Да оператива это ерунда. Дипсик 3.2 требует 16 видюх по 80гб врам каждая.
Чтобы не суметь написать несложный скрипт для 3дмакса.
Есть максимально простая задача, доселе не решимая: ставить пивот в низ объекта или группы. Я весь инет перелазил, чето нашлось только в раппатулс, да и то: через раз требуется заход в родные настройки пивота у Макса, чтобы там принудительно опустить пивот вниз даже после применения скрипта.
Да оператива это ерунда. Дипсик 3.2 требует 16 видюх по 80гб врам каждая.
Есть максимально простая задача, доселе не решимая: ставить пивот в низ объекта или группы. Я весь инет перелазил, чето нашлось только в раппатулс, да и то: через раз требуется заход в родные настройки пивота у Макса, чтобы там опустить пивот вниз даже после применения скрипта.
Да. это задрачивает прям, скрипт тож не нашел однокнопочный...Может гениальный Холли нам напишет, я б купил=)
Ему пишешь не работает . А он . Понятно это потому то потому , сейчас переделаем . Вот исправленный и рабочий вариант . И так до бесконечности . Один раз только получилось сделать ненужный скрипт .
Yehat, ну задача то простая, просто мы в скриптах не шарим
вот эта команда делает, что нужно
$.pivot.z = $.min.z
а дальше надо на хоткий навесить макро, я в скриптах не шарю, но кстати у ии можно спросить, думаю он распишет как и что нужно доделать, чтобы повесить на кнопку
Yehat, к выделенному, не важно что, группа, объект и тд. только конечно видно будет в режиме use pivot point center. ты можешь проверить просто в листнер вставь и интер нажми. а вот как макро сохранить чтобы на кнопку накинуть это лучше у банана спросить)
Все они работают до поры до времени. Пока не встретят геометрию, сплайн, или группу, которая им вдруг почему-то не по силам. И у всех одна проблемка: время от времени, чтобы увидеть изменившийся пивот, топай в настройки пивота Макса и там руками переключай. Я их за 10 лет перебрал тонну.
И почему-то настройках Макса всегда переключает, а эти ребята не умеют.
Но я о другом: ии не сумел выдать даже минимально рабочий код. Чтобы происходило хоть что-то и без внезапных ошибок непонятно о чём. Зато памяти пожрать и денег за подписку взять - это как не в себя)
Yehat, ну проверь, категорию прописал так что появится в списке для горячих клавиш. не забудь режим пайвота сменить на use pivot point center, я тестил на группах, сплайне и тд. поиск по PivotToMinZ
Все они работают до поры до времени. Пока не встретят геометрию, сплайн, или группу, которая им вдруг почему-то не по силам
это проблема макса скорее, наитупейший софт века. Уже все софтины с 90 годов умерли(кси, модо и иже с ними), а этого трупа припарками поддерживают, как "эталон" индустрии
Predator84, а какой софт не тупой? блендер? ) синька? гудини? Реанимированный лайтвейв?
софт хоронят и даже крутой, вот NATURALMOTION ENDORPHIN , до сих пор нет аналогов, нас про ии сказками пичкают, а ведь там уже был свой ии для рандомизации вычислений анимаций, а прошло уже 20 лет
может плюнуть и перейдем на MagicaCSG? )) там рендер прикольный и прога легенькая
Я посмотрю, спасибо, на тесты может уйти до месяца, потому что ну вот так. Сегодня это работает, завтра это не хочет.
Если заработает, удивительно будет то, что ИИ не в курсе про одну команду в пару десятков символов длиной.
PS
А ладно, чего ждать после выходных? Я же знаю, как его размазать. Вот, собсно, о чем я и говорил: стоит дать ему что-то сложней кубика и он втухает. Надо руками вправлять пивот. И вот так они все работают Смотрите гифку:
А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех.
Чистая правда. Думал до кого-то дойдет к чему может это привести. Думал, что люди будут противостоять восстанию машин. Но оказалось я как один в поле воин. Оно мне нужно?! Потом сами будете выпутываться из всего этого. А мне только здоровье подрывать. Так, что если не можешь победить, нужно возглавить! Чем я сейчас и занимаюсь.
А то вон Паз три месяца назад поливал нейронки помоями, а сейчас резко переобулся и топит за ИИ яростнее всех.
Чистая правда. Думал до кого-то дойдет к чему может это привести. Думал, что люди будут противостоять восстанию машин. Но оказалось я как один в поле воин. Оно мне нужно?! Потом сами будете выпутываться из всего этого. А мне только здоровье подрывать. Так, что если не можешь победить, нужно возглавить! Чем я сейчас и занимаюсь.
ничёси, а до нейронок что возглавлял? извини паз, я к тебе никак не отношусь, но посоянно лыбу давлю с твоих перлов
Yehat, выглядит как баг, типа обновляет положение только после перехода в режим редактирования пайвота? если скинешь проблемную модель могу у себя проверить может реально дело в максе, у меня 2025,3
Yehat, выглядит как баг, типа обновляет положение только после перехода в режим редактирования пайвота? если скинешь проблемную модель могу у себя проверить может реально дело в максе, у меня 2025,3
это и есть старый баг. ещё со времен динозавров. можно решить с помощью макскрипт но я щас не хочу может по позже скину решение