убежденную что AI это мыльный пузырь который вот вот лопнет)))
после того как ИИ резанёт хотя бы треть населения планеты, а он резанёт, всё сильно измениться до неузнаваемости, экономика планеты вывернется наизнанку задницей) еще лет через 100 и забудем как строит фабрики за ненадобностью, вот тогда и заживём))) ....а патом по новой.....))
Вот за это не стоит беспокоится, огромные медицинские корпорации вбухали кучу бабла на разработки сплавов и технологий=)))) Это я точно знаю, полно сплавов, которые не окисляются и переживут не то что человека, а все человечество без структурных изменений.
Что сплавы,тут месторождения меди подходят к концу на планете.Ну начнут разрабатывать какие то мелкие и труднодоступные,но все равно через 30лет,ну или 50, а потом все,а без меди никуда.Вот пусть ваш ИИ и выкручивается,ведь это ему нужно выжить.
Я вот тут подумал недавно... А к чему выбирать жизнь в постоянном бою, голоде, холоде, лишениях, если ты все равно потом умрешь по-настоящему? Не лучше ли прожить жизнь в матрице?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
Я вот тут подумал недавно... А к чему выбирать жизнь в постоянном бою, голоде, холоде, лишениях, если ты все равно потом умрешь по-настоящему? Не лучше ли прожить жизнь в матрице?
akimov.jk, наверно в матрице дешевле будет) тело слишком капризное) Но вообще люди попроще счастливее, чем супер умные) умеют радоваться мелочам, смеятся над простыми вещами и т.д. А мы сейчас все из себя строим прям таких умных, только вот умные ли мы?)
Я и с текстовыми ИИ здороваюсь и если что прошу, то говорю "пожалуйста")) Кстати, разработчики говорят, что это тратит огромное количество энергии, эта вот излишняя вежливость с ИИ))
Кстати о количестве энергии.На решение задачи Навье — Стокса работали 10 000 параллельных ИИ-агентов в течение 88 часов. Они обменялись 2,7 млн сообщений и сгенерировали ~130 млрд выходных токенов. Ещё 17 часов ушло на формализацию доказательства в Lean. А весь спринт, охвативший несколько «задач тысячелетия» одновременно, израсходовал ~300 млрд токенов — это и оценивается в $22,5 млн.
В конце истории этот материальный мир будет полностью изменен. Бог сотворит «новое небо и новую землю» (Откр. 21:1). Тела всех когда-либо живших людей воскреснут, но это будут уже новые, духовные, нетленные тела, которые не будут нуждаться в земной пище, квадратных метрах или привычной нам инфраструктуре.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата akimov.jk:
А в чём прикол проживать жизнь в матрице? Жизнь это такое чудо, как не посмотри, либо Бог вам дал возможность возвысить свою душу, либо если не верите в Бога, то эволюция выдала вам шанс 1 на миллиарды, молекулы и атомы так совпали, чтобы даровать вам свободу воли, а вы собираетесь это чудо слить на простое проживание жизни по потерну, как все, ни к чему не стремясь...