Наша главная цель, чтобы вывод средств был и для вас и для нас как можно проще. Поэтому мы в активном поиске партнёров для вывода средств как и раньше - на любые банковские карты, вне зависимости самозанятый пользователь, ИП или просто физлицо. Мы обязательно найдём таких партнёров - это лишь вопрос времени.
Будем держать вас в курсе с помощью тем на форуме и сообщений на сайте.
🕓 05.05.2025
Возможен вывод для ИП и самозанятых на карты банков РФ. ИП и самозанятым в юрисдикции РФ может также быть нерезидент РФ. Минимальная сумма 1000 ₽.
Для самозанятых:
Декларируйте сумму, отображаемую на сайте в личном кабинете в разделе "Доход / Список продаж", а не ту, что пришла на карту (этот момент Минфин отдельно разъясняет здесь, а также про это есть полезная статья)
При декларации в налоговой указывайте: ИП Лихоманов Михаил Владимирович ИНН: 781418724900
Возможность вывода на карты ИП подтвердилась в следующих банках (по крайней мере, те авторы, которые выводили, не сталкивались с проблемами):
Озон
Открытие
Тинькофф
Многие банки запрещают вывод на карты ИП, например, в Сбере подтвердили, что вывод на карты ИП у них пока невозможен.
❗В данных для выставления инвойса и в данных карты должно быть указано одно лицо
🕓 17.05.2024
В последнее время было много дискуссий о том, как платить налог самозанятому автору с дохода, полученного на сайте.
✍ Наше пояснение:
В соответствии с письмом ФНС от 05.08.2019 г. № СД-4-3/15409, физическое лицо, получающее доход от использования своих авторских прав, вправе применять НПД (самозанятость).
В случае с самозанятыми доходом является вознаграждение, которое сайт выплачивает автору согласно пункту 13 Условия пользования для Авторов за предоставления прав покупателю на использование моделей автора.
НПД подразумевает уплату налога с дохода. Занижать сумму дохода на сумму комиссии при выводе средств нельзя.
Следовательно, самозанятый, обязан платить налог с суммы, которая отображается на сайте в личном кабинете в разделе: Доход / Список продаж
Важно уточнить, что если автор потратил часть дохода на покупки на сайте, то эти траты тоже нельзя вычитать из дохода при декларации в налоговой.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для особо одарённых. Если ИП, то я просто ввожу данные по инструкции, вывожу деньги на ИП. Дальнейшие какие мои какие действия по поводу суммы перевода?
FinanceSupport, Добрый день! Пытаюсь сменить реквизиты для вывода средств на счет самозанятого, но внезапно появилось предложение, подчеркнутое красным, что статус Самозанятого не подтвержден, хотя я уже продолжительное время так делаю и все было нормально. Данная проблема вылезла только сейчас
Может это связано со сменой вашего ИП, что мне нужно прислать, для подтверждения?
пытайся повторить операцию с интервалом в несколько десятков минут. Бывает на сервере налоговой траблы и это с их стороны не проходит. У меня такое часто бывает, да судя по сообщениям не только у меня, однажды с обеда пытался, а вывел только к полуночи .
попробуй несколько раз с интервалом в несколько десятков минут вывести. Бывает на сервере налоговой траблы и это с их стороны не проходит. У меня такое часто бывает, да судя по сообщениям не только у меня, однажды с обеда пытался, а вывел только к полуночи .
Понял, спасибо. Буду значит пробовать. Просто впервые такая проблема и именно совпало со сменой их ИП. Надеюсь реально баг
Добрый день, дважды пытался вывести деньги (статус «Самозанятый»).
В первый раз в статусе операции было указанно ошибка и деньги вернулись в профиль 3ddd. Во второй раз снова в статусе отражается «Ошибка», но деньги даже не вернулись в профиль.
В чём заключается проблема? Ранее выводил средства и проблем никогда не было…
Здравствуйте, почему нельзя указать При декларации в налоговой указывайте:ИП Лихоманов Михаил ВладимировичИНН: 781418724900 это на странице с выводом? Я пока допер, где это найти - потратил 15 минут.
Я имею ввиду, почему не написаны данные на странице Вывода, че мне их искать по всему сайту. Я помню, что было изменение реквизитов, но с того момента я не выводил, а сейчас после вывода зашел поискать новый ИНН, и нашел только в этой теме.
Здравствуйте, почему нельзя указать При декларации в налоговой указывайте:ИП Лихоманов Михаил ВладимировичИНН: 781418724900 это на странице с выводом? Я пока допер, где это найти - потратил 15 минут
Интересует вопрос по срокам вывода, почему в последние пол года так сильно увеличилось время вывода, с каких то 1-3 часов, иной раз до суток? с чем это связано? Учитывая, что сейчас в течение суток курс может скакать на 3+ рубля, такая задержка это катастрофа. Поддержку вебмани выпотрошил наизнанку, сказали все ровно, никаких проблем, работают в том же режиме, что и 100 лет назад.
Добрый день, подскажите, каким образом можно выводить средства для граждан Беларуси, кроме Webmoney? Возможно ли в рос рублях получать без конвертаций? Прямиком на российскую карту не получается, не находит белорусскую самозанятость (было бы хорошо и ее пробивать)