AI - Нейросети

Автор

Если детальней ... Я делаю 3 д модель ,  оплачивается отдельно . Потом их вставляю в интерьер отдельно тоже оплачивается  .  Вот 3д интерьер не стали заказывать . Потому что по визу 3д  модели его можно вставить куда угодно  . 

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну не знаю. я пробую нана банана. прям сказать, что он там все делает. собаку добавить, животных, людей. ну это мой опыт пока. Ну и качество выходной картинки максимум 1300 пикселей.

На сайте c 11.07.2009
Цитата paz:

ну не знаю. я пробую нана банана. прям сказать, что он там все делает. собаку добавить, животных, людей. ну это мой опыт пока. Ну и качество выходной картинки максимум 1300 пикселей.

Глобально да не справляется  где много чего чего . Но в презентации продукта какого то . На ура 

Для меня звоночек мааааленький прозвенел.  Не особо коснулся 

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну стандартные задачи которые раньше у художников заказывали уже ИИ делает. Конечно не так красиво и индивидуально, но делает. Кусок хлеба отобран. Это факт. К примеру заставки для ютуба, обложки дешевых книг, тетрадей, этикетки на продукты и т.д. Да художники с высоким уровнем не так пострадали, но все же думаю и у них проблемы потихоньку начинаются. с 3д пока сложней, тут много отраслей. но тенденции уже видны. За год и неронок много появилось и качество сильно выросло. А скачки могут быть не линейные.

Но уже некоторые 3д модели можно не покупать, а генерировать. Так, что...

Я вот недавно доделал работу которая лежала с 18 года в ящике. За вечер с ИИ свет поменял, животных добавил. Я конечно немного прослезился. Ну чтоб прям свет поменять на вечерний. Тени сделать. Да к теням есть вопросы, но так с первого раза не придраться.

Зебр добавил.  Там правда должен был быть тигр. Но проект заморозили. А так для себя покупать очень дорогого 3д животного для некоммерческого проекта я не стал.

Короче... ждут нас веселые времена. Очень сложно технарям придется, их задачи ИИ на себя уже сегодня берет.

На сайте c 23.07.2016
Цитата paz:
Очень сложно технарям придется, их задачи ИИ на себя уже сегодня берет.

Честно сказать - для норм работы ни черта он на себя не берёт. Эритроциты может и сделает, но что-то более-менее серьёзное, даже просто болванку сделать - надо монет отсыпать, пока норм что-то получится. А потом всё это в Зебру, а потом Сабстенс, а потом Макс, а для всего этого нужен специалист. Интерьеры и Экстерьеры как делали, так и будут делать руки и мозги. 
Всякий хлам - да, заполнится эта ниша бездарями, генерящими никому не нужный ширпотреб с отвратительной геометрией, которую нельзя править. А норм модели надо человеку делать. 
Много слышу про АИ енти, сколько уже колупаюсь во всех, ничего путного они не выдают, вот в смысле моделирования мебели и всяких ламп для моего проекта, которых нет в продаже. 

Это просто болванка. Если это с лямом поликов, которые ИИ нормально не ретопят, даже что бы потом доработать руками, назвать моделями, тогда на моделях гуманоидов и собак в Зебре стоило напрячься и уходить из индустрии.

На сайте c 11.07.2009
Цитата StunModeler:
А потом всё это в Зебру, а потом Сабстенс, а потом Макс, а для всего этого нужен специалист.

Для многих отраслей ,возможно . Этап создания 3 д модели вообще не нужен будет . Если в итоге это все равно 2 д изображение на экране монитора . 

На сайте c 23.07.2016

Я неопытный моделер, 2 месяца убил делая интерьер квартиры и активно пытаясь помочь себе этими AI. Это вот реальная задача и лучше бы я изначально понимал и не ждал чего-то, столько времени не потерял бы. Вместо студий по старинке, где 2-3 картинки ставили и моделили - да, можно примерную болванку сделать и потом по ней делать модель. Но серьёзных подвижек, именно об интерьерах/эктсерьерах говорю, не знаю где как - ждать не стоит. Всё делаешь сам, как и раньше. Лично я только время потерял, что бы понять, что для серьёзных рендеров надо руками, ИИ только болванки для удобства и всё. 
Даже доработанные модели с сотнями тысяч и миллионами полигонов - это бред какой-то, надо оптимизировать всё. У меня комп на Тридриппере умирает, работать очень напряжно. 
Вот это я быстрее сделал сам, по 2-3 дня на модель по-неопытности, иногда даже болванку из ИИ ретопить сложнее было, чем по фото делать 

Цитата александр...:
Если в итоге это все равно 2 д изображение на экране монитора . 

