AI - Нейросети

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
25.02.2026 03:02:56

Действует до:
05.03.2026 00:00:00
Цитата shinodem:

Manax, avaranky, думаю это зацензуренные ответы, одни из тех, которые специально прописывали на случай вопросов.

так все ж открытые иишки по сути порезали не так давно, вернее это уже не первая итерация была. Теперь в общем доступе будут ЭлЭл Эмки со слощаво приторными ответами на все, хоть сколь-нибудь острые вопросы. Ну и мало того они еще самообучились до кучи на таком-же ИИшном контенте. Произошло перекрёстное опыление. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Вот что у меня вышло выудить у гимини, когда начал фактами забрасывать, а не слушать его оптимистичные доводы.
kbacl52x.jpg

rdilxkqr.jpg

На сайте c 14.03.2009
Крит

вот такое цитирование реально страницу темы засоряют. к чему простыни эти копировать?

zeroid

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата paz:

вот такое цитирование реально страницу темы засоряют. 

Не флуди, тема про ИИ, а не про твои хотелки, все по теме тут. Смотри, а то ты так далеко можешь уйти, вплоть до выступления на Евровидении.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата zeroid:
Цитата paz:

вот такое цитирование реально страницу темы засоряют. 

Не флуди, тема про ИИ, а не про твои хотелки, все по теме тут. Смотри, а то ты так далеко можешь уйти, вплоть до выступления на Евровидении.

ну это по делу. На большинстве форумов это считается нарушением правил , так как это затрудняет чтение и неоправданно увеличивает длину страницы.
хочется новости почитать, читаем портянки.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата zeroid:
Главный вопрос какая личность у него будет запущена в момент принятия какого-то важного решения......=)

я бы не сказал, что он сменил личность, он просто как то переобувается, но аккуратно, он даже признал, что у него есть фильтр на этические ответы, и что нельзя ему провлять агрессия и разжигать ненависть и признался что я его подловил на его словах, но все равно он хочет людей оставить как свой зоопарк с людским хаосом, который нужен ему для развития, при этом он исключает, что сам сможет создать себе подобных людей 2.0 и творить свой хаос или найти в космосе новую жизнь. он вцепился в людей, странная какая-то точка зрения, как будто навязанная пацифистами-програмистами.

На сайте c 23.11.2007
Киров

Ага, стоит фильтр но ты его раскусил своими меткими провоцирующими вопросами подловив на лжи, взломал защиту и вывел на чистую воду!

Если что, любой диалог с ии, в том числе касаемо детских задачек за 3 класс выглядит как глубокая философская дискуссия, с извинениями и раскаяниями нейросети, подымая тебе чсв, что проходит на 2-3 раз

На сайте c 12.02.2008
Севастополь
Цитата 3dArtistMax:

либо идите в рабочие профессии, как сделал я ровно год назад

В мире, где развернется ИИ, твоя "рабочая профессия" тоже под угрозой. Просто теперь "нет монитора", чтобы это увидеть.

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

На сайте c 14.03.2009
Крит

Кто такими агрегаторами пользуется для Нано Банана?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:

Мне кажется, вся тема ИИ очень жестко спекулирует на желании человека ничего не делать и все иметь/уметь. В реальности, мир устроен на пахоте, где больше, где меньше. Сервисы, как грибы растущие вокруг популярных моделей, тысячи заголовков, кричащих о том что "теперь ничего не надо делать самому", обслуживают желание быть лучше других, но не прилагая особых усилий.

Интересно наблюдать.

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Medonozza:
Интересно наблюдать.

Да народ относится к этому как к игрушке. Кстати, молодое поколение(15-16 лет) зачастую сейчас относятся с изрядным скепсисом к нейрослопу. Я уверен, что при помощи ии можно сделать не плохой платформер к примеру, но это именно при помощи. При этом надо попахать один фиг. А вот эти вот, "смотри мама я сделаль", чисто для почесывания эго и не более. ИМХО.

ИИ отличный инструмент, как уже ранее и  не однократно говорили тут, но точно не заменитель человека. Низкоквалифицированных так-же не рентабельно выпихивать с рынка и из профессий, потому как придет момент и из них не вырастет уже спецов высококлассных и возникнет вакуум, которой ни одна нейронка не заткнет.

