Коллеги, подскажите, как обстоят дела с автобэкапом в 2019? Так же дольше сохраняет, как и 18 или норм?
Во-во, тоже интересно, у меня 2018 МАХ лицензия при автобэкапе вообще в коматоз минут на 10 может уйти даже в простой сценке с одним кубиком. В конце концов я автобэкап вообще отключил, приучив себя к постоянному Ctrl+S. :-(
Коллеги, подскажите, как обстоят дела с автобэкапом в 2019? Так же дольше сохраняет, как и 18 или норм?
Во-во, тоже интересно, у меня 2018 МАХ лицензия при автобэкапе вообще в коматоз минут на 10 может уйти даже в простой сценке с одним кубиком. В конце концов я автобэкап вообще отключил, приучив себя к постоянному Ctrl+S. :-(
Вообще эта тема не раз поднималась во всему инету,долгие сохранения и автобэкапы это все идет от ваших кастомных панелей UI которые переходят из макса в макс и приносят в новые максы глюки и тормоза, просто попробуйте на чистом максе поработать без подгрузки своей сохраненной UI-шки, все летает и очень стабильно работает!еще некоторые скрипты подкидывают проблем максу но это отдельная история!
Цитата circusdelight:
Цитата X_sim:
никаких проблем с 18-м автобэком лично у меня нету, проверьте место куда он сохраняет, возможно винт дохнет
угу, у половины населения CG-шников в 2018 максе винты начали истерически дохнуть!
А может просто их время пришло уже в 2018 году как раз и гарантийный срок прошел)))ониж не вечны))
это все идет от ваших кастомных панелей UI которые переходят из макса в макс и приносят в новые максы глюки и тормоза, просто попробуйте на чистом максе поработать без подгрузки своей сохраненной UI-шки, все летает и очень стабильно работает!
У меня стоковый интерфейс и ня тяжелых сценах Макс сохраняет автобэк на ССД вечность
У меня стоковый интерфейс и ня тяжелых сценах Макс сохраняет автобэк на ССД вечность
Вот та же песня: я пробовал разные диски( их в компе у меня несколько), в том числе и ССД, думал дело в скорости записи на диски, однако нет, разницы абсолютно никакой- очень долгий автобэкап.
P.S.: Повторю: МАХ лицензия, ставил на чистую десятку, кастомные UI не подгружал. Влияние каких-то скриптов допускаю...
PPS: Ещё прикол с МАКСом- переключение раскладки клавиатуры в Пунто свитчер установлено на правый Ctrl. Так вот, если работая в 3ds max этим самым контролом переключить раскладку, то МАХ уходит в вечный коматоз без возможности реанимации. Только перезапуск программы
это все идет от ваших кастомных панелей UI которые переходят из макса в макс и приносят в новые максы глюки и тормоза, просто попробуйте на чистом максе поработать без подгрузки своей сохраненной UI-шки, все летает и очень стабильно работает!
ну у меня норм работает, может дело в системе, у меня сцены по 1,5 гига норм автосейвятся в пару сек.была такая проблема у меня с долгим автосейвам на 8й винде и макс помоему 2017, все решилось с новой виндой новым максом и настройками макса по умолчанию, пробуйте!
Цитата Домосед:
PPS: Ещё прикол с МАКСом- переключение раскладки клавиатуры в Пунто свитчер установлено на правый Ctrl. Так вот, если работая в 3ds max этим самым контролом переключить раскладку, то МАХ уходит в вечный коматоз без возможности реанимации. Только перезапуск программы
Так очевидно ж что дело в "Пунто свитчер")) поменяй раскладку смены языка в Пунто свитчере и все будет норм наверно, хотя он у меня тоже стоит с настройками по умолчанию и все норм!
Вот та же песня: я пробовал разные диски( их в компе у меня несколько), в том числе и ССД, думал дело в скорости записи на диски, однако нет, разницы абсолютно никакой- очень долгий автобэкап.
P.S.: Повторю: МАХ лицензия, ставил на чистую десятку, кастомные UI не подгружал. Влияние каких-то скриптов допускаю...
Отключи Backup on save в preferences - files. Макс делаает копию ещё и на диск, где "Документы" расположены, можно включить ещё Compress on save - всегда так делаю, меньше файл - быстрее сохранение.
По умолчанию автобэки сохраняются только в папку C:/users/<username>/my documents/3dsmax/autoback/
Backup on SaveCreates a backup file if a file of the same name already exists. The existing file is renamed maxback.bak and placed in the autoback directory before the save occurs. You can edit the automatic backup settings in the Auto Backup group. Default=on. -Перезаписывает файл автобека если тот занят.
Compress on Save Saves the 3ds Max file in a compressed format. Depending on the details of the file, the compressed file can be as small as one-fifth the size of its uncompressed equivalent. Default=off. - Полезная штука, очень экономит место, но на малых сценах может сохранять дольше чем без нее.
это относительно маленький проект.
а вот старичок + куча вариантов + исходники
это к тому что бэкапов мало не бывает, и места должно быть много.
это только 2 проекта. есть и по 30Гб в среднем около 100+
это к тому что бэкапов мало не бывает, и места должно быть много.
Я, кроме описанного, также отключаю автобэкап вообще, но ставлю галочку "Increment on save" Каждое сохранение идёт в новый файл, с "Название цифра+1" в той же папке. Всегда можно откатиться на любое время. Так как сохраняюсь часто, для экономии места оставляю только каждый десятый сэйв из старых.