8 лет в профессии - выгорел

Автор
Москва
Цитата natekzz:
На херню - хернёй отвечают.

нет ))) 

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата ck_petya:
Архвиз

архИвиз

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата wosserOne:
архвизом

а я даже не знал, что архвиз, еще называется архивиз. Всегда был архвиз...

На сайте c 08.02.2018

Цитата Uraken:
Всегда был

я вроде в той же среде обитания - но никогда не видел )) честно!😀

ради интереса конечно можно в ВордСтат посмотреть частоту употребления...

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата wosserOne:
Архвиз

происходит от слова Archviz

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Воссер, не начинай) Это вообще не слово, не термин, не хз что. Это просто удобный профильный жаргон. Ты же ведь понял смысл, тогда зачем тебе эта "и" ?

На сайте c 08.02.2018

меня это не триггерит меня это не триггерит, )) шутка. Я исхожу чисто из норм русского языка. в том плане что сокращения наиболее удобны в правильном слоговом выражении ар-хи-виз. Так же как в других словах послоговое чтение ар-хи-тек-тура. на архвизе - просто спотыкаешься при чтении. Так же: архи-кад, авто-кад, архи-тич (teach). Это нормальное (как мне кажется) произношение. Просто попробуйте сказать; архкад, авткад. Это очевидно неудобно.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата wosserOne:

меня это не триггерит меня это не триггерит, )) шутка. Я исхожу чисто из норм русского языка. в том плане что сокращения наиболее удобны в правильном слоговом выражении ар-хи-виз. Так же как в других словах послоговое чтение ар-хи-тек-тура. на архвизе - просто спотыкаешься при чтении. Так же: архи-кад, авто-кад, архи-тич (teach). Это нормальное (как мне кажется) произношение. Просто попробуйте сказать; архкад, авткад. Это очевидно неудобно.

посмотрел частоту - 50/50

нейронка делает хед-шот: 

блин, ну я правда, или не видел эту И в упор, но ни разу не встречал архивиз, как будто в разных матрицах живем 

На сайте c 08.02.2018

Цитата ck_petya:
не начинай)

)) лан крайний (последний) аргумент на тему )

Цитата Uraken:
нейронка

нейронка выдала своё "мнение" я выдал - аргументы :) Я на слово даже нейронкам не верю.. )) кстати! мне то тоже нейронка выдала - на чёрном фоне, не я же сам написал. надо меряться теперь чья нейронка нейронистее? ))

На сайте c 26.07.2008
Москва

господи, сегодня же пятница

На сайте c 08.02.2018

Цитата Uraken:
как будто в разных матрицах живем 

я попробовал набрать так и так - оно действительно делит на матрицы, если набираешь одно - выдаёт одно, набираешь второе - выдает второе... я удивлён )) я даже не задумывался просто потому что не видел раньше такого сокращения... 

_________________________________________________________________________________

В общем пошарил по ютубу. По частоте если смотреть в англояз чаще Арх Виз. Реже - Архи Виз. Ещё есть Виз Архи, да и такое есть. Так же есть сокращения Archi Mate. Есть англ. сборники от 2019 года с Archi Viz  на обложке. В общем кто как желает. Полный бардак. При рус запросе Архи виз выдаёт много архивных преобразователей , много чего-то архивного... При этом нейронка Уракена говорит одно, Алиса - другое... 

надо мне в ту матрицу, где побольше денег дают! )) я понял!

На сайте c 26.07.2008
Москва

Цитата wosserOne:
побольше денег дают

https://3ddd.ru/blog/post/arkhviz_iznutri_chast_pervaia_vstuplenie_organizatsiia_protsessa_raboty_nad_proektom   вот нашел статью от 2018 года

Цитата wosserOne:
надо мне в ту матрицу

а ведь это реально так

На сайте c 21.11.2012
Chisinau

16 лет в профессии.Полет нормальный ))

На сайте c 09.05.2025
Санкт-Петербург
Цитата natekzz:

Всем доброго времени суток

Я 8 лет работаю в интерьерной визуализации фултайм
Последнее время рынок сильно меняется и создается ощущение, что нас ждёт ускорение пайплайнов, нейросети, упрощение требований со стороны заказчиков = уменьшение бюджета на работу . Оплаты стабильной тут никогда не было (ибо я не работаю на студию 5\2)
Поймал себя на том, что просто выгорел от этого формата работы и сейчас думаю о смене направления, в частности смотрю в сторону геймдева и создания ассетов
Интересно услышать от тех, кто уже ушёл из интерьерки, частично переключился, пробовал делать ассеты
Куда вы в итоге пошли? Есть ли там реальные деньги и стабильность или это тоже переоценённая история?
Будет полезен любой реальный опыт

P.S. я не выгорел от 3D, мне до сих пор нравится моделинг, текстуринг, работа со светом, создание чего-то. Но пустое чувство внутри по поводу архвиза - не оставляет меня.

а профильное образование какое

На сайте c 24.01.2010
Цитата daniyarbeg:
а профильное образование какое

А это вообще не роляет, от слова совсем, при выгорании ИМХО

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Читал эту тему но не решался как то отписать свой расклад. Ведь по сути я понял что у всех - все это индивидуально. И мой случай точно такой же индивидуальный.

