3Ds MAX 2026

Автор
:адуктО
Цитата kolt_050:
Так то такое за 3 минуты пишется,

Я примерно в курсе (по программированию сайтов) - просто на всякий случай )))

И, знаете, за 10 лет разработок программы можно было уже вылизать до совершенства. О чём это говорит - это монополии, без конкуренции! В общем ждём Китай и Индию. 

На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург

Я поэтому и занялся скриптами.
Пришлось написать свой глобальный апдейт для макса со всеми улучшениями, которые разрабов уже лет 20 просят сделать.

Например, при вращении вьюпорта я добавил в макс автоматический выход из ортографии в перспективу и временную блокировку камер, чтобы они случайно не сдвигалась и стало гораздо приятнее работать.
Выход из камеры я объединил с клавишей Z, так как такой вид всё равно заблокирован для фокусировки на выбранных объектах.

И таких улучшений уже под сотню)

Ссылка

На сайте c 06.05.2014
Россия, Кемерово
Цитата kolt_050:

Я поэтому и занялся скриптами.
Пришлось написать свой глобальный апдейт для макса со всеми улучшениями, которые разрабов уже лет 20 просят сделать.

Например, при вращении вьюпорта я добавил в макс автоматический выход из ортографии в перспективу и временную блокировку камер, чтобы они случайно не сдвигалась и стало гораздо приятнее работать.
Выход из камеры я объединил с клавишей Z, так как такой вид всё равно заблокирован для фокусировки на выбранных объектах.

Ссылка

Что-то ссылка не грузится. Интересные скрипты! А есть ли возможность написать скрипт, чтобы можно было сделать раздел в редакторе материалов, как в Unreal Engine? Рамка, в которую можно отдельные типы материалов сложить?

Если по теме, то да в максе уже нового совсем мало появляется. Если бы у автодеска была заинтересованность давно бы переписали код, убрали весь хлам, сделали поддержку многоядерных процов, но оставили бы интерфейс и расширение файла :-) Пока да, обновляться не стоит.

На сайте c 08.02.2018

Цитата kolt_050:

Вообще если смотреть шырше, т.е. ширее - по баблоскину, то получается не особо то и нужны эти нововведения? Почему Раппатулз вроде прекратил разработку? Где остальные скриптодеятели? Люди не готовы платить дополнительно за то, что вроде и так есть? То есть готовы терять время (но не критично)? Либо не хватает "выигрыша" при пользовании такими скриптами? Может % коммьюнити отожрали другие проги? 

либо скрипты всё-таки не затрагивают более серьёзные вопросы? типа такие "косметические" изменения?

на какую аудиторию рассчитаны скрипты? интерьер, моделлинг, экстерьер... ? вопросы

Цитата kolt_050:
разрабов уже лет 20 просят сделать.

кто просит? это какой-то опрос? голосование? 

На сайте c 19.02.2012

А отдельный .exe где можно скачать? 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата wosserOne:
Почему Раппатулз вроде прекратил разработку?

а там был скрипт многоядерности или, хотя бы, фоновый автосейв? =)  

Свалили все на другой софт, скорее всего

На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург

Цитата mozag:
Что-то ссылка не грузится.

Просто там ссылка на YouTube, а без VPN туда не зайти.

Цитата mozag:

А есть ли возможность написать скрипт, чтобы можно было сделать раздел в редакторе материалов, как в Unreal Engine?

В "Slate Material Editor" можно библиотеку материалов создать, она вполне подходит для этого.

Цитата wosserOne:
кто просит? это какой-то опрос? голосование? 

Есть сайт коммьюнити Autodesk, там уже столько запросов накопилось, но разрабы как будто не замечают их.

Цитата wosserOne:
на какую аудиторию рассчитаны скрипты? интерьер, моделлинг, экстерьер... ? вопросы

Они подходят для любого направления.
По сути, под каждую задачу у художника выстроен своё пайплайн и он ищет скрипты конкретно под него, а большего и не нужно.
Кому-то хватает базовых функций программы, а кто-то постоянно учится новому и приходится искать скрипты, плагины и т.п.

Так как 3Ds Max сейчас больше ориентирован на архитектуру и интерьеры, то новички изучают программу только под эти задачи и им не нужно +100500 скриптов для работы.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

Chaos в ночных сборках выложили V-Ray 7 , для 3ds max 2026.

На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
Я не про это, а почему тогда (как видим) мало кто платит за эти скрипторазработки - не интересно общей массе?

Скорее малоизвестно. Я в своё время перешерстил кучу форумов и собирал скрипты со всего интернета. Иногда просто листаешь страницу на "Script Spot" и случайно натыкаешься на крутой скрипт, про который инфы просто больше нигде нет.

В общем, тут не только писать скрипты нужно, но и распространять инфу про них.
Я скоро буду записывать мини-уроки по сборке, чтобы показать, как можно ускорить работу в программе.

Цитата wosserOne:
То, что на сайте Автодоски, оно может решаться силами скриптостроителей?

Как раз скриптостроителями эти запросы и решаются. Именно так и появились RappaTools, rapid Tools и многие другие сборки.
Внутренний код макса конечно никто не переписывает, но плагинов уже выпустили достаточно много.

На сайте c 08.02.2018
Цитата kolt_050:
Как раз скриптостроителями эти запросы и решаются.

Вот в этой теме такой вопрос задали - в конце. (PPS: сделать бы разработчикам в карте Checker настраиваемое количество слотов, а не только 2 - было бы намного легче!)

Это тоже можно решить? или это уже другое?https://3ddd.ru/forum/thread/show/sozdanie_plitki_v_3d_max?scroll_end=1  

На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
Это тоже можно решить? или это уже другое?

Да, для такой карты Checker можно сделать специальный плагин.

Читают эту тему: 7207638