На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
У меня возникает ощущение, что самые ярые адепты "ИИ растоптало рынок, ИИ всех убило, Дизайнеры вешайтесь, Визеры вы сдохнете" это люди, которых ИИ выдавило из профессии.
Возможно, это позволяет оправдать произошедшее с ними.
Но отрицать реальность (видимо проекция) - это странно. Для меня, термины, которые употребляются, не отражают то, что происходит вокруг.
Я не собираюсь душнить фактами и цифрами, так как это игнорируется, но если что-то развалилось, то ты стоишь на пожарище, пепелище, или в чистом поле.
Вокруг нас же тот же сегмент, что и 3, что и 5, что и 10 лет назад. Единственно что его отличает от прошлых лет - это увеличившийся объем, и применяемые инструменты. Так и 20 лет назад было.
Если навыков или подхода не хватает оставаться в нем, применяя ИИ, то при чем тут те, кто это делает?
Реально иногда кажется что фразы вроде "Собака лает, караван идет" эти люди применяют к себе.
Ведь мы тут уже четвертый год закапываем профессию, и все это время продолжаем работать.
виндовс не рекламировали громадные корпорации и не называли тем чем она не является как в случае с ии. интерфейс работы должен развиваться в сторону удобства, но даже сейчас виндовс идет в другую сторону, потому и появляются линуксы, стим ось и тд. которые мелкософт копирует, потому что это уже другая компания которая рекламирует ИИ которого нет. А с ии работать не удобно, писать промты на 6000тыс символов? Даже если они задумались об удобстве и сразу сделали голосовой ввод, которого даже сейчас не везде можно найти, это все равно не удобно. А как потом вносить измнения ? Даже нейронка от гугла признает сложность и минусы нейронок и прямо говорит что она не создана для сложного финального результата, а только для каркаса с которым должен работать человек. Но есть большое но, это платность всех решений, очевидно же что локально\бесплатно нам не дадут пользоваться, хагинс фейс уже нвидиа выкупила.
И модели что ии делает это же треш, на ютубе полно разборов с пайплайнами текстурингом и тд. это такой геморой и получаешь по итогу не редактируемую модель с косяками? На фрилансе уже забито объявлениями в духе нужно доделать модель после ии удалть лишнее, и это на моделе с запеченой текстурой, вы же знаете что это руинит весь пайплайн. А есть даже дизайн рекламных банеров генерированные в нейронке просят шрифты подправить или картинку на фоне из оригинала вставить, и как это делать тем более за минимальную сумму что предлагают эти нюбы, которые пользуются нейронками?
Да уже появляется работа со слоями в нейронках, но это все балавство когда нужны редактируемые шрифты и красивый дизайн
У меня возникает ощущение, что самые ярые адепты "ИИ растоптало рынок, ИИ всех убило, Дизайнеры вешайтесь, Визеры вы сдохнете" это люди, которых ИИ выдавило из профессии.
кого выдавило уже не посещают форум, а варят где то заборы. Оркестр на титанике тоже играл, пока резонатор виолончели не залило водой. Не надо впадать в крайности, но очевидно что количество стульев уменьшается и продолжит уменьшаться.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Коротенько напишу то, что писал в 23-м по моему.
Если разницы между обывателем с ИИ, и Вами с ИИ нету - проблема не в ИИ.
На текущий момент, хотя бы описание промпта специалистом, особенно в сложных задачах, требующих коммерчески выгодного результата, с конкретными сроками и качеством - должно давать Вам, имеющим компетенцию в 3д, преимущество перед тему, у кого ее нет. Я уж не говорю о задачах, где процессов более чем 1. А это 99% задач.
И еще раз, если этой разницы нет - то проблема не в ИИ. Поймите это. Ценность от работы с вами всегда была тем, что позволяло Вам зарабатывать.
Цитата Predator84:
Цитата Medonozza:
кого выдавило уже не посещают форум, а варят где то заборы. Оркестр на титанике тоже играл, пока резонатор виолончели не залило водой. Не надо впадать в крайности, но очевидно что количество стульев уменьшается и продолжит уменьшаться.
