На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата madYuppie:
следует быть немного "посторонним", излишняя включенность вредит,
Полностью не согласен. Вовлеченность и неравнодушие исполнителя - очень важная составляющая хорошей реализации проекта. Речь не о каких-то восторженных метаниях эмоциональных, конечно.
Я не представляю, что бы ктото обратился к архитектору Заха Хадид и после получения проекта просил переделать проект под угловатое
Красиво, но не по теме. Здание (экстерьер), тем и отличается от интерьера, что там намного меньше параметров - нет текстурности, меньше фактурности, гораздо меньше цветовых сочетаний. Здание - должно согласоваться с другими монументальными объектами и ландшафтом, перспективой. В интерьере - сотни, если не тысячи мелочёвок и мелочушек. Ткани, тиснения, вышивки, мозаики, прожилки дерева, лаки, глянцы......... сотни цветов, текстур, фактур и их сочетаний (по мелочам). (если это не тупо однотон минимализм). бОльшее разнообразие. Поэтому концепт Хадид он сразу всеобъемлющ по своей сути, он включает сразу всё! Но! Для этого делают концепты - коллажи и в интерьере. Я не понял Красивое бла-бла от "ПРО" дизайнерши, где она предоставляет своё видение и кто-то отказывается. Отказывается по-факту от чего? От своей же утверждённойконцепции-коллажа?? вот тут мне непонятно. Ну из практики, ну было такое что всю квартиру в элитке переделывали - был концепт и визуалка, поменяли концепт на бОльшей части квартиры, нам доплатили (фирме), мы переделали. Вообще нет проблем. Это даже проще чем с новыми клиентосами договариваться, что-то там согласовывать. Это как бесконечный день сурка только за это ещё и платят - просто ВАУ! :-) )) Вкус клиента в интерьерах часто невозможно разложить - внезапно поменялась модная коллекция плитки, ещё что-то - это другие факторы. Платят - делаем )) Должен "нравится" процесс, а не цель - конечная точка реализации.
следует быть немного "посторонним", излишняя включенность вредит,
Полностью не согласен. Вовлеченность и неравнодушие исполнителя - очень важная составляющая хорошей реализации проекта. Речь не о каких-то восторженных метаниях эмоциональных, конечно.
Так вроде тема затевалась не за хорошую реализацию проекта, а за хорошее маральноэмоциональное самочувствие исполнителя. И вот черезмерная вовлеченность как раз одна из причин такназываемого выгорания. Надо просто больше делать то что хочется и меньше то к чему тебя принуждают работодатели, заказчики, и прочие финансовые инструменты. Вот от сих до сих я решаю ваши проблемы, а в остальное время вообще забываю о них, и начинаю лепить фитоняшек в зебре.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Возможно мы говорим об одном, но разными словами.
Цитата Mihanik68:
вроде тема затевалась не за хорошую реализацию проекта, а за хорошее маральноэмоциональное самочувствие исполнителя.
Реализация это мощнейшая защита от выгорания. тк реализация это подтверждение полезности твоей работы. Подтверждение для психики: "Я полезен".
Цитата Mihanik68:
И вот черезмерная вовлеченность как раз одна из причин такназываемого выгорания.
Я этого не понимаю.
Вовлечение специалиста в проект - всегда благо. Что на позиции официанта или таксиста, что на позиции архивизера или инженера.
Повторюсь - вовлечение это не про "да я вам ночью в выходные три варианта сделаю за 320 рублей", это прямая противоположность такому. Вовлечение позволяет рационально подходить ко всем частям разработки проекта, позволяет понимать свое место в нем, видеть объективные потребности клиента, инструменты решения, экономическую целесообразность, и прочее.
На мой взгляд, как раз таки невовлеченность это проблема всех тех, кто начинает свой путь в профессии, или идет его на эмоциях и "я люблю рисовать картинки".
Без любви к своему делу никуда, это как препозиция, которая априори должна быть, но потом она эволюционирует во что-то большее, что содержит в себе и вовлеченность, и трезвый расчет, и многое другое.