AI - Нейросети

Автор
Russia
Цитата ViTcore:
выброшены в никуда, вот так по копеечке по копеечке они лярды и подымают...

Тоже так подумал, когда пытался заставить ии расположить птиц не в шахматном порядке, а четко в линию. На что ушло 5 запросов  в никуда. Иногда похоже на игру в автоматы, где уже есть определенная закономерность выдачи призов

На сайте c 24.01.2010

Minecraft довел GPT-6 Astra до депрессии: модель наиграла 140+ часов, собрала кучу ресурсов, но весь прогресс уничтожил один крипер.

После потери всех накоплений Astra встала под дождем и смотрела в одну точку.

Затем она несколько часов фармила картошку.

Процесс размышлений модели стал совсем печальным:

"– Можно все испортить и что-нибудь выронить;– Не трать еще одну ночь на погоню за темно-розовыми пикселями (так она пренебрежительно называла свиней);– Наш последний инструмент глупо сломался — мы выбрали плиты, нажали ПКМ, и 15 секунд раздумий стоили нам жизни."

Также у нее появилась паранойя от криперов — Astra тратила дополнительные ресурсы, чтобы отличать все зеленые предметы.

На сайте c 20.08.2015

Medonozza, А подскажите пожалуйста. В каком режиме астры моделился этот чудо шкаф?  Сколько времени? И сколько примерно денег это стоило? 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата RadionovAS1:

Medonozza, А подскажите пожалуйста. В каком режиме астры моделился этот чудо шкаф?  Сколько времени? И сколько примерно денег это стоило? 

GPT-6 Astra. Максимальное усилие. 22 минуты. Рублей 30.

На сайте c 20.08.2015

александр..., Подскажите пожалуйста, Это так быстро был сделан этот смеситель на каком усилии астры?

На сайте c 11.07.2009
Цитата RadionovAS1:

александр..., Подскажите пожалуйста, Это так быстро был сделан этот смеситель на каком усилии астры?

Ни какого усилия не было . Файл в текстовом формате .   потом перевел в обж и сохранил . 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Не совсем так. Высвободившееся время просто идет не на рутину. Общий прирост скорости за счет ИИ есть, но лично я не стремлюсь именно за скоростью.

Как маркетолог маркетлогу замечу, что экстраполяция личного опыта на индустрию в целом - это ошибка. Если же брать индустрию в целом (любую), то рост производитльности труда, обычно ведет к росту объема выпускаемой продукции и (часто) к снижению ее стоимости.

Цитата madYuppie:
в итоге мы придем к тому, что узких спецов убавится, и многое люди будут делать сами

За счет того, что люди будут делать сами вымрут в первую очередь джуны. Ну вряд ли прям завтра возникнет ИИ способный запросто запилить ЖК или коттеджный поселок. Потому спецы уровня Олега все же в большей безопасности. Но и их черед тоже придет скорее всего. Просто попозже.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата shinodem:

Medonozza, мы уже поняли что он кубики хорошо лепит, а что с органической формой будет?

Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.

Превью:

Текстуры. Развертку видно по текстурам.

Сетка. Астра решила что сетка + шерсть лучшим образом подходят.

Рендер в окружении.

Примерно полчаса времени. Максималка.

Для общих планов норм.

На сайте c 24.01.2010

Dominus protegat nos! Haec creatio maledicta est!

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Купили как-то суровым сибирским лесорубам японскую бензопилу.
Собрались в кружок лесорубы, решили ее испытать.
Завели, подсунули ей деревце.
 — Вжик! — сказала японская пила.
 — У, б**! — сказали лесорубы.
Подсунули ей деревце потолще.
 — Вж-ж-жик! — сказала пила.
 — Уу, б**! — сказали лесорубы.
Подсунули ей толстенный кедр.
 — Вж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-жик! — сказала пила.
 — Ууух, б**! — сказали лесорубы.
Подсунули ей железный лом.
— КРЯК! — сказала пила.
— То-то же! — укоризненно сказали суровые сибирские лесорубы. И ушли рубить лес топорами.

На сайте c 18.12.2014
Цитата Medonozza:
Примерно полчаса времени. Максималка.

