Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
24.05.2023
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Сабирова Галия Бадретдиновна ИНН: 507401796403
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
(!) В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо.
17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 "Условия пользования для Авторов " за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж".
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Добрый день, сегодня возникла ошибка вывода "Статусы “ИП” или “Самозанятый” не подтверждены" До этого все платежи проходили, данные верны, на госуслугах проверил, я стою на учете в налоговом органе в качестве самозанятого Подскажите, что делать?
У меня тоже самое, все проверил, звонил все зарегистрировано, до этого платежи нормально проходили
так и чего в техподдержке говорят? система сломалась?
что то не выходит у меня , я новичок в этом деле , сегодня решил что время пришло стать самозанятым , скачал приложение на налог ру , заполнил инфу при регистрации и прикрепил карту + автоплатеж , вроде как и все что нужно не так ли ?! далее заполнил в первой вкладке на сайте 3ддд пунк вывод стредств , сверху написал русскими буквами имя и фамилию ниже как на банковской карте и все ровно ошибка Статусы “ИП” или “Самозанятый” не подтверждены Возможные причины:Вы ошиблись при заполнении полей. Пожалуйста, проверьте паспортные данные Вы не зарегистрированы как "ИП" или "Самозанятый". Пожалуйста, зарегистрируйтесь и возвращайтесь
помогите разобраться можеть быть нужно время ? пару дней чтобы я появился в базе ФНС? или может нужно указывать большими буквами имя и фамилию там где банковские данные на сайте 3ддд?! не знаю
что то не выходит у меня , я новичок в этом деле , сегодня решил что время пришло стать самозанятым , скачал приложение на налог ру , заполнил инфу при регистрации и прикрепил карту + автоплатеж , вроде как и все что нужно не так ли ?! далее заполнил в первой вкладке на сайте 3ддд пунк вывод стредств , сверху написал русскими буквами имя и фамилию ниже как на банковской карте и все ровно ошибка Статусы “ИП” или “Самозанятый” не подтверждены Возможные причины:Вы ошиблись при заполнении полей. Пожалуйста, проверьте паспортные данные Вы не зарегистрированы как "ИП" или "Самозанятый". Пожалуйста, зарегистрируйтесь и возвращайтесь
помогите разобраться можеть быть нужно время ? пару дней чтобы я появился в базе ФНС? или может нужно указывать большими буквами имя и фамилию там где банковские данные на сайте 3ддд?! не знаю
Если Вы зарегистрировались как самозанятый сегодня, то, скорее всего, необходимо подождать сутки, чтобы обновилась база ФНС.
Паспортные данные указывайте без пробелов.
Имя и Фамилия в полях паспортных данных заполняется на русском, первая буква имени и фамилии прописная.
Если Вы зарегистрировались как самозанятый сегодня, то, скорее всего, необходимо подождать сутки, чтобы обновилась база ФНС.
Паспортные данные указывайте без пробелов.
Имя и Фамилия в полях паспортных данных заполняется на русском, первая буква имени и фамилии прописная.
У меня так, вроде всё работает.:)
спасибо тогда подожду немного и снова попробую все остальное вроде верно указывал
P.S
Все работает оказывается нужно было подождать пока я в базе буду ФНС , всем спасибо за советы