На сайте c 08.03.2007
Сообщений: 4332
Одесса, Санкт-Петербург
LilyOK ну тогда распечатайте сие творение, повесьте в рамочку и любуйтесь, с таким подходом вам лучше на сайты для домохозяек, а не к дизам и визам-))) удачи.
Да не обижайтесь!). Это заслуженые и уважаемые старожилы сайта. С высоты своего мастерства они порой по-другому не могут. Не обижайтесь). Если заказчику нравится - все в порядке, ибо это и есть цель. А если у вас цель достичь уровня вообще - терпите и прислушивайтесь, ничего зазорного в этом нет
Так заказчики как дети)) если бы вы сделали действительно что-то стоящее, они бы дар речи потеряли! Сколько раз сталкивалась. В начале проекта показывают какую-нибудь бяку с какого-нибудь форума типа "как самому декорировать свой дом", а когда видят готовый продукт, играют желвоками от удовольствия, глаза горят, просто съесть готовы)) Все-таки, мы на то и дизайнеры, чтобы делать этот мир прекраснее и, в какой-то мере, воспитывать вкус заказчика (в самом лучшем смысле этого слова).
в такой комнате заказчику быстро надоест сиреневое и тогда "переться" будет просто не по чему. верно сказали выше-смотрите современные интерьеры. когда мне заказчик в качестве референса показывает такие примеры, я так и говорю-что это уже не актуально. ведь можно в сиреневых тонах работать в любом стиле, тогда и заказчику угодите и не уроните профессию дизайнера. а это псевдо стиль из 90-ых-00 ых. ну почему то большинство заказчиков и прутся от этого. вам нужно иметь журналы,например Salon и с заказчиком выбирать референсы оттуда ну и направлять его на путь истинный. Главное прислушайтесь к советам. Все верно вам написали. А если бы вам сказали тут -ну все хорошо, заку нравится и ладно-то это верный путь в тупик . А так у вас появится причина все таки да посмотреть решения интерьеров мастеров этого дела)
Неплохой первый интерьер. Дам только пару общих рекомендаций.
1)Не используйте открытые цвета в таких количествах, а лучше вообще без них. Хотя бы по началу, пока не умеете их грамотно использовать.
2)Так же рекомендую избегать больших радиусов(и всего большого) в маленьких помещениях-это не читается с обозримого расстояния(исключения-особенности стиля, арки, несущие конструкции). Принцип в том, что размеры элементов интерьера, должны быть сомасштабны с человеком- то есть, не выглядеть игрушечными, гипертрофированными рядом с ним.
P.S.
Не обращайте внимания на злобную критику, дизайнеры злые люди, любят поглумится. Успехов.
Никогда не используйте оправдание из разряда "а заказчику понравилось, а заказчик именно так хочет". Я верю, что заки бывают те еще человеки, у меня вообще есть работы, которые сделаны тупо ради денег (как Porsche сделали Cayenne) и далеки от авардов на 3дд, примерно как баба Зина с колбасного отдела до английской королевы.. Но по завершению, я спрятала эти проекты с глаз долой в дальний угол и никогда никому не показываю )) даже за печеньку =) зак доволен, бабло заплатили и все, забыла как страшный сон)) потому, если вы все же выкладываете здесь работу, во-первых, подразумевается, что она вам самой понравилась и вы за нее ручаетесь, во-вторых, оценивать ее будут разные люди и к даже самой грубой критике вы готовы, как морально, так и аргументально, так сказать)) Первая это работа или сто первая - люди видят картинку такой, какая она есть, и искренне высказываются. Не обижайтесь =) зла вам здесь никто не желает. Вам главное руку набить, не лениться, пробовать. А там пойдет-попрет, что и до аварда доберетесь =)
Чувство вкуса чисто субъективное мышление. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А как совет, экспериментируйте, работайте, совершенствуйтесь, сделайте, что ни будь противоположное этому.
Чувство вкуса чисто субъективное мышление. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А как совет, экспериментируйте, работайте, совершенствуйтесь, сделайте, что ни будь противоположное этому.
Не согласен категорически. Вкус либо есть, либо его нет. Иногда его можно постараться развить, но часто это не представляется возможным... В последнем случае я вижу две причины: банальное отсутствие таланта (человек элементарно не видит и не может отличить стильные вещи от корявых поделок) и просто нежелание в угоду требованиям клиентов и извлечения сиюминутной денежной выгоды.
"На вкус и цвет..." - этой фразой ооочень легко прикрывать любое безобразие, чем большинство успешно пользуется. Это фраза дилетантов и "домохозяек", но ни как не профессионала!
Чувство вкуса чисто субъективное мышление. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. А как совет, экспериментируйте, работайте, совершенствуйтесь, сделайте, что ни будь противоположное этому.
Не согласен категорически. Вкус либо есть, либо его нет. Иногда его можно постараться развить, но часто это не представляется возможным... В последнем случае я вижу две причины: банальное отсутствие таланта (человек элементарно не видит и не может отличить стильные вещи от корявых поделок) и просто нежелание в угоду требованиям клиентов и извлечения сиюминутной денежной выгоды.
"На вкус и цвет..." - этой фразой ооочень легко прикрывать любое безобразие, чем большинство успешно пользуется. Это фраза дилетантов и "домохозяек", но ни как не профессионала!
Спорить не буду, так как для кого-то квадрат Малевича является шедевром, а кто то упивается Монолизой.... Как гоаорится спор о вечном, "Палка о двух концах"