AI - Нейросети

Автор
Кроссенбург
Цитата Denis_21:
Полагаю, что с нейросетями будет похожая история, пузырь лопнет, многие разорятся, инвесторы зафиксируют убытки, а нейросети останутся и будут доступны почти кажому.

Вот тож так думаю. Есть еще инфа, что масса стартапов на основе ИИ, в которые вливают баснословные бабки, являются очень эффективным отмывом бабла....

Сколько жжется электроэнергии и ресурсов на мемчики и бесполезные генерации, мама не горюй.....

Ну и еще спрос очень сильно подогревают корпорации, которые  делают железо. Это, как золотая лихорадка, и все хотят предложить свои "лопаты", пока есть спрос.

На сайте c 21.01.2019
Цитата i7NOX:
Что хотите говорите, но ИИ - это будущая атрофия головного мозга у многих, или по-крайней мере снижение интеллекта. Это как дать бутылку алкашам, и сказать: выпейте только одну рюмку.

Да, вполне возможно. Но разве остальной прогресс не про то же самое? Доступность еды провоцирует ожирение, чистота и гигиена снижают иммунитет, автомобили и лифты лишают двигательной активности, образование и городской образ жизни снижают рождаемость, различная мультимедия забивает мозг шлаком. В общем достижения прогресса, которые призваны сделать жизнь человка лучше, создают среду в которой голой обезьяне становится трудно выживать.

Думаю, что с точки зрения интеллекта будет происходит примерно то же самое, что и с ожирением. Многие люди осознают угрозу, поэтому не жрут чо попало, и в том или ином виде занимаются спортом. Также и с мозгом, часть людей будут его тренировать, и как оптимист я надеюсь, что со временем таких людей будет становиться все больше.  

На сайте c 06.11.2009
Россия

Denis_21, те, у кого будет накачанный мозг не позволит прокачать его большинству) Иначе как манипулировать людьми? Сам Греф сказал (про манипуляцию) открыто на какой то конференции)

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Цитата Denis_21:
Цитата i7NOX:
Что хотите говорите, но ИИ - это будущая атрофия головного мозга у многих, или по-крайней мере снижение интеллекта. Это как дать бутылку алкашам, и сказать: выпейте только одну рюмку.

Да, вполне возможно. Но разве остальной прогресс не про то же самое? Доступность еды провоцирует ожирение, чистота и гигиена снижают иммунитет, автомобили и лифты лишают двигательной активности, образование и городской образ жизни снижают рождаемость, различная мультимедия забивает мозг шлаком. В общем достижения прогресса, которые призваны сделать жизнь человка лучше, создают среду в которой голой обезьяне становится трудно выживать.

Думаю, что с точки зрения интеллекта будет происходит примерно то же самое, что и с ожирением. Многие люди осознают угрозу, поэтому не жрут чо попало, и в том или ином виде занимаются спортом. Также и с мозгом, часть людей будут его тренировать, и как оптимист я надеюсь, что со временем таких людей будет становиться все больше.  

Хорошо, но вот вам пример, что бы отличить вещи. Перед вами дилемма, моделить 5 часов - день - два дня или просто сегенерировать с помошью ИИ за 10 минут (за 100 рублей к примеру)? Что вы выберете? Я думаю ответ очевиден?

Вы скажете - это отлично, теперь у меня будет много свободного времени и я посвящу его саморазвитию. Угу, если бы не тот факт, что теперь, те кто раньше моделил шарики и кубики, могут "моделить" резные элементы, классический декор итп. и у вас теперь не здоровая конкуренция, причем вы уже конкурируете не только с шарикокубиками, но и корпорациями(ИИ) и даже с покупателями, которые в конечном счете, в принципе смогут и сами "моделировать", что им нужно, а не покупать у вас. Вам или придется сидеть генерировать как угарелый, или сменить поле деятельности, но кто говорит, что там дела лучше, разве, что идти в сантехники или подобные специальности. 

Цитата 2garyn:

Denis_21, те, у кого будет накачанный мозг не позволит прокачать его большинству) Иначе как манипулировать людьми? Сам Греф сказал (про манипуляцию) открыто на какой то конференции)

Тут я знаю больше, чем большинство и без Грефа. Скажу только, что почти никто не догадывается, что на самом деле происходит, объяснять смысла нет, так как мне никто не поверит.

