AI - Нейросети

Автор
Санкт-Петербург
Цитата Khininalexandr:

.

Ошибки человеков в БИМе уже давно отлавливаются с почти стопроцентной вероятностью.

ИИ забирает рутину, сколько раз говорить.)

Так я и не говорю, что вместо инженеров теперь будут учить на Бим ИИ промтинг)) Не будет проблем отлавливать ошибки ии в биме. Просто инструмент поменяется, так же, как и в визуализации.

Мы же, когда рендер в нейронке прогоняем, потом в фотошопе масочкой подтираем, вот тут тоже самое, только со спецификой проектирования

А в чем проблема тогда? или ты думаешь что инструмент в основе которого языковая модель - помножит на ноль текущие инструменты?

Попробуй сгенерировать ИИшкой синий диван, описывая цвет, форму, подлокотники, подушки, ткань, освещение через промпт. И потом сделай то же самой с опорой на 3д там, где это проще сделать через 3д. 

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Medonozza:
Так, погнали тут. Очень благодарен Денису за конструктив. Приятно иметь дело. Я постоянно шутки шучу, но если мы затрагиваем серьезное - то я не опираюсь на аргументы в стиле "ей богу так". Поэтому, если хочешь углубиться - то давай с фактами. Пока, то что я вижу в своем опыте, и опыте тех кого наблюдаю - не подтверждает теорию о "все заказы забрал ИИ".

Очевидно спор не имеет смысла.
В своей ленте маркетплейсов я вижу сгенерированные карточки. Не думаю, что она у меня уникальная.
Ты натягиваешь личный опыт на всю индустрию 3D и 2D. Точно так же как и Холи(я не пинаю лежачего, это пример), убеждённый что кроме ЖК ничего не существует.

На этом любые споры на тему AI я прекращаю. 
Верьте во что хотите. Можете даже протолкнуть правила о защите чувств 3d-шников.
Я умываю руки.

На сайте c 13.03.2010

мне кажется , деньги не пахнут. Где ты зарабатываешь там все средства хороши, где делаешь для самовыражения ну наверное интересно попробовать новые инструменты и возможности а не причёсывать всё нейронкой, ИИ он же не даст новую яркую идею, как не крути. Заказчики кстать тоже там знаете не глупые люди и нейронками тоже пользуються, сейчас это видно по контенту , а вот оригинальная идея сейчас редкость

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ты натягиваешь личный опыт на всю индустрию 3D и 2D

Это утверждение ложно. Я несколько страниц назад показывал на что я опираюсь, и говорил о роли своего опыта в подходах, или взглядах, которые несу в мир. Если ты сейчас лукавишь и намеренно не видишь этого - то давай в натуре прекращать. 

Цитата avaranky:
На этом любые споры на тему AI я прекращаю.  Верьте во что хотите. Можете даже протолкнуть правила о защите чувств 3d-шников. Я умываю руки.

Вот от этого я очень устал. Как только начинаешь с кем то предметно обсуждать что-то, обсудить почти и не с кем. 

На сайте c 28.01.2020
Цитата Medonozza:

А в чем проблема тогда? или ты думаешь что инструмент в основе которого языковая модель - помножит на ноль текущие инструменты?

Попробуй сгенерировать ИИшкой синий диван, описывая цвет, форму, подлокотники, подушки, ткань, освещение через промпт. И потом сделай то же самой с опорой на 3д там, где это проще сделать через 3д. 

Так нет проблемы, я отвечал на вопрос "сможет ли ИИ подвинуть балку". Ответ - сможет. Тем более не абстрактно, а в рамках определенной программы

Кто будет нести ответственность - человек, который стоит во главе проектирования.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата banzai79:
а вот оригинальная идея сейчас редкость

именно

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Denis_21, по твоей задаче. Попробую с картинками. Вот так, по структуре, выглядит для меня работа над моделью бытовки с окружением. Я не погружаюсь глубоко, но каждый этап, это набор параллельных, или последовательных действий, которые выполняются человеками непосредственно, человеками через инструмент, либо, через ИИ. ИИ тоже инструмент, но в рамкаж данного примера мы выделяем его отдельно, чтобы показать что нет задач где один промпт решает задачу.

Зеленым, условно, те действия, которые решаются через ИИ, в рамках этапа. Важно понимать. что и за зеленым кружочком может быть: оплатил ИИ, обучил, нагенерил мусор, получил искомое. Большая часть действий, вроде общения в чате, анализ картинок или набросков, скрины, обсуждения цены, предложения инструментов, непосредственно исполнение - остаются вне ИИ инструментария, или используют его фрагментарно, как например на этапе "Модель" зеленым кружочком может быть генерация планок сайдинга через ЖПТ. Их наложение, масштабирование и проч - будут реализованы не через ИИ. Для какой то части задач, целиком этап может быть реализован через ИИ, например - букет на стол в визу, или кот на диван, или человек. Но это лшь этап, а чаще всего действие. На этапе окружения это прям промпт - сгенерируй лужайку. Но такими генерациями быстро забивается рынок, например маркетплейс. И производители начинают искать новые подачи. Это уже было не раз, хотя маркетплейсы мы наблюдаем около 5-ти лет плотно. 

Получение результата, для подавляющего большинства задач в 3д одинм (пусть даже пятью ) промптами - невозможно.  Это всегда микс. Для части действий ИИ это благо, но не надо возводить его роль в получение результата в абсолют. 

Если кому то близка идея о том что все этапы вне промпта это "само собой, и так понятно, и прочее" - то любая задача решается через один промпт.

avaranky, Ты зря думаешь что рассылка это какая то тайна. У меня десятки отчетов, постов, статей, и видео, которые посвящены тому, как и для чего это делать.