И какие выводы нужно сделать? Как ты думаешь на сколько эта обнова эволюционирует через год полтора? Задаю такой вопрос потому, что хочу понять, есть ли вообще в голове что то близкое к пониманию перспектив развития нейронок. Вообще уже кажется что нет. Неужели реально есть смысл песочить результаты нейронки, которую только поставили на рельсы. Ладно бы вы тут действительно тестировали и рассуждали в ключе, что есть и что будет. Но вижу только несколько челиков поочерёдно замешивающих котёл с д****ом. То ли реально от глупости, дефицита элементарного мышления... Уж остаётся только этот вариант. 

На сайте c 06.03.2009
Pandora
Цитата GorillaZ:
Если я - гений рукожопства (в питоне), решу высрать (простите, другого слова нет) что-то для работы в максе с помощью ЫЫ

Python в максе, это как пятая нога у собаки. И чтобы писать что то на Python для 3ds Max, нужно быть либо идиотом, либо хорошим спецом. Третьего варианта нет. Это не Blender или (на худой конец) не Maya, к примеру. Не буду расписывать все тонкости и подляны c Python в 3ds Max, но скажу так, что грамотные люди пишут на нем только в редких, определенных случаях.
Но разве эта информация тебя остановит?

На сайте c 21.01.2019
Цитата slipknot1111:
И какие выводы нужно сделать? Как ты думаешь на сколько эта обнова эволюционирует через год полтора?

Думать-то каждый волен, что угодно, выводы о будущем делать, на мой взгляд, не вполне корректно, а вот предположить, что прогресс продолжится и через время модель собаки будет неотличима от фото собаки, мы можем. Не факт, что это произойдет, т.к. 20% усилий дают 80% результата, 80% собаки у нас уже есть, но на оставшиеся 20% надо потратить еще 80% усилий. Получится ли это и за какой срок не ясно. Однако лично я считаю такой вариант развития событий довольно вероятным, и если через годик-другой любой человек сможет за 20 минут и 20 рублей получить годную модель любой собаки, тады "ой"

На сайте c 18.12.2014
Цитата Denis_21:
Не факт, что это произойдет

Человеки дают оценку потенциалу ии со своей колокольни. Не до конца или совсем не понимая какой объем информации эта машина может усваивать без особых усилий. То же самое с обучением вещам вроде моделинга или программирования. Сегодня нейронки уже вышли на прямую, когда то что не так давно казалось нерешаемым, вполне осуществимо в ближайших перспективах. А незаменимышам останется только плакатики постить с лозунгами о том, что нейронки отупляют. Я теперь понял, чем они будут заниматься, когда поводов засаживать ИИ почти не останется. Что-то типа религиозных сумасшедших с плакатами из американских фильмов.

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург

Цитата александр...:
Цитата zeroid:
Ну...., хз, бабушка надвое сказала.

Из трипо и хуняна я пользую вмодели в визе  . На сетку пофиг 

Ну это да. Какую-нибудь скульптуру на дальнем плане покатит, но какой-нибудь конструктив это никак пока. Больше гемора с поправками, а там никак - переделывать. Оно вообще надо? Время убьешь больше и маты все сложишь))

Цитата slipknot1111:
Цитата Denis_21:
Не факт, что это произойдет

Человеки дают оценку потенциалу ии со своей колокольни. Не до конца или совсем не понимая какой объем информации эта машина может усваивать без особых усилий. То же самое с обучением вещам вроде моделинга или программирования. Сегодня нейронки уже вышли на прямую, когда то что не так давно казалось нерешаемым, вполне осуществимо в ближайших перспективах. А незаменимышам останется только плакатики постить с лозунгами о том, что нейронки отупляют. Я теперь понял, чем они будут заниматься, когда поводов засаживать ИИ почти не останется. Что-то типа религиозных сумасшедших с плакатами из американских фильмов.

Ну как бы фиг его знает. Мне всегда вспоминается производство так сказать "мебели" в современном мире. С приходом автоматизации и появлением различных станков что мы стали делать? Качественную мебель из ценных пород дерева как то усовершенствовали и вывели на новый уровень? Фиг там был - наводнили мир дсп, мдф и прочей модификацией. Столяра днем с огнем не найти - все на саморезах и на клее. Так и главное спроса нет. Так что тут вообще не ясно еще ничего. Все это скорее будет ширпотреб который будет устраивать массы, а по настоящему серьезные вещи будут делаться руками как и прежде.

