[Администрация] Модели - новый функционал

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.08.2006
Сообщения: 1723
Откуда:

Включение:

3ddd: https://3ddd.ru/switch_design?is_new=1 

3dsky: https://3dsky.org/switch_design?is_new=1 

Выключение:

3ddd: https://3ddd.ru/switch_design?is_new=0 

3dsky: https://3dsky.org/switch_design?is_new=0 

Что нового:

1. Новые полезные фильтры моделей

2. Поиск по цвету, материалу, формфактору и платформе

3. Новая форма загрузки моделей

4. Редактирование своих моделей. Пока без замены архива

5. Возможность исправить не прошедшую модерацию модель прямо на сайте (временно недоступно)

6. Новый раздел моделей и шапки сайта (в рамках глобального редизайна)

7. Многие другие улучшения

Просим сообщать о найденных ошибках в этой теме

P.S. Про колокольчик писать не надо

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 04.07.2007
Сообщения: 2637
Откуда: Москва

goldeditionzzz,

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 16.05.2009
Сообщения: 320
Откуда: Киев

Вставлю свои 5 копеек.

Понравились фильтры - намного быстрее и удобнее теперь можно найти модель.

Не понравилась навигация по меню. Мне кажется намного лучше сделать подобное меню, что бы все основные категории были видны.

А при нажатии на одну из категорий, выезжало подменю

Еще хотелось бы разделить оповещение хотя бы на две части - продажи и всё остальное. У многих за день больше 20 продаж получается и комментарий к какой-то модели можно просто не увидеть.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.06.2009
Сообщения: 33
Откуда: Москва
в личных закладках у моделей OM отсутствует маркировка статуса модели

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 173
Откуда:
Цитата Mozart:

goldeditionzzz,

Ок. Наверное у меня, что то пошло не так.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2012
Сообщения: 222
Откуда:

К сожалению дизайна как токового просто нет...Все сливается, особенно в моделях, ариаловский бесущий шрифт...яркий белый фон, цветные картинки в категориях моделей и последний гвоздь в крышку гроба- это ядреная зеленая кнопка "загрузить модель"....Ребята, ведь может сайт с многомиллионным доходом нанять профессионального дизайнера и сделать конфетку на ближайшие 10лет. Нет лица у сайта. Обидно, что сайт обладая шедевральными 3д моделями и наипрекраснейшей галерей архитектурных и интерьерных работ не может сделать грандиозный подарок старожилам данного сайта в знак благодарности.

Комментарий Fenixа поднял настроение и очень грамотно и точно охарактеризовал реконструкцию сайта.

Я бы добавил: "Ощущение, что сайт разрабатывает человек с техническим образованием..."

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8845
Откуда: Москва
Цитата Rutut:
5. Возможность исправить не прошедшую модерацию модель прямо на сайте

Этой возможности нет. Сейчас у меня модель не прошла модерацию, и, внезапно, по причине "склейки превью" (хотя до этого они нормально проходили). А редактировать нечего, модели нет. Я бы сейчас заменил превью и всё, но если перезаливать модель, то опять ждать 2 дня.

Заодно я присоединяюсь к вопросу о количестве превьюшек в новом дизайне сайта: 5 штук это очень мало.

И проясните, пожалуйста, официальную позицию администрации по новой версии: если количество останется 5 штук, то склейки всё-таки можно или нельзя? Они вроде нормально показываются и не ломают ничего.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2007
Сообщения: 570
Откуда: Краснодар
Цитата miras-design:
не может сделать грандиозный подарок старожилам данного сайта в знак благодарности

Я не хочу никаких подарков в знак благодарности, ни в коем случае , только бизнес и он должен работать . Видеть как такои ресурс топчется на давным давно устаревшем месте  ... Да, бизнес не мои , но не могу я наплевать что выглядит он максимально никак , и нужный функционал в бетаверсии а уже 2020на носу. А тут пять превью в 900*900. Тут в новостях все про телеки в 8к, а 4к уже через пару лет будет у половины если не большей, а на ддд пока HD Ready , еще даже не FullHD.

Поэтому и возникают мысли скинуться на дизаинера, кто то ж должен . 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.01.2014
Сообщения: 118
Откуда:

Уведомления не работают. Если поступает продажа либо другое уведомление, колокольчик не загорается.

А так же в строке сообщения, когда загружаешь картинку, она не отображается

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 13.02.2010
Сообщения: 128
Откуда: Moscow

Как-то с глюками у меня добавление новых изображений прошло. Удалил старую сетку,добавил новые рендеры,добавил сетку. После  в старой версии сайта стало 2 сетки. Удалил еще раз,добавил,и их стало 3

Причем в новой версии сайта дубликатов нет, а в старой есть

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.08.2012
Сообщения: 222
Откуда:

Цитата petrovich23rus:

только бизнес и он должен работать 

Я бы не стал цитировать Майкла Карлеоне и Хаймана Рота из "Крестного отца", а процитировал бы цитату из "Револьвер" Гая Ричи: "Правило банкира: защищай свои инвестиции".

Инвестировать в сайт выгодно для собственника или акционера, так как репрезентативность на мировой 3д арене очень сильно сказывается на репутации и доходе. Основные покупатели- дизайнеры и архитекторы, они же- люди обладающие художественным вкусом, следовательно грамотно оформленный и сделанный со вкусом сайт привлечет больше интереса и покупательская способность вырастит в разы. Данный дизайн сайта прокатит для рядового 3д модельера из Мухосранска N-ой губернии, но не для творческого человека с Высшим художественным образованием.

