Забавно, что раньше ведь никто не мешал писать программы для всех задач, но это как-то не взлетало или что? А вот если назвать программу "нейросеть", то это сразу успех, ага.
Ну так то еще в 1943 — У. Маккалок и У. Питтс формализуют понятие нейронной сети, а в 1949 — Д. Хебб предлагает первый алгоритм обучения. И прогресс (в теоретическом плане) не особо как то. Лишь технически. Это как с фото, от первой чб фотки до нышешних 3д объемных изображения в цвете - сотня лет.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата mr.spoilt:
Цитата Капустка:
Цитата mr.spoilt:
Хотите я вам всем кое-что напомню?
Ну рановато животы со смеху рвать, наверно кучеры тоже в истерике катались, когда владельцы первых паровых агрегатов с шумом дымом и вибрацией, проползали на своих нелепых аппаратах.
Я про то, что всего год назад нейросети вызывали смех и интерес, сейчас - это часть индустрии со своими специалистами и тыщами вариантов прикладного применения, к тому же качество контента на порядки выросло всего за год. Это к смеху скептиков, которые ржали, как кони, что все это херня и никому она не нужна.
Ну пока на нейросетях зарабатывают только создатели, собирая подписки у любопытствующих.
Есть здесь кто нибудь, кто продал эскиз ИИ интерьера/экстерьера, заказчику?
Наша ошибка в том, что мы сугубо утилитарно воспринимает термины ИИ и нейросеть. Между тем, интернет поисковики, сотовая связь, онлайн тв и тп- это неотъемлемая часть ИИ и нейросетей. Мы уже живем бок о бок с ИИ, но пока не осознаем это. Все только начинается. И да, надо наслаждаться остатками уходящего лампового быта.
Даже Панов разродился мыслями на животрепещущую тему)
Забавно, что раньше ведь никто не мешал писать программы для всех задач, но это как-то не взлетало или что? А вот если назвать программу "нейросеть", то это сразу успех, ага.
Фундаментальная ошибка в рассуждениях.
Отличие любого специального ИИ от алгоритма, программы и т.д. - интерфейс взаимодействия с пользователем и способ постановки задачи. Назови мне хотя бы по одной программе в каждой сфере, в которой до прихода технологии нейросетей можно было просто написать текстом то, что тебе надо и ты бы получил сносный контент.
Сейчас самый тупой дегенерат может составить сносное описание и получить картинку, фотку и другую хрень для карточки на ягодках, уже есть уроки, как взять фотографию с сайта производителя пылесоса на белом фоне, засунуть ее в нейросеть, сгенерировать окружение вокруг по твоему описанию и, опа-на, у тебя уже есть студийная фотка пылесоса для твоей карточки на озоне. (Назови мне любую программу до нейросетей, которая обладала таким взаимодействием с пользователем). До этого этот тупой дегенерат не мог даже компьютер включить, я уже молчу про изучение пеинта. И это только один крошечный пример из миллиона других. Привет также хочу передать копирайтера, фотографам на стоках, которые всякие натюрморты фотографировали, мокапы и т.д. Также в ближайший год хочу передать привет бестолковым дизайнерам интерьеров, потому что их уровень никогда не переплюнет самую тугую нейросеть.
Вы забываете, что основное отличие, даже самых навароченных програм от самой захудалой нейросети с ИИ в том, что последняя способна самообучаться.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Отличие в базе данных и скорости интернета. Появились бы эти ресурсы раньше, то и ИИ стали бы клепать раньше. Трудно эволюционировать, когда картинка или мр3 файл по 15 минут грузится.
Если ребёнку не давать книги и не разговаривать с ним, то вряд ли он сможет поддерживать беседу.
И получится шляпа. (на так, для риэлторов только норм будет)
Для профессионального применения существуют профессиональные средства, а не мобилка с унылым функционалом.
Прекрасно объяснил про половину комментаторов этой темы, которые любят обесценивать современные ИИ и говорить, что все это полная херня, чушь и простая программ, коих миллионы были до и есть сейчас. Так что советую диванным сидунам послушать специалиста.
Прослушал все выпуски Основы, и не в одном не рассматривался ИИ в контексте оружия и инструмента госуправления. А тут ооочень много интересного. Как минимум динамика с которой гонят развитие ИИ с бешённым ускорением.
объяснил что? в первые же минуты он выдал от функции дописывания слов к шаблонам из базы большой статистики, до ситуации, когда она тут же глючит, если в этой статистике отсутствует образец из "шести человек на пляже", т.е. речь о банальном свитче в связке с конкатенатором – функции перебора/подбора значений в заданном контексте/диапазоне, о фотороботе на максималках, который теряется в склейке лиц без необходимых ингредиентов.
единственное преимущество этих программ – обработка огромных массивов данных в поиске слабых зависимостей для заданного контекста с последующей конкатенацией в нечто напоминающее "предсказание" – как прогнозирование погоды на базе народных примет.
* выучи хотя бы поверхностно яп вроде си, чтобы не множить чушь и не выглядеть полным профаном, нападающим на оппонентов как гомеопаты на терапевта )
Всем привет. Скажите есть ли какая-то бесплатная нейронка для генерации планировочных решений? В чб или в цвете, как мы частенько в 3д максе делаем? Пока нашел только платную, без возможности ее протестировать, что выглядит сомнительным удовольствием, так-как нет понимания подойдет она для моих задач или нет
Всем привет. Скажите есть ли какая-то бесплатная нейронка для генерации планировочных решений? В чб или в цвете, как мы частенько в 3д максе делаем? Пока нашел только платную, без возможности ее протестировать, что выглядит сомнительным удовольствием, так-как нет понимания подойдет она для моих задач или нет
Я не встречала пока. Если найдёте, напишите, очень интересно
Пока)....Со временем всё связанное с реально дельными нейронками будет стоить денег. И чем круче - тем дороже. Программисты там зря чтоль напрягаются)? В это не просто так вкладывают денежку. И "по подписке" будет)), всё будет, капитализм. "Ваш интеллект закончится через 2 дня, оплатите подписку"))))))))
Пока)....Со временем всё связанное с реально дельными нейронками будет стоить денег. И чем круче - тем дороже. Программисты там зря чтоль напрягаются)? В это не просто так вкладывают денежку. И "по подписке" будет)), всё будет, капитализм. "Ваш интеллект закончится через 2 дня, оплатите подписку"))))))))
Я не против платить. Вопрос заключается в том что из того что я нашел нет демонстрационных вариантов. А платить не пойми за что и кому такое себе...
Есть здесь кто нибудь, кто продал эскиз ИИ интерьера/экстерьера, заказчику?
у меня друган в Германии сделал пару раз эскиз на основе фотошопа вроде, изображение для травления на коже. типа гобеленов, что ли... но тоже что-то не попёрло конвеером, я смотрю...
слишком специфические условия для применения нужны ...