Все проги и плагины, о которых идет речь в посте - крякнутые.
3Ds Max 2025 года Vray и Corona тоже для этого года 3д макса установлены
Вопрос 1.
Который раз уже сталкиваюсь со следующей проблемой: Хочу установить плагин (к примеру, Floor Generator и Multi Texture). Следую по инструкции, ну т.е. добавляю в папку Plugins два файла нужной мне версии крякнутых плагинов (ведь на сайте Floor Generator free только 1 раскладку может предложить, а остальные стали платными).
И ровно в тот момент, как я установил их и начал работать, произошли следующие вещи:
1. Отображение рандомных материалов черным, хотя при тыкании пипеткой все ок.
Если в сцене есть Vray материал, который я через конвертер сделал короновским, он может отображаться просто черным везде. Да и просто с дуру чисто короновские материалы могут так отображаться... Что во вьюпорте, что в окошке предварительного рендера. При снятии материала пипеткой всё ок, материалы отображаются. Пути к материалам настроены,File Missing отсутствуют. При удалении объекта и попытке merge'нуть его снова в сцену 3Ds Max приобретает плашку "Не отвечает" в диспетчере задач.
2. Свет через Corona Renderer криво стал работать.
Без плагинов все было ок, но тут просто трешня. Если поставить один спот, то он не совмещается со светом от солнца. И occlude other lights отжато.
3. Многие старые файлы просто не открываются!
Возникает Application Error"An error has occured and the application will now close. No scene changes have occured since your last save"
Удаление плагинов в Plugins не помогает.Ошибки сохраняются. Удаление папки ENU не помогает.А переустановка 3д макса до добавления плагинов решает проблему, но мб есть более адекватные способы решить ситуацию? Все таки как-то хотелось бы расширить навыки работы с различными инструментами.
Была идея поставить 2 3дмакса, один 2024 года, другой 2025, к примеру. Чтобы в 2024 стояли все плагины (как подопытная крыса), а 2025 был чист и дальнейший рендер всех сцен происходил там. Но хз... 30 гигов сверху на диске займет еще эта история...
Вопрос 2.
Если Vray Hotflix 1, а Corona hotflix 2, они же нормально будут работать с 3д максом 2025? Что означает приписка hotflix?
Увидел только информацию про то, что Corona Hotflix 2 поддерживает OCIO гамму в отличие от Corona Hotflix 1.
Чёрт,я только что заплатила за установку макса и хотела сама добавить привычные floorgenerator и multitexture,а тут натыкаюсь на вашу ситуацию. Вы нашли решение? А то мне боязно теперь плагины качать
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата NetPowers:
Чёрт,я только что заплатила за установку макса и хотела сама добавить привычные floorgenerator и multitexture,а тут натыкаюсь на вашу ситуацию. Вы нашли решение? А то мне боязно теперь плагины качать
А вам разве не устанавливали все плагины в комплекте? Я обычно устанавливаю 3Ds MAX под ключ: Corona 12.1.HF1+V-Ray 7.00.08+Floorgenerator+Multitexture+PruneScene (защита от скриптовирусов) лицензия с обновлением+скрипт быстрого завершения 3ds max. И еще, пасколько плагинов и скриптов на выбор.
вы платите деньги за установку 3д макса? мой вам бесплатный совет лучше не лезьте в эту отрасль с такими навыками владения пк, по крайней мере пока не научитесь сами устанавливать макс и плагины, вы ведь понимаете что дальше будет куча всяких скриптов, куча нюансов в работе с каждым плагином, ну вот как человек даже проанализировать свою проблему не может, а еще есть вирусы если качать модельки с левых сайтов, и даже на этом сайте модели вечно с проблемами, с ненужными анимационными слоями, которые файлы сцены раздувают и с длинными названиями объектов которые наследуются.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата shinodem:
Цитата NetPowers:
вы платите деньги за установку 3д макса? мой вам бесплатный совет лучше не лезьте в эту отрасль с такими навыками владения пк, по крайней мере пока не научитесь сами устанавливать макс и плагины, вы ведь понимаете что дальше будет куча всяких скриптов, куча нюансов в работе с каждым плагином, ну вот как человек даже проанализировать свою проблему не может, а еще есть вирусы если качать модельки с левых сайтов, и даже на этом сайте модели вечно с проблемами, с ненужными анимационными слоями, которые файлы сцены раздувают и с длинными названиями объектов которые наследуются.
Установка программ и тонкости, в понимании работы в программах, это немного разные вещи. А новичками все были, когда то.
Установка программ и тонкости, в понимании работы в программах, это немного разные вещи. А новичками все были, когда то.
новичками да, но я сомневаюсь, что лично вы платили деньги за первую установку винды, макса и тд и тп. а 3д это такое дело, что нужно постоянно развиваться в этой области, а это должны быть знания и стимул именно самосовершенствоваться и искать решения, а не покупать их при первой трудности. установить программу это вообще базовый уровень владения пк, накатить кряк по инструкции это задача уровня студента, если не ниже. а человек даже этого не может сделать, куда ему до 3д макса и тем более до профи в макскрипте и тд?
Ох, не читают совсем инструкций или делают по инструкции, но совершенно другое, почему то...
Так получается они и работают тогда так же. Выслушают тебя, и один хрен сделают что-то не то. Человек который не умеет читать инструкции профи может быть только у себя в голове.
Меня жена просила как-то показать по моделированию моменты. Хотя раньше она один мой курс успешно прошла. Сейчас я говорю, пока макс сама не поставишь да же не подходи.
"мультитекстур" конфликтует с встроенным короновским, а полгенератор нет
хотфикс это хотфикс человек не знает что такое хотфикс, за то ставит ВСЕ ПЛАГИНЫ....и вторая такая же Соберите все что можно плагины без разбора из интернета и установите
Так и помогай новичкам, как когда-то тебе помогали. Без всяких там помощей за деньги. Тем более, когда тебе всё дали другие люди. Нет времени, отправь в поиск, ибо написано немало и всё в доступе.
Эх, помню времена, когда просто серийник вводил и этого было достаточно. Сейчас в к кому не лень в интернеты лезут, куча сервисов. А в некоторое ПО ИИ добавляют, которое работает только с подпиской. Фотошоп например.
А еще мне тут недавно НВидия крови попила. Ибо сидел скучал решил драйвера обновить, причем на все железо. Три недели мучался с зависаниями, в итоге откатился на драйвера от декабря 2024 и уже полторы недели все норм. Не дают нам скучать.
мне кажется - сейчас везде как-то сложно стало. везде надо вникать самому. Вплоть до врачей, продуктов питания и т.д. 👺
Называется "период декаданса", то есть упадка. У Азимова в "Основании и Империи" очень похоже было описано.
Цитата grdesigner:
Эх, помню времена, когда просто серийник вводил и этого было достаточно. Сейчас в к кому не лень в интернеты лезут, куча сервисов. А в некоторое ПО ИИ добавляют, которое работает только с подпиской. Фотошоп например.
А еще мне тут недавно НВидия крови попила. Ибо сидел скучал решил драйвера обновить, причем на все железо. Три недели мучался с зависаниями, в итоге откатился на драйвера от декабря 2024 и уже полторы недели все норм. Не дают нам скучать.
Вот из за такого приходится держать посекторный бекап системного раздела диска. Благо он всего терабайт, и наполовину свободен. И чтобы софт если что не переустанавливать в том числе. Но - печально.