Есть даже стата как по самой эффективности, так и по емкости, или среднему чеку в зависимости от транспорта (площадки/области поиска)

Ты может слабо представляешь как я подхожу к тому, что считаю направлением деятельности.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Тема про ИИ в рекламный хлам превращается. Опять статистики...

Может кто-то сегодня что-то про ИИ интересное выложит почитать?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:

Не верно. Это ответ avaranky (он просто удалил сообщение по своим соображениям), завершающий диалог о том, на что я опираюсь в своих рассуждениях о роли ИИ, когда говорю о результатах помимо своего.

Выше в теме куча сообщений помимо этого диалога, и все про ИИ, даже без персоналий. Приятного прочтения.

На сайте c 28.01.2020

Сделали вэбинтерфэйс для прогона картинок через dlss5, но результат так себе, имхо, хотя некоторую глубину дает. Приложение NEUROVIZA DLSS 5. Скинуть?

Вышла прикольная моделька у гпт, чтобы картинки делать ChatGPT Images 2.5

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Khininalexandr:
Вышла прикольная моделька у гпт, чтобы картинки делать ChatGPT Images 2.5

ну это я видел

Цитата Khininalexandr:
Сделали вэбинтерфэйс для прогона картинок через dlss5

а вот это интересно. кидай

На сайте c 24.01.2010

Цитата paz:

Выложи, кто ж тебе запрещает. А то, только флудишь, точнее пытаешься накинуть на вентилятор и в кусты. Давай наваливай уже.

Цитата Khininalexandr:
Сделали вэбинтерфэйс для прогона картинок через dlss5, но результат так себе, имхо, хотя некоторую глубину дает. Приложение NEUROVIZA DLSS 5.

чем отличается от dlss5-visual-enhancer?

https://github.com/Merserk/dlss5-visual-enhancer

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Khininalexandr:
Цитата olegen:

Двигать то ии сможет.А ответственность за то чо она там двигает тоже ии будет?Или инженер?

Гип будет нести ответственность, как и сейчас, только не нужно будет держать штат из 20 двигателей балок. Раз все делается в компике - проектирование, расчет нагрузок, проверка коллизий, то передать "дешевую" работу нейронке не составит труда 

То есть Гип будет все свое рабочее время писать нейронке что она сделала не так, переделай и далее по кругу.

На сайте c 28.01.2020

чем отличается от dlss5-visual-enhancer?

https://github.com/Merserk/dlss5-visual-enhancer

Не знаю, у меня не открывается, в архиве не нашел файла nvdx чето там, который за нейрорендеринг отвечает

На сайте c 24.01.2010
Цитата Khininalexandr:
Не знаю, у меня не открывается,

Апскейлер, прогон через DLSS5, апскейлер видосов и улучшайзер. Выглядит так.

На сайте c 28.01.2020

То есть Гип будет все свое рабочее время писать нейронке что она сделала не так, переделай и далее по кругу.

Да да, вся работа с нейронкой, это - сделай мне большоооооооой доом с белыми ставнями. И сидеть ждать, пока генерация пройдет.

Не понимаю скепсиса, нейронка уже давно встроена в кучу процессов, нет проблемы встроить ее в условный ревит, чтобы закрывать какие-нибудь рутинные задачи, дело времени. Это не значит, что проектирование будет закрываться одним промтом, это значит, что "дешевая" работа будет выполняться не человеком.

. Выглядит так.

Да, тоже самое, по сути. У этого длсс вообще функций маловато, они везде одни и те же.

Хотя в фолаут 4 мне понравилось с ним бегать

На сайте c 24.01.2010
Цитата Khininalexandr:
Да, тоже самое, по сути.

Почитал, так понял различия только в возможности видосы апскелить и прогонять через DLSS, а в той что ты кинул есть еще варик свой LUT подключить. 

На сайте c 06.11.2009
Россия

пока я не увижу графику/виз уровня как я вижу глазами реальный мир - все это не то... сейчас эффект зловещей долины присутствует абсолютно везде в графике. Ну разве что с телефона можно ее не разглядеть)

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата Khininalexandr:
Не понимаю скепсиса, нейронка уже давно встроена в кучу процессов, нет проблемы встроить ее в условный ревит, чтобы закрывать какие-нибудь рутинные задачи, дело времени. Это не значит, что проектирование будет закрываться одним промтом, это значит, что "дешевая" работа будет выполняться не человеком.

уже встроили, у кого то все файлы удаляются без запроса, у кого то деньги утекают по затыку в задаче за ночь. астру один из создателей назвал agi а она даже обучение в капхеде пройти не может, а портал прошла по гайдам из сети за 500баксов. менеджеры утверждают что они убегают из изолированой среды и взламывают вики и хагинс фейс. вот и скепсис на таком контрасте их тупости. 
вчера у гугловоской спрашивал как сделать vdm из 3д модельки, он расписал гайд, я спрашиваю откуда взял гайд по тому то пункту , он - ой простите я ошибся все это не рабочее бла бла. это что было вообще?

На сайте c 24.01.2010

Системный промпт GPT-6 Astra выложили в сеть — теперь его можно изучить и использовать как основу для создания собственной модели. Внутри описаны правила, паттерны, роли, инструкции, внутренние команды и логика работы нейронки от OpenAI

https://github.com/elder-plinius/CL4R1T4S/blob/main/OPENAI/Codex_Desktop/GPT-6_Astra_Prompts.md

Читают эту тему: Roman_Zh , Temucheen