 до 30 версии не планирую переходить вообще. А там глядишь и пенсия 😂

На сайте c 14.02.2013

Я на 2022 

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Yehat:

Я с 23 до 30 версии не планирую переходить вообще. А там глядишь и пенсия 😂

Ща как разрешать в 24 загружать на 3ддд, придется ставить) я тоже на 23)

На сайте c 05.10.2008

Цитата GorillaZ:
чамфер по-прежнему работает через Ж

а че там? алгоритм то у него примитивный... он просто скользит по эджам видимых и невидимых трианглов. Покеж скрин в чём проблема?

Цитата Nick_pan:
как разрешать в 24

я вообще с 2014 сразу на 2024 переехал. думаю с 2024 на 2034 потом. Естественно есть и были другие версии для каких то мимолётных задач, но рабочих только 2014 и 2024

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

мне кажеться лучше Quad Chamfer Modifier , пока не придумано и  Shell Pro,Relax Pro,Quad Cap Pro.
Одно, что напрягает это совместимость, могли бы уже сделать просто сейв до 2020 хотя бы, куча максов приходиться ставить, я не про 3дд я о Автостопе, ну добавьте вы  порог сейва ниже, че там сложного-то, Я вот вынужден сидеть на 2025 для работы, он быстрее работает чем старые , движок шустрее. Но стоит делать модели для стоков..начинаеться перделка с установкой 20 тысяч версий максов

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Holy3D:
я вообще с 2014 сразу на 2024 переехал.

Я с 18 на 23)) Но до сих пор есть задачи которые делаю в 18 так как там все сделано изначально и если переезжать не будет коннекта со старыми проектами))) Так что ща на 23 и на 18)

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
На сайте c 25.04.2008
Цитата Holy3D:
Покеж скрин в чём проблема

в том, что он не учитывает "веса" эджей.
сделай видимый прямоугольник и скругли ему угол.
а потом сделай такой же, переведи в поли и сделай чамфер.
я думаю - ты сразу поймешь о чем я говорю

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

не рановато ли? в максе лучше ждать хотя бы первый абдейт, стартовые билды всегда глючат, то интерфейс живет своей жизнью, то другое

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата ElvisSuperStar:

не рановато ли? в максе лучше ждать хотя бы первый абдейт, стартовые билды всегда глючат, то интерфейс живет своей жизнью, то другое

Не думаю. Недели через 2, уже и Corona поспеет, наверно. V-Ray, через пару дней, обычно.

На сайте c 24.11.2009
Москва

Цитата ElvisSuperStar:
в максе лучше ждать хотя бы первый абдейт,

с 2020 неактуально. Теперь надо ждать SP3, причем с 2022 и это не гарантия

Цитата GorillaZ:
а, нет, все нормально. это не оно. чамфер по-прежнему работает через Ж

Это ж автодеск, не через жопу тут не может ничего работать принципиально

Читают эту тему: paz , a.timofeev , Bestviz