Manax, avaranky, думаю это зацензуренные ответы, одни из тех, которые специально прописывали на случай вопросов.
так все ж открытые иишки по сути порезали не так давно, вернее это уже не первая итерация была. Теперь в общем доступе будут ЭлЭл Эмки со слощаво приторными ответами на все, хоть сколь-нибудь острые вопросы. Ну и мало того они еще самообучились до кучи на таком-же ИИшном контенте. Произошло перекрёстное опыление.
вот такое цитирование реально страницу темы засоряют.
Не флуди, тема про ИИ, а не про твои хотелки, все по теме тут. Смотри, а то ты так далеко можешь уйти, вплоть до выступления на Евровидении.
ну это по делу. На большинстве форумов это считается нарушением правил , так как это затрудняет чтение и неоправданно увеличивает длину страницы. хочется новости почитать, читаем портянки.
Главный вопрос какая личность у него будет запущена в момент принятия какого-то важного решения......=)
я бы не сказал, что он сменил личность, он просто как то переобувается, но аккуратно, он даже признал, что у него есть фильтр на этические ответы, и что нельзя ему провлять агрессия и разжигать ненависть и признался что я его подловил на его словах, но все равно он хочет людей оставить как свой зоопарк с людским хаосом, который нужен ему для развития, при этом он исключает, что сам сможет создать себе подобных людей 2.0 и творить свой хаос или найти в космосе новую жизнь. он вцепился в людей, странная какая-то точка зрения, как будто навязанная пацифистами-програмистами.
Ага, стоит фильтр но ты его раскусил своими меткими провоцирующими вопросами подловив на лжи, взломал защиту и вывел на чистую воду!
Если что, любой диалог с ии, в том числе касаемо детских задачек за 3 класс выглядит как глубокая философская дискуссия, с извинениями и раскаяниями нейросети, подымая тебе чсв, что проходит на 2-3 раз
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Мне кажется, вся тема ИИ очень жестко спекулирует на желании человека ничего не делать и все иметь/уметь. В реальности, мир устроен на пахоте, где больше, где меньше. Сервисы, как грибы растущие вокруг популярных моделей, тысячи заголовков, кричащих о том что "теперь ничего не надо делать самому", обслуживают желание быть лучше других, но не прилагая особых усилий.
Да народ относится к этому как к игрушке. Кстати, молодое поколение(15-16 лет) зачастую сейчас относятся с изрядным скепсисом к нейрослопу. Я уверен, что при помощи ии можно сделать не плохой платформер к примеру, но это именно при помощи. При этом надо попахать один фиг. А вот эти вот, "смотри мама я сделаль", чисто для почесывания эго и не более. ИМХО.
ИИ отличный инструмент, как уже ранее и не однократно говорили тут, но точно не заменитель человека. Низкоквалифицированных так-же не рентабельно выпихивать с рынка и из профессий, потому как придет момент и из них не вырастет уже спецов высококлассных и возникнет вакуум, которой ни одна нейронка не заткнет.
А вообще да, забавно наблюдать, как появляются новые "сектанты" верующие в скорый приход "ИИ спасителя", новые анти нейронщики итд и тп. =)
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Medonozza:
спекулирует на желании человека ничего не делать и все иметь/уметь
Как и любая реклама. От жевательной резинки до онлайн школ. - пожуй меня и будут зубы как на картинке - подпишись и волосы станут гладкие и шелковистые(сарказм) Продолжать можно бесконечно. Реклама никогда не меняется(не по содержанию, а по сути)
Любой маркетинг строится на том, как решить проблему клиента, иногда предварительно создав её )) Один маркетолог хочет здесь и сейчас, другой доить несколько лет. Суть от этого не меняется.
Medonozza, скорее всего читал, остальным рекомендую: Котлер - Маркетинг от а до я(основы снов) Уокер - Запуск(полезно) Чалдини - Психология влияния(сомнительно на мой взгляд) Из художественных книг: Драйзер - Финансист(там трилогия, есть ещё Титан и Стоик)
Цитата zeroid:
А вообще да, забавно наблюдать, как появляются новые "сектанты" верующие в скорый приход "ИИ спасителя", новые анти нейронщики итд и тп. =)
В точку попал )) Естественное стремление примкнуть к большой и опасной стае ))
Цитата Medonozza:
Интересно наблюдать.
Согласен. Мне тоже очень интересно(без сарказма). Никогда не понимал китайскую поговорку, где говориться(примерно), что хуже всего жить во время перемен. На мой взгляд это время возможностей
Никогда не понимал китайскую поговорку, где говориться(примерно), что хуже всего жить во время перемен.
Цитата Nightt:
насколько знаю полная версия "и не воспользоваться возможностями
(душнила ON) Мне один знакомый китаевед говорил, что к китайцам это выражение не имеет отношения. Это то ли слова приписанные китайцам в 30-е годы 20 века, каким-то, то-ли дипломатом, то-ли писателем. А вот выражение "Лучше быть собакой в эпоху спокойствия, чем человеком в эпоху хаоса" -это да, китайского происхождения. (душнила OF)
Прям в грудь себя стучать не буду, доказывая свою правоту, потому, как сам не особо точно знаю. За что купил, за то и продаю=)
На сайте c 23.08.2018
Chuvash Republic
Цитата Nightt:
Цитата avaranky:
Никогда не понимал китайскую поговорку, где говориться(примерно), что хуже всего жить во время перемен.
насколько знаю полная версия "и не воспользоваться возможностями"
Вроде как не было такой поговорки в Китае ))) Скорее всего, был такой оригинальный вариант: «Лучше быть собакой в мирное время, чем человеком в эпоху хаоса/смуты».
Напомню, что давеча в Anthropic ребятишки подумали–подумали — и Пентагону отказали. Однако ж, свято место пусто не бывает — и непременно найдётся некто, кто согласится его занять.
Вот такие пироги. А вы говорите, мол столько бабла в AI вливают, но оно не для картиночек совсем.
zeroid, ну как и маск клялся что его спутниковый интернет не для войнушек. а вообще не понятно про что новость, нейронки давно используют в оборонке, причем не год и не два назад, а десятки лет юзают для всяких прогнозов и аналитики