На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата Mihanik68:
На данном этапе реализовать свою дизайн идею, легче через красивую сеточку чем через ии
Ну, спорный момент. Смотря какая идея. Если возвращаемся к барочному креслу и это ручное производство, то резчику и обивщику(?) пофиг на сетку. Если ЧПУ, то смоделить под него, нууу, это не ракету запроектировать, ну в самом-то деле ) Для этого не нужны какие-то супер интеллектуальные данные. И если это будет востребовано рынком, то "закинул картинку, получил модельку под ЧПУ" - это вопрос времени. Если конечная цель - реализация дизайн идеи, то уже сейчас намного проще все это визуализировать, выбирать разные варианты, причем часть из них из разряда "о, точно, можно же и в эту сторону посмотреть", когда ИИ нагенерил отсебятину. Т.е. от момента "идея в голове, которую вижу только я" до момента "идея, которую видят другие" путь намного короче, чем раньше. И это, на мой взгляд, намного круче, чем сидеть и ковырять сетку одного кресла. За это же время можно создать десять концептов кресел и отдать на аутсорс всю техническую часть. И тут уже пофиг человеку или нейросети.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата MountainTrooper:
Цитата Y.O.U.:
Цитата MountainTrooper:
Y.O.U., ты уже успела монетизировать хоть одну из своих ИИшных забав?
Ну, подухи с домиками продаются потихоньку ) Осталось масштабировать количество залитых моделей )
И ты серьезно думаешь, что если залить не сто подушек, а сто тысяч нейрослопов, то они будут приносить в доход в тысячу раз больше?
Я серьезно думаю, что у меня было 15-20 моделей и тыщ 15 дохода с продажи этих моделей, а в 18 году я решила чутка поработать и за несколько месяцев докинула до сотки и теперь у меня 6000 продаж )
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Predator84:
а все эти агенства посчитают х+у
Они уже сейчас так и считают)) - надувают пузырь.
В общем, по каким-то там "сурьёзным" исследованиям формируется такой вывод на год 2025:
95% программ с использованием ИИ в компаниях, не приносят значимого финансового эффекта.
"Эти инструменты в первую очередь повышают производительность отдельных сотрудников, а не показатели финансовой отчётности".
Т.е. рынок реально переоценён. Поэтому беспокоиться о том, что нас всех заменят не стоит))) Да и уповать на раздутое всемогущество ИИ не стоит.
Если это и произойдёт, то в первую очередь негативно скажется на самом ИИ (как и на всём мировом рынке). ведь такая замена человека искусственным интеллектом не предполагает создания для нас новых рабочих мест, что повлечёт за собой падение спроса на ИИ.
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата Predator84:
в 19м году у меня 10 моделей приносили в день больше продаж чем сейчас 500 моделей, серьезно. Иногда на порядок больше))
Я эти упоительные истории про то, что раньше было лучше, слушаю с самого первого года занятия трехмеркой ) Ну, будет плохо продаваться, займусь чем-нить другим. Пока сток для меня самый оптимальный вариант
Ну, спорный момент. Смотря какая идея. Если возвращаемся к барочному креслу и это ручное производство, то резчику и обивщику(?) пофиг на сетку. Если ЧПУ, то смоделить под него, нууу, это не ракету запроектировать, ну в самом-то деле )
Яже не про отношение резчика или дворника к топологии модели, я про мое личное удобство разработки уникального дизайна.
Ну вот предположим, я разрабатываю эту самую резьбу, для этого барочного кресла, и предположим, все уже хорошо, я доволен, но один из сотни завитков надо довернуть на несколько градусов, для гармонии. Традиционными способами с нормальной топологией это два клика, а с ии? И это справедливо для каждого из сотни завитков. Вон те два соседних нуждаются в некотором утолщении...
С появлением фотоаппарата художники не перестали пользоваться кистями, более того они не стали использовать фото для создания своих картин, только в качестве референсов.
Ну вообще он прав. Сейчас выхлоп с одной модели в разы меньше, чем был восемь лет назад.
и пока дело не в нейросетях, а в том, что самих моделей стало значительно больше и в том, что их воруют конкретно и в том, что воришек становится всё больше в соотношении к покупателям. Сейчас все объявы от визеров/дизеров идут с припиской "своя большая база про-моделей". Стесняюсь спросить, а откуда эта "своя большая база" у визера с полугодичным стажем?) Сам намоделил, али закупился впрок? 😃
Стесняюсь спросить, а откуда эта "своя большая база" у визера с полугодичным стажем?)
В школах разных раздают, и на курсах бонусом. Только толку 0. Место занимает много, и времени тратится уйма найти в этой помойке необходимое. Легче заплатить как за стакан кофе чем тратить время и место.
согласен с Y.O.U. по большинсту пунктов, давно примерно это везде и пишу. Все мы тут не занимаемся чем то смертельно необходимым. Все это сфера развлечения и рекламы в конечном счете... Если вдруг всего этого не станет - ну да будет скучнее жить отдельным слоям общества, но в целом не умрем. А останови сейчас поток продуктов, электроэнергию, отопление, медикаментов и т.д. - то все разом завоют. В итоге всем нам придеться в первую очередь заняться обеспечением всех этих необходимых дял выживания пунтков и поверьте ни у кого не останется сил и времени, чтоб хоть какую сраную табуретку смоделить))) Вся эта сфера в первую очередь для обеспечения низкого уровня безработицы, чтоб не ходили под окнами Кремля и не ныли - дайте покушать))) Это ж как с детьми - их надо чем то занять, чтоб они не мешали. Только вот от детей маленькие бедки, а от взрослых вроде нас большие))) Да и видимо дешевле дать нам мышку и клаву и чтоб мы тут ковырялись в виртуальном пространстве, чем в реальном. Устанешь в реальом за нами прибирать)))
что это за стакан или чашка кофе, о которых все пишут?
Ну вот, попытался достучаться до молодежи на понятном, как мне казалось языке, а тут пришли олдскулы и задают вопросы. :)
Я больше по чаю, но видел на улицах людей которые ходят с какими то емкостями циллендрической формы с жижей напоминающей по консистенции нефть. Вот я о них)
Цитата 2garyn:
их надо чем то занять, чтоб они не мешали.
И желательно что бы не думали, а чем меньше думаешь тем больше счастлив;)
Все мы тут не занимаемся чем то смертельно необходимым.
Нууу, зачем так радикально-то, тогда получается что только, условно, "хлеборобы" занимаются смертельно необходимым, а около 99% человечества просто ест этот хлеб и занимается фигнёй какой-то 😁
есть варианты, не все еще в курсе ИИ революции. А так то согласен, чем доступнее инструмент для каждой кухарки, тем меньше за него платят. Подозреваю падение продаж моделей на сайте тоже связано с этим никому не нужным ИИ. Идет все к тому что за это платить будут все меньше, но и за то что раньше платили - платить перестанут или сильно меньше.
да это точно,я просто возьму превью с 3ддд и скажу ии поставь эту вазу на стол и все,модель покупать не обязательно,как то так
StunModeler, ну не только хлеборобы. Инженеры, которые тракторы проектировали - тоже полезны, они не зря ели хлеб хлеборобов. Строительство атомных и других электростанций - не зря едят этот хлеб. А вот анонисты вроде нас явно под вопросом))) Приди с этими картинками и попробуй обменять их на хлеб - врядли он согласится. вот же прекрасно всё объясняется ))) - https://www.youtube.com/watch?v=rF3bq1Ji6QQ