у меня уже глаз дергаться начинает. тему же выбрал правильную. вопрос поставил "в чем сгенерить паттерн" ладно, какой-то залетный ноу-нейм комментатор советует смешать 2 материала...ну ок, хотел человек помочь, но не разобрался с чем именно... но блин...
нуежели я настолько немочный что не додумаюсь заливку сделать отлельным много-компонетным матом и замешать его по маске с бетоном?
мне же как-раз и нужно чтобы сгенерить паттерн. так-то за полдня, наверное, я осилю в дизайнере под ключь запилить.
но в AI я не шарю. ни где обрабатывать рендеры, ни где генерить - вот и обратился за помощью чтобы подсказали, где малой кровью я смогу такое сгенерить
Цитата garik-3d:
😁
вот это 12 из 10 - мой результат попыток чего-то сгенерить
На сайте c 22.04.2015
Санкт-Петербург
Цитата Manax:
Цитата julale:
Chat gpt иногда может бесшовно сделать
Неплохо! А какой промт и на каком языке вы ему пишите? Или я что то не то у него прошу, или он меня игнорит :)
Чат русский хорошо понимает. Но правда тайл я не просила его делать вообще)) Просто "Сгененрируй из этого изображения квадратную текстуру добавив по 100 процентов с каждой стороны".
Типа она будет бесплатна? Но если я ничего не заработаю, то и платить никому не надо? Норм, норм, отличная схема, давайте. Нам в России пригодится.
Нет, это точно будет не так, скорее всего они будут и абонентскую плату сдирать и на часть дохода от результатов работы претендовать. Ну типа как франшизы: плати ежемесячно/ежеквартально фиксированную сумму, плюс ещё с заработанного отстёгивай процент. Ну а что реально кто-то думал что миллиардеры из США проинвестировали миллиарды долларов в то чтобы условный Вяся смог бесплатно сделать видео где кота-тесто размешивают руками и кладут в духовку, выложить в соцсети и получить 12 лайков при этом потребив электроэнергии как целый многоквартирный дом за месяц? На оборудовании которое стоит примерно как микрорайон в котором он живёт? Вы реально думаете миллиардерам делать нефиг лишь бы бесплатно повеселить простой народ? Мы пока-что просто обезьяны в лаборатории на которых тестируют новую технологию. Может обезьяны в лаборатории тоже думают: "ха-ха люди лошары, покупают в аптеке лекарства, а нам их тут бесплатно колют". Когда тесты закончатся богатые дяди захотят вертать себе инвестиции взад, и тогда начнётся жёсткое доилово всех пользователей. Те тарифы которые вы видите сейчас приобретут ещё нули после последней цифры, потому что современные цены и близко не отражают реальных затрат. А самое смешное что локальные версии которыми я настоятельно рекомендую пользоваться скорее всего просто исчезнут у большинства компаний как только они начнут выдавать хоть более менее нормальный результат. Иксперды по невронкам подтвердят. Более того, персональные компьютеры скоро искусственно сделают такими дорогими чтобы они просто вымерли как класс. Сначала США боролись с недвижимостью в собственности чтобы большая часть людей стали бомжами и им приходилось всю жизнь арендовать жилье, теперь и наши девелоперы подхватили эту идею. А за недвижкой последуют самые важные на сегодняшний день средства производства для простых людей: компьютеры. Вы увидите как цены на компоненты под различными предлогами будут улетать в космос и удивительным образом не возвращаться обратно. Потому что главная задача богачей на планете в том чтобы ты жил в съёмной хате и платил ежемесячно аренду и пользовался удалённым компом через терминал в виде телека с клавиатурой и мышкой и за удалённый комп тоже платил ежемесячно, как и за сервисы в нём. Я не экономист и не смогу объяснить это на понятно, но уверяю вас что для бизнеса схема построить дом->продать дом или сделать комп->продать комп очень нестабильная и неудобная, а вот построить дом->сдать дом или сделать комп->сдать в аренду комп - это просто мечта. А те кто не удержался отправляются жить под мост. Это будущее которое нам готовят технократы по всей планете. Про то как собственность в недвижимости планомерно заменяется на аренду можете глянуть видео Файба про blackrock. Уверен с компами будет та же фигня. Дед купивший себе ниву и ездящий на ней всю жизнь или айтишник купивший комп с запасом которого ему хватит лет на 5 - это враг нью-крепостничества которое сейчас будет принудительно введено на всей планете.