На сайте c 18.12.2014
Цитата Aleksandr_Isaev:
дсп, мдф

Не знаю что насчёт такого сравнения сказать.Качественная мебель из ценных пород дерева — это ценовой сегмент не для всех. ДСП и МДФ это то что нужно основному потребителю.  Настоящие вещи это что о чём речь? Если ктото мог взять заказ и сделать модель велосипеда за условные 5 тысяч, а теперь потенциальный заказчик сможет склепать её пусть за 500 рублей и час времени. И то что результат в скором будущем будет более чем удовлетворительный, сомневаться глупо И ручки тут уже становятся не актуальны. Это не картины маслом. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата slipknot1111:
И какие выводы нужно сделать?

Я уже выше писал. Что Астра сейчас мало подходит для органики. Трипо закрывает задачи лучше. Просили тест - я сделал.

Цитата slipknot1111:
Как ты думаешь на сколько эта обнова эволюционирует через год полтора?

Не думаю что в таком типе задач эволюция будет ощутимой, принцип создания слабо подходит.

Цитата slipknot1111:
Задаю такой вопрос потому, что хочу понять, есть ли вообще в голове что то близкое к пониманию перспектив развития нейронок.

Я, опираюсь на факты и цифры. Мне кажется что перспективы я вижу достаточно ясно.

Цитата slipknot1111:
Вообще уже кажется что нет.

Почему?

Цитата slipknot1111:
Неужели реально есть смысл песочить результаты нейронки, которую только поставили на рельсы.

Я не песочу результаты, я работаю, параллельно делаю какие то выводы о инструментах, которыми пользуюсь.

Цитата slipknot1111:
Ладно бы вы тут действительно тестировали и рассуждали в ключе, что есть и что будет.

Вроде так и есть. Если тебя оскорбила картинка с хтонической площадкой куда я результат поместил- так он туда очень хорошо подходит.

Цитата slipknot1111:
Но вижу только несколько челиков поочерёдно замешивающих котёл с д****ом. То ли реально от глупости, дефицита элементарного мышления... Уж остаётся только этот вариант. 

Тут уже эмоции.

------------
По развитию ИИ - Это геометрически ускоряющаяся по жадности, и по возможностям, система. Причем базирующаяся на человеческой лени, желании не умея ничего, делать что-то, и снимающая с себя любую ответственность за результат.

Подумай сам. Астра отлично "понимает" что лепит горбатого с органикой, но исправно сжигает токены, и провоцирует пользователя переходить на все более сложные модели. Ни в одной модели нет опции возврата токенов. Да, местами есть бесплатная генерация заново, но в рамках той же модели и запроса.

У ИИ, как и 5 лет назад, так и сейчас, есть области в которых он реально удобен. Не буду повторяться, не раз писал.  И в них он исправно эволюционирует, и слава богу. Но есть области, которые не его, по самой сути задачи, а использовать ИИ пытаются ну прям вот везде уже. И если ты перемножишь несоответствие задач сути ИИ, и умножишь это на его готовность пробовать без гарантии результата, то ты увидишь очень интересную систему.

Можно ли использовать ИИ в работе или быту? Да, безусловно.

Уготована ли ИИ роль решателя всех задач человечества? Я не думаю. И я не отрицаю никакого прогресса. Просто для меня прогресс не равно эффективность в конкретных задачах.

И еще раз ,если есть факты, слова, картинки - велкам. Давай обсудим. 

На сайте c 24.01.2010

Активность: 0
На сайте c 09.09.2026

Референс. Плюс просьба уточнить инфо по собакам такого типа.

Превью:

Подозрительно, что только у тебя одного (продавца 3D курсов), получаются такие тухлые результаты на выходе, в то время как всем остальным GPT 6 ASTRA выдает модели с четкими пропорциями и приемлимой сеткой. Ты напоминаешь того моряка в сценке из пятого элемента, что пытается в одиночку остановить толпу напуганных пассажиров, в панике покидающих космический лайнер.

На сайте c 24.01.2010

NoskibidiFa, Дарова. Бро, ну он в органику и правда не очень мягко говоря. Я пока не видал прям нормальных результатов. Видел турбины нормальные, металлоконструкции более менее, мебель корпусная и подобное.  3D для Астры не основное направление, от слова совсем. Если есть примеры нормальной органики, скинь глянуть. Правда интересно.