Я лично выгораю на отдельных больших проектах. Не от самой профессии. Я занимаюсь экстерьерами, чаще масштабными. Я страдаю не от самого масштаба, я например делал гигантский проект на 110 ракурсов, 4 сезона (весна-лето-осень-зима), еще и с клозапами, птичками, вклейкой людей в кучу ракурсов во времена когда нейронок не было... И я за 6 месяцев работы - нисколько не устал, вообще пофиг было. Ну серьезно, ноль усталости от проекта.

А сейчас скорее проблема у меня именно в - правках, переделках. Порой это слишком уж значительные правки. Типа переделай целый этот микрорайон на птичке с высоты 200 метров, перемодель здания, все тротуары-дроги, все форесты пересобери, расширь дорогу, переретушируй фотку с дрона, переделай наполнение и перенейронь... И вот лично я никак не могу абстрагироваться от того что - я скрупулёзно выделываю что-то всю неделю, а потом оно отправляется в мусорку. Т.е скорее проблема не в том что мне приходится новое делать или дорабатывать, а в том что я выложился, отдал всего себя, а оно - отправилось в мусорку. Ну как... Типа его увидел заказчик и захотел по другому. Вроде и не в мусорку прям, но я считаю что именно этот момент меня убивает.

Вот в крайний момент по такой ситуации - я настолько сильно устал от проекта и масштабных переделок что просто сидел ретушировал-нейронил-перефотошопливал все это в х2-3 раза дольше чем обычно. Не потому что я ленился. А потому что тупо сопротивление ужасное делать в 3-4 раз одно и то же на другой лад. И усталость настолько жесткая что смотришь в эти все слои и маски в PSD/PSB, в 100500 групп в фотошопе, открываешь 100500 CXR/EXR файлов под все ракурсы, и с ретушью и тонмаппингом просто не понимаешь с чего начать, че куда совать. Просто голова плывет.

Суммируя ~15 лет что я работаю в этой профессии - мне очень нравится студия куда я попал с самого начала. Людьми с которыми я работаю. Проектам и оплате которую мне дают. Но за все эти годы я не смог выработать некий уровень 'пофигизма' или скорее 'спокойного отношения к переделкам', когда я могу сделать 'что-то' не отдавая себя всего, заведомо предполагая что это 'может' отправится в мусорку. Это и убивает. Я сам себя душу, сам саботирую по сути большие проекты и сам же от этого страдаю.

Тем не менее, за ~15 лет работы я сорвался всего 2 раза с проектов. Потому что заболел короновирусом и чуть не умер оба раза. Это были единственные причины )) Получается я вывожу все эти проблемы выдавая стабильный результат (+/-), но сам себя убиваю. И часто ною в рабочих чатах, что некоторых людей напрягает. Видимо у них таких проблем нету. И такое отношение к работе сугубо - моя проблема.

На сайте c 08.02.2018
Цитата Earanak:
сорвался всего 2 раза с проектов. Потому что заболел короновирусом и чуть не умер оба раза.

т.е. 2 раза болел короновирусом??

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата wosserOne:
т.е. 2 раза болел короновирусом??

Ну да, некоторые и больше раз болели. А некоторые на 3-4 раз и умирали даже. У меня с соседнего подъезда пачку мужиков похоронили.

Я очень тяжело переживал, это буквально каждый раз было 8-10 дней без возможности нормально даже до туалета дойти, без помощи. Сил не было. Много осложнений. 85% щепки показывали на руке. Забыл как они уже назывались, которые 'кислород' в крови показывают, давно это было... В тот момент 85% было вроде бы поводом для госпиталиации у нас в Одессе. Двусторонняя пневмония каждый раз, вкуснота. Впрочем я не чувствовал что с легкими что-то не так, только на снимках видел все это. Как я знаю с туберкулезом та же история - ты не знаешь что ты умираешь, столкнулся с этим когда человек близкий к семье умирал от тубика...

Сорян за оффтоп

На сайте c 08.02.2018

Цитата Earanak:
И такое отношение к работе сугубо - моя проблема.

это да, я стараюсь себя сдерживать по принципу -  " 1 заказчик не различает нюансы (и они ему не важны), 2 надо делать быстро, нахрапом, но эффектно, чем долго муторно и потом пить успокоительные  3. На сколько платят на столько и делаю" т.е. в разумных рамках.

Если я доказываю что-то себе - то я это делаю ради портфолио в дальнейшем, клиент обычно, даже дизайнеры, вообще не особо обращают внимание на то что им не надо. Выделываться можно и нужно, не экспериментируя на клиенте. Я это для себя называю - сделать отлаженный тех процесс. Я как робот просто фигачу даже не особо вдумываясь, не "вживаясь" в работу, потому что - "отлаженный процесс" - он не требует от тебя изобретать каждый раз что-то. Это не потому что не хочу, это потому что так НАДО. Исполнитель - сохраняет психику, заказчик - получает нормальную работу и нормальное её продолжение в дальнейшем. как-то так... 

Цитата Earanak:
без помощи. Сил не было.

ничего себе! Я думал меня кусануло, (ну там память ухудшилась, сон, слабость тоже небольшая, и так по-мелочи) злился... а тут вон оно чё даже.. Кстати врачи говорили что от алкашки такие жёсткие осложнения, у нас у знакомых 29-ти летний парень так умер, выпил, это после НГ было сразу, тромбы и ту-ту... 

Читают эту тему: pulatov3d , Earanak