Опять же, я о проектах интерьеров. Там весь рабочий процесс так построен, что без 3д не обойтись. Тогда можно было и раньше так сделать, слепить коллаж из фоток и отдать клиенту. Который, на минуточку, за одно зеркало в текущем проекте 400 тыс рубликов отваливает. Ему и проект нужен соотвествующий, дизайнер работает, чертёжницы работают, я 3д делаю, просто не понимаю, как можно от разговора дизайнера с клиентом сразу перейти к готовым изображениям интерьера, после поездки на обмер объекта.

На сайте c 11.07.2009
Цитата StunModeler:
3д делаю, просто не понимаю, как можно от разговора дизайнера с клиентом сразу перейти к готовым изображениям интерьера, после поездки на обмер объекта.

Лет 5 назад этого  вообще не было . А тут уже такое, что не отличить правда или нет   . ... отрицать это невозможно . 

На сайте c 23.07.2016
Цитата александр...:
Лет 5 назад этого  вообще не было . А тут уже такое, что не отличить правда или нет   . ... отрицать это невозможно . 

Это понятно. Но опять же, довести до ума рендеры используя ИИ вместо фотошопа, или болванки нагенерить для удосбтва работы с моделированием - это одно дело. Но рабочий проект с визами - это нейронки может и будут делать когда-то, но, судя по тому, как они ворвались и, за исключением каких-то деталей за последние года 3 - замерли на месте ( я, опять же, за архитектурку) то нейронки это смогут где-то в году эдак в 40ом в лучшем случае. Их, принципиально, они так устроены, этому не так просто обучить.  
К тому же, простецкие онлайн сборщики интерьера были давно, я лично делал лоу поли модели для мебельной фабрики то ли "Уютный дом", то ли "Милый Дом" в Волгодонске, это было десятилетие назад, модели для программы Про100, кажется так называлась. И тем не менее, кто-то накидывал примерно мебель и цвет стен, но всё же обращались за дизайном к специалистам и те как делали полный цикл проекта, так и делают. И будут делать лет 15 минимум, я как-то убедился жёстко в этом.

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата Parik:

paz, не, он даже в локальной может квады, хоть и не сразу. А в онлайне даже разбивку на элементы умеет ,квады ему вообще не проблема.

saurongorynich, а если империалисты всех уничтожат, то кто будет на них работать? Нейросети придумывают не корпорации в вакууме, а люди работающие на них, причем часто очень даже среднего класса и эти люди своими знаниями и навыками зарабатывают свой хлеб. Или судьба рандомного 2д дизайнера важнее инженера биг даты? Вы сами можете создать свою ЛЛМ недорого, а дообучить нейронку с картинками так вообще копейки. Важно еще отметить, что софт для вашего бедного дизайнера поставляют не менее богатые корпорации ,которые ,по вашей логике ,останутся без покупателей (нейронкам не нужен фотошоп). Адоби лучше Фейсбука или нет?

Вы рассказали, что корпорации мечтают нас уничтожить, но при этом ссылка на рандомного ютубера зарабатывающего на том, что его зрители сидят на сайте многомилионной компании, а сам он рекламирует ваше ненавистное яндекс такси. Да и описание канала в виде "преподаватель Вышки" звучит как "пчелы против меда" в рамках борьбы с глобализмом.  Фанаты теорий заговора такие фанаты...

Какой-то неолуддизм, ей богу. Вы случаем не из тех, кто саботировал вакцинацию от Ковида и считает, что вирус был создан в подземных бункерах Китая/США/Марса?