Вкладывать в свое детище нужно и еще раз нужно...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Москва
Оффтоп слегка, но сразу бросилось в глаза. У меня вопрос: сайт все уже и уже становится, скоро вообще в полоску превратится. Он не только для телефонов оптимизируется же, сделайте его пошире немного. (Моник 27, но уверен, что у многих тут такие)

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.08.2015
Сообщения: 12
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата ElizabethBess:
ну почему же, ищешь например круглый журнальный столик из металла, можно отсеять квадратные и тд, деревянные и тд.

Допустим я ищу круглый столик из металла и прогоняю но новым фильтрам. При условии что я не найду то что искал я пойду рыться во всех остальных 100 страницах. В теории идея этих фильтров не плохая, но я скептически оцениваю их успех.

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 07.12.2013
Сообщения: 66
Откуда: Киев (UA) Донецк
Цитата Aviato:
Цитата ElizabethBess:
ну почему же, ищешь например круглый журнальный столик из металла, можно отсеять квадратные и тд, деревянные и тд.

Допустим я ищу круглый столик из металла и прогоняю но новым фильтрам. При условии что я не найду то что искал я пойду рыться во всех остальных 100 страницах. В теории идея этих фильтров не плохая, но я скептически оцениваю их успех.

просто для этого фильтра нужно сделать возможность несколько вариантов для тех кто загружает модель.

Например, я ищу стол думая что он овальный. (а тот кто заливал подумал что оно ближе к кругу); (а в идеале указать оба круглый и овальный)

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.08.2015
Сообщения: 12
Откуда: Saint-Petersburg

Фильтр по рендр-движку не корректно работает.

Если задать фильтр "Corona" то выдаст только варианты где указано именно "Corona". То есть все модели c наличием и Corona и V-ray в архиве даже не будут показываться, хотя будут удовлетворять запросу покупателя.Ну и аналогично если выбрать "V-ray"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2011
Сообщения: 85
Откуда:
"Дизайн сайта не проходит модерацию у пользователей...исправляйте и присылайте заново"...smiley-smile.gif
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.08.2015
Сообщения: 12
Откуда: Saint-Petersburg

  В старой версии в любую категорию можно перейти одним кликом, что было, на мой субъективный вкус, очень удобно и стояло на голову выше чем у других топовых стоков. В новой версии нужно пройти через 3 всплывающих меню чтобы добраться до заветной категории. И все это было сделано, как я понял, только ради того что бы категории имели картинку/иконку. Я всеми руками за улучшения и изменения, но конкретно этот момент кажется очень не "эргономичным".

  Мое мнение по поводу превью, их количества, разрешения и тд.

-Количество. Не вижу никакой объективной причины ограничивать количество, демонстрирующих модель, изображений.

-Разрешение. Не знаю какое значение пикселей будет оптимальным, но точно нужно повысить максимальное разрешение.

-Склейки в полотна никому не нужны и появились они как решение проблемы с ограничением количества превью.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.03.2012
Сообщения: 174
Откуда: Ярославль
Цитата Aviato:
Если задать фильтр "Corona" то выдаст только варианты где указано именно "Corona". То есть все модели c наличием и Corona и V-ray в архиве даже не будут показываться, хотя будут удовлетворять запросу покупателя.Ну и аналогично если выбрать "V-ray"

Получается, что пользователи, которые будут искать модель для своего рендера не увидят модели тех, кто старается сразу для двух рендеров сделать. Получается теперь каждую модель лучше загружать отдельно для каждого рендера? Ведь мало кому нужно сразу для двух? Не станут ли теперь эти модели в .опе продаж?

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2130
Откуда: Тюмень
да забудьте уже вирей как страшный сон
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 13.08.2015
Сообщения: 12
Откуда: Saint-Petersburg
Цитата AlexHappy:
Цитата Aviato:
Если задать фильтр "Corona" то выдаст только варианты где указано именно "Corona". То есть все модели c наличием и Corona и V-ray в архиве даже не будут показываться, хотя будут удовлетворять запросу покупателя.Ну и аналогично если выбрать "V-ray"

Получается, что пользователи, которые будут искать модель для своего рендера не увидят модели тех, кто старается сразу для двух рендеров сделать. Получается теперь каждую модель лучше загружать отдельно для каждого рендера? Ведь мало кому нужно сразу для двух? Не станут ли теперь эти модели в .опе продаж?

Пообещали исправить)

Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 19.02.2010
Сообщения: 267
Откуда: Тула
EARLDK:
Флуд, разжигание, Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды.
Действует до:
21.12.2019 00:00:00
Цитата AviatoФильтр по рендр-движку не корректно работает. Если задать фильтр "Corona" то выдаст только варианты где указано именно "Corona". То есть все модели c наличием и Corona и V-ray в архиве даже не будут показываться, хотя будут удовлетворять запросу покупателя.Ну и аналогично если выбрать "V-ray"

Цитата AlexHappy:Получается, что пользователи, которые будут искать модель для своего рендера не увидят модели тех, кто старается сразу для двух рендеров сделать. Получается теперь каждую модель лучше загружать отдельно для каждого рендера? Ведь мало кому нужно сразу для двух? Не станут ли теперь эти модели в .опе продаж?

Нормально, блин, а для кого тогда мы старались последние полгода - год, заливая модели в обоих движках одновременно?

 Администрация, что скажете, как теперь поступать моделлерам, лучше как AlexHappy предположил, загружать отдельно модели под каждый рендер движок? или может проще исправить фильтрацию?