Я примерно в курсе (по программированию сайтов) - просто на всякий случай )))
И, знаете, за 10 лет разработок программы можно было уже вылизать до совершенства. О чём это говорит - это монополии, без конкуренции! В общем ждём Китай и Индию.
На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Я поэтому и занялся скриптами. Пришлось написать свой глобальный апдейт для макса со всеми улучшениями, которые разрабов уже лет 20 просят сделать.
Например, при вращении вьюпорта я добавил в макс автоматический выход из ортографии в перспективу и временную блокировку камер, чтобы они случайно не сдвигалась и стало гораздо приятнее работать. Выход из камеры я объединил с клавишей Z, так как такой вид всё равно заблокирован для фокусировки на выбранных объектах.
На сайте c 06.05.2014
Россия, Кемерово
Цитата kolt_050:
Я поэтому и занялся скриптами. Пришлось написать свой глобальный апдейт для макса со всеми улучшениями, которые разрабов уже лет 20 просят сделать.
Например, при вращении вьюпорта я добавил в макс автоматический выход из ортографии в перспективу и временную блокировку камер, чтобы они случайно не сдвигалась и стало гораздо приятнее работать. Выход из камеры я объединил с клавишей Z, так как такой вид всё равно заблокирован для фокусировки на выбранных объектах.
Что-то ссылка не грузится. Интересные скрипты! А есть ли возможность написать скрипт, чтобы можно было сделать раздел в редакторе материалов, как в Unreal Engine? Рамка, в которую можно отдельные типы материалов сложить?
Если по теме, то да в максе уже нового совсем мало появляется. Если бы у автодеска была заинтересованность давно бы переписали код, убрали весь хлам, сделали поддержку многоядерных процов, но оставили бы интерфейс и расширение файла :-) Пока да, обновляться не стоит.
Вообще если смотреть шырше, т.е. ширее - по баблоскину, то получается не особо то и нужны эти нововведения? Почему Раппатулз вроде прекратил разработку? Где остальные скриптодеятели? Люди не готовы платить дополнительно за то, что вроде и так есть? То есть готовы терять время (но не критично)? Либо не хватает "выигрыша" при пользовании такими скриптами? Может % коммьюнити отожрали другие проги?
либо скрипты всё-таки не затрагивают более серьёзные вопросы? типа такие "косметические" изменения?
на какую аудиторию рассчитаны скрипты? интерьер, моделлинг, экстерьер... ? вопросы
На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата mozag:
Что-то ссылка не грузится.
Просто там ссылка на YouTube, а без VPN туда не зайти.
Цитата mozag:
А есть ли возможность написать скрипт, чтобы можно было сделать раздел в редакторе материалов, как в Unreal Engine?
В "Slate Material Editor" можно библиотеку материалов создать, она вполне подходит для этого.
Цитата wosserOne:
кто просит? это какой-то опрос? голосование?
Есть сайт коммьюнити Autodesk, там уже столько запросов накопилось, но разрабы как будто не замечают их.
Цитата wosserOne:
на какую аудиторию рассчитаны скрипты? интерьер, моделлинг, экстерьер... ? вопросы
Они подходят для любого направления. По сути, под каждую задачу у художника выстроен своё пайплайн и он ищет скрипты конкретно под него, а большего и не нужно. Кому-то хватает базовых функций программы, а кто-то постоянно учится новому и приходится искать скрипты, плагины и т.п.
Так как 3Ds Max сейчас больше ориентирован на архитектуру и интерьеры, то новички изучают программу только под эти задачи и им не нужно +100500 скриптов для работы.
На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
Я не про это, а почему тогда (как видим) мало кто платит за эти скрипторазработки - не интересно общей массе?
Скорее малоизвестно. Я в своё время перешерстил кучу форумов и собирал скрипты со всего интернета. Иногда просто листаешь страницу на "Script Spot" и случайно натыкаешься на крутой скрипт, про который инфы просто больше нигде нет.
В общем, тут не только писать скрипты нужно, но и распространять инфу про них. Я скоро буду записывать мини-уроки по сборке, чтобы показать, как можно ускорить работу в программе.
Цитата wosserOne:
То, что на сайте Автодоски, оно может решаться силами скриптостроителей?
Как раз скриптостроителями эти запросы и решаются. Именно так и появились RappaTools, rapid Tools и многие другие сборки. Внутренний код макса конечно никто не переписывает, но плагинов уже выпустили достаточно много.
Как раз скриптостроителями эти запросы и решаются.
Вот в этой теме такой вопрос задали - в конце. (PPS: сделать бы разработчикам в карте Checker настраиваемое количество слотов, а не только 2 - было бы намного легче!)