Без знаний тонкостей в макскрипте даже не лезьте туда делать что-то более-менее серьёзное. Я вчера воевал с ЖПТ, доказывая ему. что при юзании transform он ворлд координаты в локальные переводит, а мне надо ворлд оставить. Он мне прямым текстом писал, что я не прав. Я раз 5 пробовал ему впарить что он не так делает и не надо мне постоянно пихать трансформ. По итогу получилось через ссылку на ДВА независимых источника ему доказать и он признал свой косяк. Одного источника было мало. Тоесть если бы я этого не знал, то всё - задачу бы не решил.
Без знаний тонкостей в макскрипте даже не лезьте туда делать что-то более-менее серьёзное. Я вчера воевал с ЖПТ, доказывая ему. что при юзании transform он ворлд координаты в локальные переводит, а мне надо ворлд оставить. Он мне прямым текстом писал, что я не прав. Я раз 5 пробовал ему впарить что он не так делает и не надо мне постоянно пихать трансформ. По итогу получилось через ссылку на ДВА независимых источника ему доказать и он признал свой косяк. Одного источника было мало. Тоесть если бы я этого не знал, то всё - задачу бы не решил.
Так ты не только тут на форуме людей задалбываешь, ты еще теперь и электрических болванов до истерики доводишь. Надо больше алкоголя, чтобы быть в безсонательном дольше и чаще
не надо ЖПТ, гугл нормально понимает. и если ему на ошибку указать извиняется, юлит, но делает как сказали. по умолчанию есть несколько глупых убеждений, которые надо каждый раз объяснять, но в целом адекватен.
Цитата александр...:
Цитата Predator84:
кто то умудряется скрипты для макса писать. У меня не вышло..
Я 2 скрипта себе сделал . Сейчас еще один хочу меньше кнопок чтобы нажимать , мучаю ии не получается пока
простые скрипты пишет неплохо, сложные уже надо понимать суть самому и направлять. большие вообще не напишет, но можно хоть частями.
Ладно, ладно... ) Просто что хочу сказать, если нет хотя бы твердого, среднего уровня познаний в maxscript-е, на выходе гарантированно будете получать "говнокод" в любой нейронке + х3 зря потраченного времени. Ну а если вы знаток тонкостей, то любой код напишете в х3 раза быстрее и грамотнее чем любая нейронка. Лучше потратьте свои человеко-часы на саморазвитие в этом направлении.
имхо чтобы рубить с матрицами трансформаций надо математику рубить, тогда понятно будет. современные вычисления обычно базируются на векторной геометрии, которую разумеется никто не преподавал в школе и даже в институте.
Отлично, может тогда подсобите, как коллега коллеге, с пустякововой (для вас точно, как я понял ) задачкой? Хочу реализовать подобное меню для кастомного UI. Есть идеи?
Отлично, может тогда подсобите, как коллега коллеге, с пустякововой (для вас точно, как я понял ) задачкой? Хочу реализовать подобное меню для кастомного UI. Есть идеи?
ну у меня вроде бы уже работает система. Щас ещё немного подсоберу и сюда скину
там больше проблем было с масштабированием на мониторе. ну и сам понимаешь я ничего не полировал. это код чтобы показать что я юзал для реализации твоего запроса. дальше ты разберёшься