АГР МКА Нужна помощь советами . Работа встала

Автор
Krasnodar
Цитата MountainTrooper:
Цитата Quasar:
Эту коробченку можно разложить на один атлас 1024

Нельзя. Не удовлетворит требованию по texel density.

Я не про их требования. Какой у них там лимит текселя? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Какой у них там лимит текселя? 

На сайте c 05.10.2008

а че эта тема постоянно всплывает? за эти мучения хорошо платят у Собянина?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:

Обычно (Если на рельсах). Просто в ряде проектов без вариантов. Потому и делают. Рады бы нет (те кто вынужден).

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Medonozza:
Цитата Quasar:
Какой у них там лимит текселя? 

Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно? 

Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности.

Это конечно овер... 

А где можно взять исходник модельки этого магазина? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Quasar:
Т.е. по этим требованиям на 18 этажное здание с разной геометрией на этажах понадобится примерно 10-15 юдимов для 2048?) ну или 4-7 юдимов для 4096, правильно?  Ну это если мы берём сложный случай, где копировать этажи не получится ввиду их разности. Это конечно овер...

если брать средний ТД в 1000 (среднее в рамке), то на 50 метровое здание будет около 25 2К Юдимов, или 12-13 4К. грубо. Пр уникальности во всем пространстве меша/материала.

Цитата Quasar:
А где можно взять исходник модельки этого магазина? 

Мб автор темы знает. Я не работал с его клиентом.

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar

Сам то тексель 512 на метр норм. Но это если мы не используем юдимы, а тримы и атласы с оверлеем. Реально, создание просто базы материалов в UE хоть из 100-200 материалов инстансных было бы намного оптимальнее по производительности, чем вот эти все 153 пункта требований.. 

Для создания своих локаций в UE у меня база из 50 материалов на все случаи. Любых арх проектов. Из этих 50 матов 10 мастер матераилов. Остальные 40 это инстансы. https://www.youtube.com/watch?v=xosQuRtEXmw  
Ну нет смысла никакого использовать в проекте сотни текстур только одного красного кирпича, который +- идентичен. Логичнее создать базовый шейдер под кирпич с процедурными параметрами.  Представьте, каждая модель присланная имеет уникальный набор текстур к количестве от 10 до сотни наверное. Я не знаю, как у них устроен проект, и как он отображает город. Возможно это подгрузка определенных блоков локации 1х1 км допустим. Иначе для отображения сразу всего города нужен будет квантовый суперкомп..) 

Я 2 года работал над созданием игры microsoft flight simulator. Создавал знаковые модели архитектуры по всему миру. У нас был лимит в 10 текстурных сетов на модель. 10 это прям овер. В среднем 2-4 было. До 10 я никогда не доводил.  И то, даже с этими требованиями игра славится очень большими требованиями к железу. 

Цитата Medonozza:
Мб автор темы знает. Я не работал с его клиентом.

А, я думал эт какое то тестовое задание от МКА

На сайте c 14.01.2021
Цитата Holy3D:

не справишься не залезай в это,не будет времени на пустопердеж на форуме

На сайте c 05.10.2008
Цитата buyman:
Цитата Holy3D:

Всë от денег зависит. Если там хотя бы 2к в час выходит, то можно попробовать чисто для опыта на пару месяцев

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Holy3D:
Цитата buyman:
Цитата Holy3D:

Всë от денег зависит. Если там хотя бы 2к в час выходит, то можно попробовать чисто для опыта на пару месяцев

Странное измерение. Прежде чем рассчитывать заработок, нужно же сперва научиться этому? 

Может там и 3к в час. Но и срок такой, что ты просто не успеешь уложиться в него исходя из того, что у тебя нет опыта. 

Это из разряда: а скок можно зарабатывать в 3д? 

Ответ: Смотря, какой у тебя опыт и скорость работы. 

На сайте c 05.10.2008

Так и че, кому звонить? Без посредников. 

На сайте c 05.03.2011
Krasnodar
Цитата Holy3D:

Без посредников, это надо тебе искать застройщиков Москвы. Но накер ты им сдался без единого выполненного проекта? Там уже я думаю все забили конторки, которые потом разыскивают уже исполнителя за 5% от куша. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Holy3D:

Тыж чуть ли не секретные бункеры моделил и дворцы в центре Москвы?

Или это не ты и я спутал с другим хвастуном?

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:
бункеры

я и щас моделю. прям из дворца

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Самоирония это хорошо ))

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Holy3D:

Там выходит сильно больше 2к в час, если сдаёшь модель, которая пройдёт у проверяющего. Нюанс в том, что для того, чтобы научиться делать такие модели безошибочно, надо набить практику хотя бы на нескольких, которые завернут.

На сайте c 06.11.2009
Россия

всё правильно. создали спрос, теперь зарабатывают) казалось бы - ну за это платят сами застройщики, им же надо получить разрешение на строительство) но в конечном счёте платит обычный потребитель квартир))) а застройщики в крайнем случае обанкротятся, жертвую уставным капиталом в 10000 рублей) (утрируя конечно же)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Holy3D:

Пробовавшие люди говорят, что обсёр гарантирован сразу.
Те, кто собаку на этом съел, говорят, что обсёр будет постоянной частью работы.
Если также мощно упарываться в текущую деятельность, то выхлоп будет не меньше, и без постоянного обсёра.

На сайте c 06.11.2009
Россия

сначала надо пройти все круги ада, наработать опыт и тогда да, можно будет использовать как халтурку по вечерам на автомате. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Yehat:
обсёр гарантирован

Вот это важный момент. Гарантирован, потому что:

• там модераторы по настроению модели проверяют, как тут? и которым через раз надо с боем доказывать, что модель ОК?
  • всё очень сложно с требованиями и модераторы-боги не пропускают ни одного твоего косяка?
Читают эту тему: Medonozza , GorillaZ , Nightt , Holy3D , bruceofsev , Quasar , Turnado , Yehat , ck_petya , julale , x-ender , Dev-VP , ly-natik