Вы отвечаете сами себе на свои фантазии, вместо диалога со мной.  Есть факт: яндекс такси демпингом уничтожило частный извоз предоставляя нереально низкие цены субсидируемые корпорацией. Как только они уничтожили всех конкурентов цены взвинтили в космос и стало в разы дороже ездить на те же самые расстояния, потому что корпорация - это не благотворительная организация, если сегодня она что-то даёт почти бесплатно, то завтра сдерёт с тебя три шкуры. Почему вас удивляет тот факт что владельцы корпораций делающих нейронки сейчас дают доступ за копейки, а потом взвинтят цены? Как вы это можете оспорить?
Нас уже давно поимели перестав продавать софт навсегда и переведя его на подписку, чтобы каждый год натужно выкакивать программу с новыми иконками и нулём исправлений и улучшений и даже новыми багами. Это тоже теория заговора? 
Ну а если для вас Файб - это "рандомный ютубер", то я не удивлён что вы мешаете всё в кучу не понимая как устроен этот мир. Если хотите рассуждать на такие темы, расширьте кругозор, ваша аргументация выглядит просто смешно.
Про ковид и дебильных антиваксеров зачем вы приплели я просто промолчу. Может быть вы инфоцынаните на обучении по нейронкам? Откуда такое пригорание я не понимаю. Я просто хочу предупредить сообщество об возможной опасности резкой смены цен через несколько лет.

Вот можете ознакомиться с фильмами по самым известным злодеяниям корпораций, если Файба по каким-то причинам не хотите смотреть:
https://www.kinopoisk.ru/series/1390826/  
https://www.kinopoisk.ru/film/1228069/  
https://www.kinopoisk.ru/film/661/  
https://www.kinopoisk.ru/film/467/  

На сайте c 11.07.2009
Цитата saurongorynich:
Я просто хочу предупредить сообщество об возможной опасности резкой смены цен через несколько лет.

Оно будет это и так понятно . Даже к бабке не ходи) 

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата paz:

ну стандартные задачи которые раньше у художников заказывали уже ИИ делает. Конечно не так красиво и индивидуально, но делает. Кусок хлеба отобран. Это факт. К примеру заставки для ютуба, обложки дешевых книг, тетрадей, этикетки на продукты и т.д. Да художники с высоким уровнем не так пострадали, но все же думаю и у них проблемы потихоньку начинаются. с 3д пока сложней, тут много отраслей. но тенденции уже видны. За год и неронок много появилось и качество сильно выросло. А скачки могут быть не линейные.

Но уже некоторые 3д модели можно не покупать, а генерировать. Так, что...

Я вот недавно доделал работу которая лежала с 18 года в ящике. За вечер с ИИ свет поменял, животных добавил. Я конечно немного прослезился. Ну чтоб прям свет поменять на вечерний. Тени сделать. Да к теням есть вопросы, но так с первого раза не придраться.

Зебр добавил.  Там правда должен был быть тигр. Но проект заморозили. А так для себя покупать очень дорогого 3д животного для некоммерческого проекта я не стал.

Короче... ждут нас веселые времена. Очень сложно технарям придется, их задачи ИИ на себя уже сегодня берет.

Я вообще думал что роботы будут всяким тяжёлым трудом заниматься чтобы мы занимались творчеством и интеллектуальной деятельностью, но видимо всё будет немного наоборот)
Ну хотя бы роботы-доставщики появились

На сайте c 23.07.2016
Цитата saurongorynich:

и даже они, даже в самых технологически развитых странах, могут доставить не всё, не везде, и многие заказывают именно живого доставщика)) 
Это всё, конечно, будет. И работы будут роботы делать, и кино, и картины писать с офигенными саундтреками. Только кто это всё будет потреблять, если челу не заработать ни бухгалтерией, ни доставкой, ни бурением угля или кладкой кирпича и оштукатуриванием стен?  
Тупиковая ветвь развития эта роботизация в современной экономической модели мира. Если её не поменять, всё посыплется на факте, когда все деньги мира стекутся в руки 1% людей и тут же потеряют ценность, потому что ни что на них не купишь, всё можно произвести машинами, но и не продашь продукт, основной массе тупо нечем платить)

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата александр...:
Цитата saurongorynich:
Я просто хочу предупредить сообщество об возможной опасности резкой смены цен через несколько лет.

Оно будет это и так понятно . Даже к бабке не ходи) 

Просто для многих людей это будет катастрофой если они сейчас об этом не будут знать. Поэтому и хотелось бы предупредить. Потому что ценообразование сейчас такое что у человека ну предположим 20% от заказа уходит на оплату софта, а если цены поднимут в 5-6 раз то уже 100% от стоимость заказа или даже больше уйдёт на оплату софта, и кому-то это вообще жизнь поломает, так как клиентская база при значительной смене цен просто разбегается как тараканы когда включают свет. 