На сайте c 06.11.2009
Россия

i7NOX, почему образ сантехника такой негативный? чем эта профессия плоха, разве что уровнем Зп? Поработать руками, а не сидя на жопе с умным видом что занимается чем то важным и нужным - целая проблема...
А ещё есть куча полезных профессий)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата 2garyn:

i7NOX, почему образ сантехника такой негативный? чем эта профессия плоха, разве что уровнем Зп? Поработать руками, а не сидя на жопе с умным видом что занимается чем то важным и нужным - целая проблема...
А ещё есть куча полезных профессий)

Я возможно не так выразился, с сантехниками все в порядке, просто каждый занимается(старается) тем, что ему больше нравится и что у него лучше всего получается. Каждая специальность важна.

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Добавлю, наша профессия не особо то и нужна объективно. Как-то дизайн существовал и до компьютеров. Да и интерьеры и в античности как-то делали. Мы маленькая прослойка между строителями, производителями и т.д. Убери - что изменится глобально? Квартиры перестанут покупать, если не будет красивого рендера жк? :) Перестанут покупать пылесосы, мебель и тд?
Мне лично больше нравится предметная фотография, а то зачастую на рендере одно, а купишь совсем другое. Особенно нейрослоповые карточки на маркетах.
Считаю, что мир сильно не потеряет :)

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата avaranky:

Добавлю, наша профессия не особо то и нужна объективно. Как-то дизайн существовал и до компьютеров. Да и интерьеры и в античности как-то делали. Мы маленькая прослойка между строителями, производителями и т.д. Убери - что изменится глобально? Квартиры перестанут покупать, если не будет красивого рендера жк? :) Перестанут покупать пылесосы, мебель и тд?
Мне лично больше нравится предметная фотография, а то зачастую на рендере одно, а купишь совсем другое. Особенно нейрослоповые карточки на маркетах.
Считаю, что мир сильно не потеряет :)

Тут вопрос значимости, в определенных ситуациях, пока все хорошо, относительно, чем больше специалистов в разных направлениях тем лучше. Но одни только лишь сантехники тоже не нужны. Другое дело когда какая-нибудь катастрофа, дизайнеры как бы отходят на последний план, визуализаторы тоже, но с другой стороны смотря, что визуализировать.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Добавлю, наша профессия не особо то и нужна объективно.

Скорее субъективно). Дело не в наших оценках, а в сформированной нише, задачах, и инструментах решения. 

Цитата avaranky:
Как-то дизайн существовал и до компьютеров.

Я в 2004 вырезал кресла из журналов для коллажей. Это было долго, неэффективно, а запрос от рынка сильно опережал возможности. 

С появлением цифры - появилась возможность качественно, и количественно ускорится. 

Цитата avaranky:
Да и интерьеры и в античности как-то делали.

Делали, даже соборы строили. один в 40-50 лет, с постоянным присутствием автора на площадке, кучей косяков в процессе. С появлением стандартизированного подхода к проектной документации как-то полегче стало.

Цитата avaranky:
Мы маленькая прослойка между строителями, производителями и т.д.

Визуальное донесение информации, самый распространенный, не зависящий от языкового барьера и компетенции потребителя способ. Одна картинка угла интерьера дает наглядное представление о десятках параметров объекта/проекта, связанных с формой, цветами, сочетаниями, размерами, и даже ощущениями.

Цитата avaranky:
Убери - что изменится глобально?

Цепочки огромного количества процессов на нашем шарике.

Цитата avaranky:
Квартиры перестанут покупать, если не будет красивого рендера жк? :) Перестанут покупать пылесосы, мебель и тд?

текущие реалии показывают что да. 

Цитата avaranky:

тут главное отдавать себе отчет в разнице личного "нравится/не нравится" и объективной реальности.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Скорее субъективно). Дело не в наших оценках, а в сформированной нише, задачах, и инструментах решения

Ага, примерно как в этом ролике:

Цитата Medonozza:
текущие реалии показывают что да

Меньше купят ненужных вещей :)

На сайте c 21.01.2019
Цитата i7NOX:
Хорошо, но вот вам пример, что бы отличить вещи. Перед вами дилемма, моделить 5 часов - день - два дня или просто сегенерировать с помошью ИИ за 10 минут (за 100 рублей к примеру)? Что вы выберете? Я думаю ответ очевиден?

