никакой лицензии им на это не нужно. это их оригинальный товар. просто похож )
Это так не работает. Патент на любую форму, графику и механику-электронику не просто авторство, а инструмент защиты. Китай вполне себе может позволить покупать лицухи и работать в эконом-сегменте с настолько видоизмененной продукцией, насколько ему разрешат. А то было бы слишком просто жировать на плагиате.
Знаете, почему наш автопром в попе?
Цитата petrovich23rus:
Немного про двери и воровство ...
Почему сразу воровство? Налицо явление дочки Римадезио в лице Юнион.
Т.е., по-вашему, это не разжигание и не полоскание в г.. России, русских, участников форума?
"так и будем жить в говне"
"Вот именно поэтому я и пишу о России, у нас все вот так, если у тебя беда, то это вселенская, а если у соседа, то можно с телефончиком видосик снять, плюс все развлечение... Уродское мышление."
Забыли уже как его модели были почти в каждом проекте на сайте? Зато сейчас можно его погнобить.. не так назвал тему, шарниры - заглушки тоже не сам придумал, софт не купил..
жизнь это то что прямо сейчас, былые заслуги - прошлое, и не имеют отношения к дискуссии. можно быть отличным профессионалом и одновременно - кучей дерьма по жизни
F-35 отличается от ЯК-141 отличается и по конструкции и по компоновке. У этих самолетов сходны конструкции сопла подъемного-маршевого даигателя. Теоретически ее (конструкцию сопла) могли украсть. Но могли и не красть, т.к. до F-35 опыт создания подобного сопла у американцев был.
Своих ракетных двигателей у американцев полно разных. Именно поэтому им нет смысла налаживать у себя производство нашего РД-180, его дешевле и проще покупать у нас. Но поскольку мы наконец встали с колен, американцы в ближайшее время заменят наши движки каким-нибудь своим, и мы лишимся одного из стабильных источников финансирования нашего космоса, т.к. других покупателей нашего двигателя что-то не видать. Даже несмотря на то, что он имеет отличные ТТХ и едва ли не лучшую надежность среди аналогов.
ЗЫ На всякий случай сразу скажу, что развивать эту тему в рамках данного топика не планирую, ибо желтая есть, а в баню мне нельзя.
Да, я отвечу, а дальнейшие прения отложим до удобного случая =)
Разработки систем вертикального взлета были и у амеров и у британцев к тому моменту, но нормально функционирующий комплекс систем был только у ЯК. Когда амеры получили чертежи и инженеров, их интересовали именно технические решения. Выпустили ли они свои на баже полученных или адаптировали полученные - на профильных форумах спорят, но сокращение времени разработки итогового варианта признают все, кроме особо упоротых. Некоторые даже выворачивают так, что это СССР украл уже рабочие системы Но это из серии сказок, что Т-34 - это танк Кристи перелицованый =)
По РД - у них, как и у китайцев, не получаются лопатки, нет технологии выращивания. Сами чертеже они как-то получили (подозреваю, что от Украины), но уперлись в технологические ограничения. Это, например, как на наши заводы передать комплект чертежей в дюймах и под оснастку, для которой дюймы родные единицы. Тут сразу байка про Королева вспоминается =)
когда разворачивали лицензионное производство самолета Douglas DS-3 (советское название Ли-2), то пришлось по сути перепроектировать самолет и все его оснастки полностью, из дюймов в миллиметры. Это к вопросу о патентах и лицензиях, и что всякий сможет производить, только заплати :)
По РД - у них, как и у китайцев, не получаются лопатки, нет технологии выращивания. Сами чертеже они как-то получили (подозреваю, что от Украины), но уперлись в технологические ограничения. Это, например, как на наши заводы передать комплект чертежей в дюймах и под оснастку, для которой дюймы родные единицы. Тут сразу байка про Королева вспоминается =)
Украина тут не при чем. Они у нас купили технологию и лицензию на производство этих двигателей у себя. Вбухали кучу бабок, но повторить даже по готовому так и не смогли.
А вот и карма подъехала к нашему ТС с хоботом вместо носа.