Ну а что реально кто-то думал что миллиардеры из США проинвестировали миллиарды долларов в то чтобы условный Вяся смог бесплатно сделать видео где кота-тесто размешивают руками и кладут в духовку, выложить в соцсети и получить 12 лайков при этом потребив электроэнергии как целый многоквартирный дом за месяц?
ну с фильмами и музыкой прокатило же. они там тратят миллиарды на них, а васян в челябе бесплатно скачал
Цитата saurongorynich:
Про то как собственность в недвижимости планомерно заменяется на аренду можете глянуть видео Файба про blackrock.
Я абсолютно ничего не имею против аренды жилья, и даже обеими руками За. Аренда - это возможность жить, где захочешь, это дешевле ипотеки того же жилья. Лишь бы была обязательная (для арендодателя) регистрация арендаторов по месту проживания и невозможность принудительно выселить, если ты исправно платишь. И чтоб риэлтеров не было, которым с какого-то чёрта надо 100% месячный платёж отдать за 5 минут их стояния молча рядом.
Цитата saurongorynich:
Уверен с компами будет та же фигня.
Не будет. Б/у железа нереально много, и оно прекрасно работает, с лихвой перекрывая все домашние и офисные потребности. Что-то более-менее мощное требуется одному проценту от всех. И опять же - возможность удалённо арендовать мощный комп, если он будет ответчать требованиям, это даже хорошо.
Ну а что реально кто-то думал что миллиардеры из США проинвестировали миллиарды долларов в то чтобы условный Вяся смог бесплатно сделать видео где кота-тесто размешивают руками и кладут в духовку, выложить в соцсети и получить 12 лайков при этом потребив электроэнергии как целый многоквартирный дом за месяц? На оборудовании которое стоит примерно как микрорайон в котором он живёт? Вы реально думаете миллиардерам делать нефиг лишь бы бесплатно повеселить простой народ?
Конечно нет. Однако на мой взгляд, из этого совсем не следует, что нейросети станут дорогими. Поболтал тут с чатом-гпт, он сказал мне, что себестоимость (с учетом расходов на аренду вычислительных мощностей, хранилище, безопасность и т.п.) одной генерации в разрешении 2к находится в диапазоне 1,6-6,8 руб, ну возьмем для простоты 5 руб/шт. При такой себестоимости можно установить для пользователей стоимость генерации в размере 15 руб, что с одной стороны вполне доступно даже школяру, а с другой обеспечит рентабельность 200%. Ну и какой смысл при такой экономике ломить цену?
Цитата saurongorynich:
Про то как собственность в недвижимости планомерно заменяется на аренду
Честно говоря, я не уверен, что это связано с чьими-то злонамерениями. Думаю, что просто многие считают этот подход разумным и/или экономически целесообразным. Конечно мы с Вами можем быть убеждены, что необхоимо непременно быть собственником своего жилья. Но это всего лишь наше мнение, другие люди могут считать иначе.
невозможность принудительно выселить, если ты платишь
С чего это? Содержание права собственности - это владение, пользование и распоряжение. Распоряжение означает, что собственник вправе решать, кому сдавать помещение в аренду. И как только закончится срок договора на аренду, то он вправе попросить тебя выселиться.
С того, что под нормальной арендой я подразумеваю доходный дом. То есть жильё, которое сделано чисто для сдачи в аренду, и чтоб регистрация там была, и продление договора. А не бабушатник бабы любы, который она решила годик посдавать, пока внучок в армии или сидит где-нибудь срок мотает, но никому не сказала и устроит сюрприз квартирантам.
И как только закончится срок договора на аренду, то он вправе попросить тебя выселиться.
Это зависит от национального законодательства. В некоторых странах есть нормы не позволяющие арендатодателю выселить жильцов, если они своевремнно вносят арендную плату. Возможно это касается определнных категорий жилья, точно сейчас не помню, но такая праткика точно существует.
