AI - Нейросети

Автор
Цитата FoxKyd:
По ходу гугл тоже жадничать начал

Ну прям ни разу рыбу не ловили). Сначала демпинг и реклама, потом когда народ привыкнет, бабки и подписка по жизни. 

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата FoxKyd:

Сегодня работал в Gemini (в нано банана 2). Понравилось что картинки были в 3K разрешении (у меня самая дешевая подписка в 5 баксов которая). Но неприятно удивило, что после десятка генераций лимит закончился. А мне еще работать и работать. Раньше таких быстрых ограничений не было. По ходу гугл тоже жадничать начал. Теперь поглядываю на chat gpt. 

лимиты подрезали. весьма неприятно. у меня тоже PLUS подписка.

ну не 10 картинок, н 25-30 наверное. Вчера то же исчерпал, но лимиты там быстро восстанавливаются. работал ночью, написало утром что восстановится лимит. 

chatgpt такое качество не даст.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

FoxKyd, это ты еще цен в аэропорту не видел на чашку чая)

для экономии надо у агрегаторов подписку платить, уже сто раз здесь говорили, и моделей куча и нет ограничений на суточный лимит, там все по токенам можно посчитать сколько в какой модели, и модели можно сменить на по проще для экспериментов и апскейлеры есть и много всякого. у гугла брать только если какое то спец предложение типа 10баксов за годовую подписку на G2A

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата shinodem:
для экономии надо у агрегаторов подписку платить

чего вдруг у агрегаторов будет дешевле? я с подпиской прямой за 5 баксов могу до 1000 картинок сделать в месяц в разрешении 2700. Еще и бонусы даются. И Flow есть

На сайте c 17.04.2013
Цитата Manax:

Попался такой вот расклад:
Представьте картину, - пекарня, кофейня, барбершоп, автосервис на одной улице. Пекарь покупает кофе, бариста стрижётся, парикмахер чинит машину, автомеханик покупает хлеб. Деньги циркулируют в экономике, - чья-то зарплата превращается в чью-то выручку.Теперь кофейня ставит AI-бариста и увольняет троих. Сэкономила. Но трое уволенных больше не стригутся, не чинят машину, не покупают хлеб. Видя падающий спрос, остальные тоже режут штат и, конечно, через ИИ автоматизацию. Через полгода экономический круг разрушен: автоматизация на максимуме, а покупать некому.
https://t.me/tsingular/7568    

А теперь, внимание, вопрос, зачем ИИ хлеб? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата paz:
до 1000 картинок сделать в месяц

а в день пару десятков? и повторяю там куча моделей и инструментов, каждая модель имеет свои плюсы, а у гугла только одна модель, в коде он плох, в апскейле он плох, а банан можно даже локальным квеном или флуксом2 заменить

На сайте c 14.03.2009
Крит

для себя я могу тестить экспериментировать и с локальными. студентам советую не заморачиваться и рендерить с бананой. банально не у всех есть возможно купить, поставить видяху дорогую 12-16 гигов памяти. качать модели для нейронок и т.д.
Nano Banana 2 качество отличное, мои задачи на 99% перекрыает. Ну и уже не один коммерческий проект сделали. по поводу апскейлинга, есть нюансы. но у меня вроде получается. По факту на сегодня плачу 5 баксов за банану, 30 за Grok. Ну еще не всегда бесплатного джипити хватает. но без него сложные задачи проблематично решать. 

На сайте c 04.02.2026

я давал одно и то же задание всем самым популярным нейросетям и лучше всех раньше справлялся Nano banana 2, потом chat GPT и только потом Grok. Ну еще неплохо справился Claude. 

Давал задания по рендеру по принтскрину с вьюпорта 3d max модели, а так же корректировка косяков и расставление антуража экстерьеров. 

Не пойму paz, зачем вам сдался этот Grok за 30 уе? Чем он хорош?

На сайте c 17.01.2017
World
Цитата Serggg1212:

Каринки ИИ из скриншота 3d окна архикада..

Да можно здорово придраться ко всему. НО - это сделано за 15 мин. работы..И бесплатно!. А не за несколько дней, за большие деньги.. Визеры - ищите себе другую работу!

ужас какой) на меня мои бы клиенты наняли "решал", если бы я такое отправил им, когда речь идёт о маркетинге такого рода масштаба архитектуры

Читают эту тему: morphsf , madYuppie