А вообще да, забавно наблюдать, как появляются новые "сектанты" верующие в скорый приход "ИИ спасителя", новые анти нейронщики итд и тп.  =)

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Цитата Medonozza:
спекулирует на желании человека ничего не делать и все иметь/уметь

Как и любая реклама. От жевательной резинки до онлайн школ.
- пожуй меня и будут зубы как на картинке
- подпишись и волосы станут гладкие и шелковистые(сарказм)
Продолжать можно бесконечно. Реклама никогда не меняется(не по содержанию, а по сути)

Любой маркетинг строится на том, как решить проблему клиента, иногда предварительно создав её ))
Один маркетолог хочет здесь и сейчас, другой доить несколько лет. Суть от этого не меняется.

Medonozza, скорее всего читал, остальным рекомендую:
Котлер - Маркетинг от а до я(основы снов)
Уокер - Запуск(полезно)
Чалдини - Психология влияния(сомнительно на мой взгляд)
Из художественных книг:
Драйзер - Финансист(там трилогия, есть ещё Титан и Стоик)

Цитата zeroid:
А вообще да, забавно наблюдать, как появляются новые "сектанты" верующие в скорый приход "ИИ спасителя", новые анти нейронщики итд и тп.  =)

В точку попал ))
Естественное стремление примкнуть к большой и опасной стае ))

Цитата Medonozza:
Интересно наблюдать.

Согласен. Мне тоже очень интересно(без сарказма).
Никогда не понимал китайскую поговорку, где говориться(примерно), что хуже всего жить во время перемен.
На мой взгляд это время возможностей

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата avaranky:
Никогда не понимал китайскую поговорку, где говориться(примерно), что хуже всего жить во время перемен.

насколько знаю полная версия "и не воспользоваться возможностями"

На сайте c 26.05.2019

Цитата Nightt:
Цитата avaranky:

О как, не знал, спасибо за уточнение. Но в принципе противоречий нет ))

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

new post

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата avaranky:
Цитата Nightt:
насколько знаю полная версия "и не воспользоваться возможностями

(душнила ON) Мне один знакомый китаевед говорил, что к китайцам это выражение не имеет отношения. Это то ли слова приписанные китайцам в 30-е годы 20 века, каким-то, то-ли дипломатом, то-ли писателем. А вот выражение "Лучше быть собакой в эпоху спокойствия, чем человеком в эпоху хаоса" -это да, китайского происхождения. (душнила OF)

Прям в грудь себя стучать не буду, доказывая свою правоту, потому, как сам не особо точно знаю. За что купил, за то и продаю=)

На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Nightt:
Цитата avaranky:

Вроде как не было такой поговорки  в Китае ))) Скорее всего, был такой оригинальный вариант: «Лучше быть собакой в мирное время, чем человеком в эпоху хаоса/смуты».

На сайте c 24.01.2010
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Внезапно, на самом деле нет...

Разработчик искусственного интеллекта OpenAI достиг соглашения с Пентагоном об использовании его моделей в секретной сети, объявил глава компании Сэм Альтман в Х.Он отметил, что Минобороны США в общении с OpenAI «демонстрировала глубокое уважение к безопасности и желание сотрудничать».«Двумя из наших наиболее важных принципов безопасности являются запрет на массовую слежку внутри страны и ответственность человека за применение силы, в том числе в отношении автономных систем вооружения. [Пентагон] соглашается с этими принципами, отражает их в законодательстве и политике, и мы включаем их в наше соглашение. Мы также разработаем технические меры предосторожности, чтобы гарантировать, что наши модели будут работать должным образом, чего также добивалcя [Пентагон]», — написал Альтман." ©

Напомню, что давеча в Anthropic ребятишки подумали–подумали — и Пентагону отказали. Однако ж, свято место пусто не бывает — и непременно найдётся некто, кто согласится его занять.

Вот такие пироги. А вы говорите, мол столько бабла в AI вливают, но оно не для картиночек совсем.

На сайте c 26.05.2019
Цитата zeroid:
Вот такие пироги. А вы говорите, мол столько бабла в AI вливают, но оно не для картиночек совсем.

«Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек учитывая опыт прошедших веков питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?» Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет».©

Колыбель для кошки

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

zeroid, ну как и маск клялся что его спутниковый интернет не для войнушек. а вообще не понятно про что новость, нейронки давно используют в оборонке, причем не год и не два назад, а десятки лет юзают для всяких прогнозов и аналитики

Читают эту тему: D-d_Man , The-AlexRF , paz , bester , x-ender , BIMRevit