Ну а что реально кто-то думал что миллиардеры из США проинвестировали миллиарды долларов в то чтобы условный Вяся смог бесплатно сделать видео где кота-тесто размешивают руками и кладут в духовку, выложить в соцсети и получить 12 лайков при этом потребив электроэнергии как целый многоквартирный дом за месяц?
ну с фильмами и музыкой прокатило же. они там тратят миллиарды на них, а васян в челябе бесплатно скачал
Цитата saurongorynich:
Про то как собственность в недвижимости планомерно заменяется на аренду можете глянуть видео Файба про blackrock.
Я абсолютно ничего не имею против аренды жилья, и даже обеими руками За. Аренда - это возможность жить, где захочешь, это дешевле ипотеки того же жилья. Лишь бы была регистрация по месту проживания и невозможность принудительно выселить, если ты платишь. И чтоб риэлтеров не было, которым с какого-то чёрта надо 100% месячный платёж отдать за 5 минут их стояния молча рядом.
Я только за если прокатит, но я уверен что эти подонки постараются нам всё обломать, поэтому нужно понимать что происходит чтобы быть на пару шагов вперёд. К счастью мы рассорились с западом и можем бесплатно качать фильмецы, а вот в гермашке за такое сразу провайдер сливает тебя и по почте приходит штраф. Что к счастью не успели сделать у нас и надеюсь в будущем не сделают.
Аренда жилья делает человека уязвимым, в моём городе квартиры которые стоили 40 000 в месяц сейчас стоят 80 000 в месяц. Тем кто купил квартиры - зашибись. Тем не купил и арендует - пипец. И что это за логика мошенническая "я не куплю квартиру чтобы жить где хочу"? Вы повторяете слова подонков и лжецов которые вас обманули: человек который купил квартиру - он как раз таки реально может жить где хочет, он просто сдаёт свою квартиру и докидывает сверху если не хватает на "жить там где хочешь". А человек без жилья - это страдалец который сожжёт стоимость в 3-5 квартир за свою жизнь не получив взамен ничего и будет жить под мостом в старости или в случае болезни и утраты трудоспособности. Я за свою жизнь стоимость парочки квартир в которых жил по аренде сжёг, повёдшись на ссанину в уши про "свободу". Очень мудро, ничего не скажешь. Теперь жалею. Слышишь от кого-то слово "свобода" - переставай слушать и уходи, это слово слишком часто используют лжецы и мошенники.
ага, еще меблированные комнаты, и прочий арендный фарш, известный еще с Достоевского)
Со времен Достоевского многое изменилось ) Помимо того, что арендатор не может выселить по своему желанию, например, в Германии государство еще огранчиватет его в поднятии цены - не чаще раза в год и не более, чем на 20% за три года. Причем повышение цены арендодатель обязан ообосновать, а арендотатор имеет право оспорить его в суде.
Т.е. фактичеки такая аренда мало чем отличается от владения квартирой. Ты просто не имеешь на нее права собственности, но твое право жить в ней за предсказуемую плату (это важно) гарантировно государством. На таких условиях я бы и сам, пожалуй, переехал бы в съемную )
Цитата saurongorynich:
Аренда жилья делает человека уязвимым
Не везде, т.к. это сильно зависит от национального законодательства.
А человек без жилья - это страдалец который сожжёт стоимость в 3-5 квартир за свою жизнь не получив взамен ничего и будет жить под мостом в старости или в случае болезни и утраты трудоспособности.
С другой стороны есть миллионы людей с такой вот мыслью, и они тоже правы. Они потратят всю жизнь и все силы на 35 квадратных метров. А пожить когда?
Не, ну ок, можно больше зарабатывать. Будет не 35, а 70 или 100 квадратных метров, а суть не поменяется.
Они потратят всю жизнь и все силы на 35 квадратных метров. А пожить когда?
Классика же. "Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным". Только вот когда все встречают старость, то выясняется, что один имеет собственность, а другой нет. Второму конечно останется только просить государство, чтобы оно прижучило собственников-кровопийц, заставив их сдавать бедняге свои квартиры за три копейки.