Так я же об этом ровно и толкую. Что в примерах которые приводят, это всегда трагедия. Титаник ли, крах ли, растаптывание ли. Но на деле, это обычная эволюция.
А эмоций всегда, выше гор.
Все эти истории с книгопечатанием, повозками-извозками, фотоаппаратами и живописцами уже приелись.
Ну пересядь с извозки в авто. Твой навык ориентирования по городу, и любовь к путешествиям у тебя не отняли. Нет, отдам профессию случайному человеку. Тетя Маша сидела, и из за ИИ решила у тебя отнять архивиз. Чудно, ей богу.
Такое чувство что мельчание умов мы наблюдаем прямо сейчас.
А с ии работать не удобно, писать промты на 6000тыс символов? Даже если они задумались об удобстве и сразу сделали голосовой ввод, которого даже сейчас не везде можно найти, это все равно не удобно.
а сразу ИИ интерфейс в каде не хочешь? с интерактивным внесением правок в картинку
Такое чувство что мельчание умов мы наблюдаем прямо сейчас.
Извини, я был не прав вчера , есть признаки отупения. Но глянул, оказывается не у нового поколения, а вполне себе у зрелого(казалось как минимум) уже. =)))))
Цитата Predator84:
а сразу ИИ интерфейс в каде не хочешь? с интерактивным внесением правок в картинку
не положено, геть все в облака, а то ишь пораскатывали губищи....=) В локальных приложениях им подавай ничтяки....пффф...
Цитата Medonozza:
Реально иногда кажется что фразы вроде "Собака лает, караван идет" эти люди применяют к себе.
Давайте сыграем в игру, раз тут упомянули повозку и так далее)
Был кучер. Он управлял повозкой, возил людей и ему за это платили. Он оказывал услугу и был полезной ячейкой общества. Конкуренция - минимальна
Случается прогресс... появляется автомобиль, но есть он не у всех
Кучер эволюционирует в шофёра/таксиста и уже управляет автомобилем и по-прежнему возит людей и ему за это платят. Он оказывает услугу и является полезной ячейкой общества. Конкуренция - низкая/средняя
Случается прогресс... автомобиль становится более доступнее и теперь люди сами перемещаются и самих таксистов становится больше.
Таксист по-прежнему возит людей без авто которым нужно уехать. Он получает гораздо меньше, ведь таких как он теперь больше. Он оказывает услугу и является полезной ячейкой общества. Конкуренция - средне/высокая
Случается прогресс... в автомобиль теперь добавляют автопилот, и автомобиль сам без водителя может доставить человека в нужное место.
Таксист еще возит людей, но в силу прогресса, инноваций и нежелания контактировать с людьми, пассажиры предпочитают либо собственный автомобиль, либо такси с автопилотом, что значительно бьет по трафику и заработку. Он всё еще оказывает услугу и является полезной ячейкой общества, но уже менее востребован, а оплата минимальна. Конкуренция - высокая
Случается прогресс... Автопилот становится неотъемлемой частью общества, он удобен и прост в использовании. Крупным компаниям выгоднее содержать автопилотируемые авто, чем платить человеку в 2х больше. Вопрос: во что эволюционирует таксист?
(Это просто задачка, не для бомбежа, а подискуссировать)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Unquenchable:
Давайте сыграем в игру, раз тут упомянули повозку и так далее)
Уже обсуждали. Человек дешевле.
Попробуй сейчас порешать свои ежедневные задачи в 3д через ИИ. Я лично пробовал, и пробую. Вот от слова совсем не получается. Если прям жестко себе запретить - срыв сроков и удорожание для клиента.
Не думаю что я прям уникум, и задачи у меня космические. Большая часть околоархивизная.
