чудес не будет) надо шарить, чтоб мало мальски что то среднее написать. Нейронка просто ускоряет написание... Для начинающих будет где то поводырем и учителем, но шарить все равно нужно)
да я вот думаю, что шарить то на самом деле уже и не так сильно надо, но простым смертным всё равно будут выдавать искусственно тупые модели даже за деньги. Чтобы юзеры тратили больше денег на токены.
Вот например я купил сегодня овсяное печенье по цене хорошей свиной шеи от фермера. Думал за эти деньги будет то самое печенье из детства. А оказалось что это приторное говно. Почитал состав, а там вся таблица менделеева. И стало понятно от куда цена такая дорагая... там реально целый хим завод на линию по производства надо внедрить. И тут логика капиталиста понятна - ему просто не выгодно делать классическое(советское?) овсяное печенье, потому что оно будет стоить копейки из-за своей простой рецептуры. И значит прибыль он получит околонулевую. Но вот если туда намешать всего по больше и искусственно раздуть стоимость, то и прибыли будет в разы больше чем от настоящего овсяного печенья.
так что нам простым смертным никогда не дадут кнопочку "сделать красиво". ты должен сидеть и тратить токены мешками и платить денюшку, чтобы что-то серьёзное выжать из нейронки.
никому ничего не плачу) и так хватает бесплатных тарифов) Но возможно скоро и их уберут - будем своими мозгами шевелить или на старых моделях генерировать. В плане кодинга для меня нейронка - хороший поисковик. Чуда от него не жду.
Ну ок. Кто какие прогнозы даст? Сколькое ещё времени нужны будут 3д модели для архвиза? С учетом новых возможностей нейросетей. Как я понимаю контроля стало больше, а с новым версиями ии старые методы визулизации потеряют актуальность.
Рынок 3D-графики не исчезнет, но стоит на пороге фундаментальной трансформации, которая произойдет в ближайшие 1–2 года. Традиционное создание моделей уступит место гибридным системам, объединяющим генерацию и ручной контроль (анимация, смена ракурса), которые станут отраслевым стандартом примерно через 3 года.В краткосрочной перспективе (2–3 года) спрос на классические 3D-ассеты в ряде ниш обвалится на 30–50%, хотя инерция индустрии сгладит этот процесс. В этих условиях критически важна совместимость софта и форматов: универсальный формат USD (Universal Scene Description) рассматривается как главная надежда на сохранение рабочих пайплайнов.
Такие мои предположения. Могу развить свои мысли в ближайшем выпуске на канале.
Ну ок. Кто какие прогнозы даст? Сколькое ещё времени нужны будут 3д модели для архвиза? С учетом новых возможностей нейросетей. Как я понимаю контроля стало больше, а с новым версиями ии старые методы визулизации потеряют актуальность.
Спасибо! Очень интересной опыт и мнение. И да, слежу за твоей активностью:). Конечно больше всего беспокоит такое утро когда ты проснёшься и поймешь, что твои скилы заменены на промты.
Холи место тратить просто так и наше время отнимать? Всё же проще. Voice to text в любом телефоне на клавиатуре есть. Микрофончик на пробеле. Потом редактор или любой текстовый ии поправит ошибки и опечатки за секунду.
При всем уважении, но 15 минут слушать бубнеж на видео, где такой же форум на экране, ну это как-то не новомодно, чтоли...
Цитата RadionovAS1:
Кто какие прогнозы даст? Сколькое ещё времени нужны будут 3д модели для архвиза?
Дольше всех будет жить тот самый унитазный архвиз, который все 15 последних лет хоронят, вот увидите. Модели для него будут делать каждый год, потому что новый диван сам себя из шоурума не продаст, а старый диван не вечен и вообще надоел, или не подходит в новую квартиру.
через год уже можно не покупать 3д модели ,декоры и мебель,с картинки будем вставлять
buyman, через год будете покупать подписки, а вас будут доить и выставлять свои условия и цены на токены. вон гляньте, что фотошоп намутил, платная фича, премиум фича, премиум премиум фича = плати, плати, плати, а мы что нибудь накалякаем, ну можете другую модельку включить вот держи в новом апдейте, и багов еще накинем, а еще купи квн подписку, чтобы нами пользоваться. а добавить полную поддержку exr без плагинов? - да ни в жизнь, сидите с нейронкой играйтесь и платите
Да забейтесь уже на крупную сумму денег, что будет через год. Только комменты заскриньте сначала. А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех. 🌚
Да забейтесь уже на крупную сумму денег, что будет через год. Только комменты заскриньте сначала. А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех. 🌚
выходит паз виноват!)))
все ютуберы продолжают накачивать этот пузырь, забывая объективно оценивать комерческие проекты и задачи, а также смотреть на качество. а оно падает во всех отраслях, что кино - звездные войны, индиана донс, откроенная халтура с нейронными лицами, даже композ вменяемый не могли сделать, что в игровой индустрии, но там глобальные проблемы менеджеров, а они топят и за нейронки. А теперь ради этого гавна еще и вся техника подорожает. ведь по сути нейронки сейчас все, что делают это лепят фотожабы, да иногда красиво, но не профессионально, чисто поиграться ради рофла
там кстати уже эту фигню суют даже на охлаждение с экранами, и для работы ии требуется подписка гпт. просто сюр какой-то
по себе скажу - в начале выхода нейронок ночку поанонировал с нейронкой и на утро забросил архвиз насвовсем))) Выводы очевидны)
не, иногда пригождается, вот например недавно просили по фото показать примерный вид реставрации здания, ну фасад там просто почистить и покрасить банан легко делает, так бы в фотошопе мучался. А вот например покрасить и скатную крышу сделать по наброску контура
или можно вот так, такое вообще не представляю сколько бы пришлось моделить. текст правда немного испортился, но все же
Просто надо понимать, что ради этого для вас повысили стоимость памяти в три раза. Равноценный ли это обмен, пусть каждый решает сам для себя.
С одной стороны подняли цену на память, с другой урезали стоимость работы. Пока что косвенно и неочевидно, но оно себя скоро проявит, шило в мешке не утаишь.