Ответ зависит от целеполагания. Если задача заработать денег, то генерация, если задача потренировать мозг - моделинг. Смотрите, я не отрицаю, что работа может перестать требовать значительных умственных усилий. Но никто не мешает нагрузить себе мозг самостоятельно. Также как сейчас работа абсолютно не дает мне физической нагрузки, но я решаю это физнагрузкой в нерабочее время.

Цитата i7NOX:
Вам или придется сидеть генерировать как угарелый, или сменить поле деятельности

С этим я полностью согласен. Мир ЦГ в ближайшее время сильно изменится и, поскольку мне эти изменения не особо нравятся, я уже смотрю по сторонам, прикидывая чем бы можно было заняться другим.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Разделите свои "профессии" на две кучки. Первая, которая требует получения "корочек", вторая - не требует (не обязательно должны быть). Если ваша "профессия" во второй кучке, то можно миру обойтись и без неё. Человек из первой кучки вполне сможет заменить того, кто во второй. Всё 

На сайте c 26.05.2019

Цитата Medonozza:
объективной реальности

В объективной реальности, на одного что-то производящего человека, приходится огромная куча "паразитов", которые несомненно встроены в экономику, но это больше филосовский вопрос. Новые, ненужные вещи лишь создают иллюзию счастья. Очень кратковременную.
От выхода новой версии условного айфона каждый год, сомнительная польза для людей, как вида

Цитата ck_petya:
Если ваша "профессия" во второй кучке, то можно миру обойтись и без неё

Лучше и не скажешь

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Если ваша "профессия" во второй кучке, то можно миру обойтись и без неё.

Миллионы землепашцев сейчас улыбнулись, и пошли обеспечивать планету едой.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Миллионы землепашцев сейчас улыбнулись, и пошли обеспечивать планету едой

Да ты что, ну устройся агрономом или механизатором без корочек :)
Примитивное сельское хозяйство например в Индии не учитываем. У них и на заводах "корочки" не нужны)))

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата ck_petya:

Разделите свои "профессии" на две кучки. Первая, которая требует получения "корочек", вторая - не требует (не обязательно должны быть). Если ваша "профессия" во второй кучке, то можно миру обойтись и без неё. Человек из первой кучки вполне сможет заменить того, кто во второй. Всё 

Есть люди с образованием, а есть образованные люди - это две разные категории. 😉

На сайте c 26.05.2019

Сча мы тут на форуме решим вопрос вселенной, времени и вообще :)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
В объективной реальности, на одного что-то производящего человека, приходится огромная куча "паразитов", которые несомненно встроены в экономику, но это больше филосовский вопрос. Новые, ненужные вещи лишь создают иллюзию счастья. Очень кратковременную. От выхода новой версии условного айфона каждый год, сомнительная польза для людей, как вида

я не понимаю как это связано с визуализацией, если мы все еще про нее.

Я, как действующий дизайнер, визуализатор и проектировщик, отлично вижу прям финансовую и временную экономию, от того, что в квартирах, домах, улицах, парках, стадионах, где я так, или иначе участвую, рисуя картинки, разрабатывая документацию, придумывая концепции и идеи.

Моя работа позволяет либо запустить процессы, либо обеспечить их течение, или привести к выполнению. Благодаря результатам моей работы, не совершаются ошибки на земле, в материале, в закупках, в человеческом труде. Это прямая, экономическая выгода. Это польза.

Я не знаю какими буквами это еще написать. Без этой работы многие вещи в мире бы не произошли. О каком паразитизме мы говорим? Только конкретно пожалуйста.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Только конкретно пожалуйста

Это не по адресу, тут есть чувак который любит и конкретные ответы и вопросы. Это к нему.
А мы тут так, плюшками балуемся :)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Примитивное сельское хозяйство например в Индии не учитываем.

Серьезно? Первая по молоку и зерну и вторая по вкладу в мир? Ладно, я видимо зря рассчитываю на конструктивный диалог.