В использовании платный ГПТ, платный Гемини. Агенты, среды.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Ну просто на форуме тридешников обсуждать Ai, тоже самое что прийти на форум маслкаров и обсуждать теслу. Либо на форуме любителей IPhone обсуждать Android и так далее... Какая реакция ожидается непонятно :)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ну просто на форуме тридешников обсуждать Ai, тоже самое что прийти на форум маслкаров и обсуждать теслу. Либо на форуме любителей IPhone обсуждать Android и так далее... Какая реакция ожидается непонятно :)))
Нормально. Разработчик и пользователь неотделимы друг от друга.
Хотя вся ключевая инфа и так собирается, тут ты прав в бесполезности. Но польза для нас, все равно есть.
нейро интерфейс хочу от илона маска, надел шапочку, и силой мысли нейросеть создает, что у тебя в голове. Сделаете? )
Текстовое управление мне сразу виделось очень странным средством управления, писать сочинения не каждый может, а создавать текстовые шаблоны для них - нужен визуал, чтобы оперировать. как в 3д максе за каждой кнопочкой или клавишей находится скрипт, вы же по телу скрипта не поймете что он делает, так и здесь текст это фигня, потому что нейросети нужно очень много текстовых вводных иначе она просто додумает сама своими голлюцинациями.
нейро интерфейс хочу от илона маска, надел шапочку, и силой мысли нейросеть создает, что у тебя в голове. Сделаете? )
Текстовое управление мне сразу виделось очень странным средством управления, писать сочинения не каждый может, а создавать текстовые шаблоны для них - нужен визуал, чтобы оперировать. как в 3д максе за каждой кнопочкой или клавишей находится скрипт, вы же по телу скрипта не поймете что он делает, так и здесь текст это фигня, потому что нейросети нужно очень много текстовых вводных иначе она просто додумает сама своими голлюцинациями.
Да-к вам и не надо писать сочинение. Пишешь ИИ: - Мне нужен скрипт для 3ds Max
Он начинает задавать наводящие вопросы, на которые требуется просто отвечать, что почти ничем не отличается от простого диалога. В конце, он либо сможет это сделать, либо в силу абстрактной задачи, его нужно будет доводить до результата
Погодь, но тут никто и не утверждал, что ИИ полное овно или что-то в этом роде. Вот тему всё пропало, выносите святых, и прочии ИИ обретет разум и сознание, тут завсегда рады оборжать. Для меня, к примеру, ИИ инструмент и точка, не более и не менее.
Неужели эти, которые собака гав, караван чух-чух, реально думают, что все не согласные с какими-то доводами, тупо отгородились от прогресса и не щупают технологии, не читают инфу, не видят что вокруг..... ну смешно же.
Да и потом, поржать (в том числе и над собой) весьма полезно и не стоит забывать, что все глупости на земле делаются с сурьёзным выражением лица.....
Я вообще тут не видел прям хейта ИИшек, если он есть покажите мне его.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Собираю квиз по 3д. Открывать макс лень.
Надо видимо платить еще немного больше, чтобы ИИ стал чудо инструментом.
Да, я знаю что можно записать и прописать ему все что угодно. Но блин - руками проще. Так и живем. Где-то прям огонь, где-то придушить хочется.
И на тему того что домохозяйка так же управляет ИИ как и спец.
Если бы статью писал наемный райтер, то вполне возможно что спустя год, при удачной индексации статьи, ИИ уже ссылался бы на себя, подтверждая свои слова сгенерированным интерфейсом, с несуществующими кнопками.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата zeroid:
Неужели эти, которые собака гав, караван чух-чух, реально думают, что все не согласные с какими-то доводами, тупо отгородились от прогресса и не щупают технологии, не читают инфу, не видят что вокруг..... ну смешно же.
Ну сложилось у них такое впечатление. Почитать посты Medonozza, он только этим и занимается :))) Опять же непонятно зачем... Вроде он и не против иишницы, но *звуки отрицания явно слышны.
Конечно я наверняка ошибаюсь и он распишет простыню почему. А я и не спорю :)
Цитата zeroid:
Я вообще тут не видел прям хейта ИИшек, если он есть покажите мне его.
Завуалированный. Даже уроки пишутся специально показать - ИИ гавно