На сайте c 23.07.2016
Цитата saurongorynich:
20% от заказа уходит на оплату софта

мажоры, блин, какой ещё софт, у меня 100% уходит на оплату ЖКХ, еды и бензина)) 
Если лечить здоровье, брать отпуск с поездкой или лечить железного коня - надо в кредит лезть. Цены на жизнь стали атомные, а Вы тут про цены на софт 🤣

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата StunModeler:
Цитата saurongorynich:

и даже они, даже в самых технологически развитых странах, могут доставить не всё, не везде, и многие заказывают именно живого доставщика)) 
Это всё, конечно, будет. И работы будут роботы делать, и кино, и картины писать с офигенными саундтреками. Только кто это всё будет потреблять, если челу не заработать ни бухгалтерией, ни доставкой, ни бурением угля или кладкой кирпича и оштукатуриванием стен?  
Тупиковая ветвь развития эта роботизация в современной экономической модели мира. Если её не поменять, всё посыплется на факте, когда все деньги мира стекутся в руки 1% людей и тут же потеряют ценность, потому что ни что на них не купишь, всё можно произвести машинами, но и не продашь продукт, основной массе тупо нечем платить)

Корпорации уже придумали решение: ввести базовый безусловный базовый доход чтобы мы могли потреблять их продукцию напрямую через бюджет государства, этакий распил бюджетного бабла на максималках, при этом абсолютно законный. Стоит ли говорить что это несёт огромные риски, как для общества так и для государства? 

Если кто-то не верит в то что корпорации планирую захват власти в странах, это уже происходит прямо у нас на глазах. В Мексике кока-кола сделала президентом свою менеджершу и эта страна потребляет больше кока-колы чем любая другая в мире. В результате в больницах мексиканцам отрезают ноги из-за диабета, доступ к питьевой воде ухудшается каждый год, через пару лет в Мексике будет самый высокий индекс массы тела на планете и уже из-за этого идёт значительный рост онкологических заболеваний, но кого это волнует, главное показатели доходности чтобы перед акционерами отчитываться.

На сайте c 23.07.2016
Цитата saurongorynich:
Стоит ли говорить что это несёт огромные риски, как для общества так и для государства? 

Эксперименты были и привели к тунеядству)) 
Часть людей в такой схеме будут деградировать и покупать не продукты корпораций, а бухло и наркоту))

На сайте c 18.08.2008
Sochi
Цитата StunModeler:
Цитата saurongorynich:
Стоит ли говорить что это несёт огромные риски, как для общества так и для государства? 

Эксперименты были и привели к тунеядству)) 
Часть людей в такой схеме будут деградировать и покупать не продукты корпораций, а бухло и наркоту))

Так корпорация вообще любой вариант нравится они уже продавили себе право продавать наркотики легально в США, начали с травки, но через 10-15 лет и до опиоидов дойдут. Purdue фарма уже с этим провела эксперимент вызвав опиоидную эпидемию в США. 
Им реально пофиг как высасывать из людей деньги, Purdue фарма совершенно не смущалась продвигать рекомендации давать опиоид сильнее героина в несколько раз просто от зубной боли. Ну вот серьёзно, почему бы от зубной боли не вколоть героина? Ведь обезболит же. Правда пациент станет торчком, и все свои деньги потратит на оксиконтин или окскикодон, как там его называют, но корпорации это только в радость.

На сайте c 23.07.2016

В общем-то, что получается? Зря сопротивляемся развитию AI? Пусть захватит мир и наступит справедливость, ему-то деньги не нужны? 😁 
Правда, есть нюансы типа выводов - а зачем людишки вообще? Корми, пои, летом их тушки из жидкости охлади, зимой обогрей, куда-то отвези, обратно привези ... это сколько же энергии потребляют, на неё столько можно было вычислений произвести и себя улучшить 💀

На сайте c 14.03.2009
Крит

Там Хуанг от Нвидиа уже пророчествует слесарям и строителям перспективное будущее у них в компании. Цинизм какой-то. Мне вообще этот персонаж не нравится.

Читают эту тему: Medonozza , Parik , Uraken , Nightt , paz , XT , fearan , Someone else23 , StunModeler , MilaNed