Когда лет пять на просьбу-требование нашего великого ТС быстренькое ему рассказать и объяснить вот прям сразу, как и что там делать с моделями в МД и после МД, я сообщил, что бесплатно я делиться этим не собираюсь, наш маломнойуважаемый хамовитый ТС начал меня гнобить, хаить и обсирать, типа (мой свободный пересказ, а не цитата): "че тут такого, че ты жопишься, это же Я спрашиваю, че те впадлу мне объяснить? Ну и сиди дам, отдыхай, мне щас нормальные пацаны все расскажут" Ну и т.д. и т.п. А тут раз и вселенское горе теперь у него, он на "свои" двери потратил 3 дня рабочих (или около того) и теперь очень страдает, что кто-то "украл". При этом мои затраченные недели на изучение, эксперименты, ошибки и оптимизацию никак, конечно, нельзя с этим сравнивать.
Россия, видите ли виновата, все вокруг виноваты.Если есть основания считать это "своим", значит нужно патентовать. Все что не запатентовано - уходит в дар населению планеты. Но патенты - это просто юридическое основание для взыскания с "воров", от самого воровства это не защитит. А чтобы никто ничего не украл, нужно делать правильно сразу и потом, как производитель крючков для ловли акул (из Швеции или Норвегии, не помню уже), который изобрел станок 100 лет назад и до сих пор ни патентовал и не показывал его никому, он есть и все, продукцию производит и никто до сих пор технологию не разгадал. Я точно по этому же принципу свое затраченное время никому бесплатно да и за деньги не отдавал и не отдаю, просто пользуюсь своими навыками для своей работы и не страдаю. Я ничего уникального сильно не придумал, но упрощать жизнь конкурентам смысла не вижу.
Интересно, все обиженные патриоты продают модели за рубли, а не за доллары?
Просто кто-то очень любит салат из мух с котлетами.
Несмотря на все терки США не перестали покупать ЯТ, двигатели, титан и детали из титана в России. А пети с форумов начинают возмущаться, потому что кто-то требует к себе уважительного отношения. Это ж так непривычно, когда наличествует чувство собственного достоинства )
Цитата OtVint:
Цитата a.timofeev:
Украина тут не при чем. Они у нас купили технологию и лицензию на производство этих двигателей у себя. Вбухали кучу бабок, но повторить даже по готовому так и не смогли.
О как, спасибо, не знал. Думал, что через Южмаш вытащили, как многое в свое время.
Я наверное года ТРИ ежедневно 1 час или раз в неделю часа 3-4 тратил на борьбу с ворами, путем блокировки их ресурсов и удаления моих материалов с ресурсов воров
Скажите, кто мне должен оплатить мою работу не только по созданию контента, но и на отслеживание воров, которые на моем контенте зарабатывали???
Когда созрели условия я начал пачками приглашать воров в суд и это были и есть федеральные и региональные ТВ каналы. Суммы которые я отсуживаю достаточно весомые и я не вижу оснований прекращать свою деятельность по наказанию воров и воришек.
Зарабатывают все на этом по разному кто много, кто то мало, но суть в том, что труд должен оплачиваться.
Многие пишут мол надо как то особенно защищать свое авторство, но по законодательству и судебной практике это не самое главное так как воришка четко осознает, что, то что он берет с другого ресурса создано не им.
Я хочу "обрадовать" терпеливых авторов, дальше будет хуже, время бежит быстрее нужно делать больше работы и больше контента, что бы выигрывать в конкуренции, а делать что то быстро можно только воровством, а авторы будут просто терпеть и в лучшем случае воришка удалит то что ему не принадлежит.
Вот так работает психология вора, дальше многие крупняки думают у нас есть бабло и есть юристы и это связка их спасет от судебных последствий, но так бывает далеко не всегда и не со всеми.
В итоге мы придем к тому, что придется платить авторам, либо воровать будет дорого.
Наша судебная система не совершенна, но путь который пройден за 3-5 лет, от того что было, до того что уже сделано для облегчения судебных процессов сделано ОЧЕНЬ много.
Есть принцип - будешь терпеть раз, стерпишь и два и три, дальше становишься терпилой, а значит шансов, что у авторов будут покупать с каждым разом все меньше и меньше, так как за это никто не будет нести особой ответственности.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
a.timofeev, если в моей стране воруют и это норма, а суды- волокита и продажная система, то я должен сидеть и в жопу целовать слово "Россия"? При чём здесь "уважение к себе"? Вас лично кто-то задел? Или есть только одна правда и она на вашей стороне?