3ds MAX и Win 10. Какой лучше?

Автор
Сообщение
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва

Всем доброго времени суток.

Перейдя недавно на 10(лицензия). Столкнулся с массой глюков 16 макса, которых не было на 7. Первое что приходит в голову, это все таки конфликт ОС и старой версии, поэтому думаю перейти на 18 или 17. Но почитав форум, заметил, что у многих на 17 и 18 версиях макса не меньше проблем и вылетов. 

Кто на каком максе сидит в 10 винде, поделитесь. Может я просто поставил кривой 16 макс?

Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 06.12.2015
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Цитата lukmor:

Всем доброго времени суток.

Перейдя недавно на 10(лицензия). Столкнулся с массой глюков 16 макса, которых не было на 7. Первое что приходит в голову, это все таки конфликт ОС и старой версии, поэтому думаю перейти на 18 или 17. Но почитав форум, заметил, что у многих на 17 и 18 версиях макса не меньше проблем и вылетов. 

Кто на каком максе сидит в 10 винде, поделитесь. Может я просто поставил кривой 16 макс?

у меня 10 и 16 макс работают отлично. Правдя я не ставил creators update. Так как на виндовс если все работает отлично, лучше ничего не менять) а то может начать все работать плохо.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Цитата churkin.i.o:
Цитата lukmor:

Всем доброго времени суток.

Перейдя недавно на 10(лицензия). Столкнулся с массой глюков 16 макса, которых не было на 7. Первое что приходит в голову, это все таки конфликт ОС и старой версии, поэтому думаю перейти на 18 или 17. Но почитав форум, заметил, что у многих на 17 и 18 версиях макса не меньше проблем и вылетов. 

Кто на каком максе сидит в 10 винде, поделитесь. Может я просто поставил кривой 16 макс?

у меня 10 и 16 макс работают отлично. Правдя я не ставил creators update. Так как на виндовс если все работает отлично, лучше ничего не менять) а то может начать все работать плохо.

У вас ПРО версия винды?

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7339
Откуда: Одесса
Цитата churkin.i.o:
а то может начать все работать плохо.

Обновляюсь регулярно, все как часы.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 2156
Откуда: Kyiv

У меня с 2015 до 2018 на 10й винде работали хорошо...

Windows 10 Pro

Макс всегда сам обновляется.

Возможно проблема в содержимом, а не в самом максе?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Цитата Skorpionchik:

У меня с 2015 до 2018 на 10й винде работали хорошо...

Windows 10 Pro

Макс всегда сам обновляется.

Возможно проблема в содержимом, а не в самом максе?

Я ведь писал выше, что пока был на 7, проблем не было, проблемы появились на 10. При чем даже со старыми сценами

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.10.2006
Сообщения: 86
Откуда: Москва
CrAsssH:
спам

Пожизненный бан
На одном 10 pro на другом домашняя и 16 - все нормально.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.07.2016
Сообщения: 607
Откуда: Сочи

16ый на 10ой винде у меня работает стабильнее 17го и 18го макса. Последние два на Unwrap'ах чуть ли не со 100% гарантией слетают, а 16ый ничего, пашет.

Винда 10 - Корпоративная.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва

Спасибо за отзывы

Пока, для начала, попробую переустановить 16 макс. Возможно действительно криво встал

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7339
Откуда: Одесса

Только сейчас прочитал первое сообщение.

Win 10 Home лицензия на трех компьютерах, постоянные обновления.

3DS Max 2018.3 - перешел тогда, когда вышел народный ВиРей 3.6.

Систематические вылеты всю жизнь из-за чертежей. Не знаю почему, но если болтаются чертежи из автокада Макс работает нестабильно. Прячешь слой с чертежем или нет, не важно. Стараюсь их максимально облегчить перед экспортом из АвтоКАДа, чищу все кроме стен и все равно проблема остается. Поэтому первым делом я обстукиваю их, поднимаю стены и удаляю.

Вторая причина вылетов, когда компьютер не перезагружается неделю, с постоянными включениями/выключениями 3д Макса. Перезагрузился и все отлично.

Третья причина, просто иногда вылетает, проследить сложно, потому что порой сцены наполняются чужими моделями.

Первые две причины контролирую и их почти нет. Третья причина, раза 2-3 в месяц, при каждодневной работе по 6-12 часов.

К слову аналогично было и в 2017, 2016, 2014, 2012 и т.д. новый макс и винда стабильны. Нужными плагинами обмазаны, апдейты стоят. Инструмент работает отлично.

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 5362
Откуда: Kalevan
10 про, макс 16 уже около полугода полёт нормальный. Ставилось всё "с нуля", разницы с вин 7 не ощутил от слова совсем. Ну касаемо 16 макса периодически задаю себе вопрос - и чего мне на 14 не сиделось...
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Цитата grdesigner:

Только сейчас прочитал первое сообщение.

Win 10 Home лицензия на трех компьютерах, постоянные обновления.

3DS Max 2018.3 - перешел тогда, когда вышел народный ВиРей 3.6.

Систематические вылеты всю жизнь из-за чертежей. Не знаю почему, но если болтаются чертежи из автокада Макс работает нестабильно. Прячешь слой с чертежем или нет, не важно. Стараюсь их максимально облегчить перед экспортом из АвтоКАДа, чищу все кроме стен и все равно проблема остается. Поэтому первым делом я обстукиваю их, поднимаю стены и удаляю.

Вторая причина вылетов, когда компьютер не перезагружается неделю, с постоянными включениями/выключениями 3д Макса. Перезагрузился и все отлично.

Третья причина, просто иногда вылетает, проследить сложно, потому что порой сцены наполняются чужими моделями.

Первые две причины контролирую и их почти нет. Третья причина, раза 2-3 в месяц, при каждодневной работе по 6-12 часов.

К слову аналогично было и в 2017, 2016, 2014, 2012 и т.д. новый макс и винда стабильны. Нужными плагинами обмазаны, апдейты стоят. Инструмент работает отлично.

Кстати на счет чертежей, да, заметил что первая причина была в них.

Но у меня видимо действительно криво встал макс. Потому что сцены приходится открывать по 3-5 раз. То есть открываю сцену, крит, предлагает сохранить и так раза 3-4. Появилось после перехода на 10

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7339
Откуда: Одесса
Цитата lukmor:
Появилось после перехода на 10

Полагаю винда накатывалась поверх существующей?

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва
Цитата grdesigner:
Цитата lukmor:
Появилось после перехода на 10

Полагаю винда накатывалась поверх существующей?

Нет конечно, чистая установка

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 21.06.2015
Сообщения: 125
Откуда: СПб, Барнаул
Windows 10 с последними обновлениями+Max 2016, все работает нормально. Windows 10 устанавливалась с нуля, не обновление.
Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2014
Сообщения: 105
Откуда: Москва

Всем большое спасибо за отзывы.

Переустановил макс с 0. Большая часть проблем отвалилась тут же. Вылеты конечно же есть, но не чаще чем на 7.

Теперь можно не переходить на 18

Читают эту тему: