AI - Нейросети

Автор
Цитата olegen:
Вот энтузиасты клепают

Эта серия прям разительно отличается. Слежу за ними с самого начала.

На сайте c 17.12.2012
Луганск

Смешно)))

Меня бесит, что у них мужики все на одно лицо

На сайте c 24.01.2010
Цитата MARTINDESIGN:

Смешно)))

Меня бесит, что у них мужики все на одно лицо

Но обращение к Алисе, меня порвало просто=)))

Морды и голоса, да, сильно не отличаются...

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата olegen:

Вот энтузиасты клепают на нейросети за подписку.Видео уже более менее,на сюжет не смотрите,полная чушь.

так ещё мы время не тратили))) новая ступень))) да же хз, что лучше - клей по подвалам нюхать или всё это)

На сайте c 05.10.2008

Почему, когда я смотрю эти ролики, то не покидает ощущение какой-то тягомотины? Это проблема монтажа? Или монтажем это не исправить? 

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Почему, когда я смотрю эти ролики, то не покидает ощущение какой-то тягомотины? Это проблема монтажа? Или монтажем это не исправить? 

это непрофессионализм в режиссуре, постановке кадра, сюжет прописан так-же рывками, со странными сбивками итд. Просто это как любительское видео. Вот тут в этом видосе по сути прорисована канва Шрама боль мень, остальные статисты со школьной вечеринки. ИМХО конечно.

По сути парни могут натаскаться на своих работах, понять где , что и как...а могут зазвездится и будут так и топтаться на месте. ИМХО2.

ЗЫ. но если ты мотнешь на первый эпизод, то увидишь, что прогресс таки есть.

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:
это непрофессионализм в режиссуре

Вот я тоже так думаю. Щас все ломанулись генерить фан-видео, наивно полагая, что теперь-то это доступно всем. А получается УГ, которое невозможно смотреть даже в ознакомительных целях с точки зрения изучения, как эта технология работает. А всё потому, что токены купить можно, а редкий талант кинопроизводства ты ни за какие деньги не купишь. Поэтому режиссура, монтаж — это всё уникальный штучный человеческий ресурс. И никакое ИИ тебе этих людей не заменит. Чтобы ты ни генерил, если тебе природой талант киношника не дан — на выходе будет всегда УГ.

На сайте c 24.01.2010
Цитата Holy3D:
Поэтому режиссура, монтаж — это всё уникальный штучный человеческий ресурс. И никакое ИИ тебе этих людей не заменит. Чтобы ты ни генерил, если тебе природой талант киношника не дан — на выходе будет всегда УГ.

Безусловно это так и есть, просто посмотреть даже  сколько фильмов( я имею ввиду без ИИ, чисто по классической схеме) снято и сколько из них реально шедевры и бестселлеры. Это штучный товар. Даже плохие фильмы снимают люди знакомые со всеми этапами кинопроизводства. 

Посему я думаю будут самородки и в ИИ видео, но их не будет тыщи....

Вторая проблема в том, что люди к своим детищам стараются подходить совсем не критически, даже полное овно сделанное своими..ммм...эээ ,тут и не скажешь руками даже, будут защищать с пеной у рта. "Посмотри какая прелесть"-девиз рукоблудия=)))

На сайте c 05.10.2008

Всё же интересно было бы посмотреть на эксперимент, как нейрослоп может преобразить профессиональный монтажёр. Сможет ли он что-то вытянуть из того же Сталкера, например. 

На сайте c 11.07.2009

Интересней было бы если спилберг или тарантино условный . Сделали короткометражку какую нить . Со своими режисерскими талантами .

На сайте c 06.11.2009
Россия

zeroid, мне было интересно снять какой то мульт или кино ровно до того момента, пока это не стало доступно каждому) так же и 3д) не знаю как там у остальных, но у меня почему то душа лежит заниматься чем то более менее исключительным) а раз это доступно всем, значит это уже то, чем заниматься не стоит)

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата 2garyn:

zeroid, мне было интересно снять какой то мульт или кино ровно до того момента, пока это не стало доступно каждому) так же и 3д) не знаю как там у остальных, но у меня почему то душа лежит заниматься чем то более менее исключительным) а раз это доступно всем, значит это уже то, чем заниматься не стоит)

весьма ошибочное заключение. продукты доступны всем, как и нож, кастрюля и сковородка.
но не все из этого могут приготовить кулинарный шедевр. так и с ИИ. Такой же инструмент по сути. Исключительным автора делает его видение, вкус, насмотренность и умение комбинировать инструменты, а не эксклюзивный доступ к секретной кнопке.
Но есть один нюанс. Безусловно в таком сплошном потоке пробиться с хорошим продуктом становится очень сложно. Сейчас все ринулись генерить, людям начало приедаться. Но шедевра я еще не видел. Ну Шурик в Матрице зашел. И то в конце подвел сценарий, на мой взгляд. А так....
Маск со своим Grok грозился снять фильм до конца года полнометражный. Очень сомневаюсь... Много нюансов.

На сайте c 24.01.2010

2garyn, Ну слушай, мы в свое время делали на флэше мультики, очень спецефичные скажем так. А потом появилась Масяня, и было такое-же ощущение, как ты описываешь=)

Однако это ошибочное ощущение. Почему бы не попробовать, всегда будет мейнстримные движи в которые кидаются все, кто может дотянутся до технологии=))) 

Однако, как замечено выше, есть куча говна, и не обязательно что там зародится алмаз, но шанс есть....=)))

Кста для анимационного видео все еще есть простор, потому как большая часть загипнотизирована псевдореализмом ИИслопа. У мультов эффекта зловещей долины можно избежать.

Цитата paz:
Ну Шурик в Матрице зашел.

Слушай, но в Шурике и Сталкере цепляет именно сам Шурик и Сталкер..... ну и плюс знакомый СНГшный юмор и стилистика. По сути это и есть тот самый крючок, который цепляет.

Ессесна это личный взгляд на ситуацию и не истина в последней инстанции.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата paz:
как и кастрюля

невозможно не согласиться

На сайте c 06.11.2009
Россия

paz, zeroid, да да, конечно вы правы. Но вот смотришь на всё это и думаешь - я ж такое же говно испорожню скорее всего))) потмоу что на хороший результат и деньги нужын и время (что по итогу тоже деньги). Тоесть деньги деньги и ещё раз деньги) а ещё запал дойти до конца) в одного такое не вывезти и наверное это хорошо)

На сайте c 14.03.2009
Крит

2garyn, это сложный процесс. Реально отнимает кучу времени и денег. Ну а накопленный опыт в 3д, только в помощь. Так просто залететь и генерировать толкового ничего не выйдет.
По поводу денег. Если я не ошибаюсь, Шурик создателю обошелся под 1000 зелени, может больше. Но что-то около того. Для продакшна, это копейки. Но для человека  кто просто пробует свои силы это внушительные цифры. А по неопытности будет еще больше.
Я к примеру к Seedance 2.5 да же не подхожу, одна генерация 1 доллар. Иногда нужно по 20 генерация делать на один шот чтоб выбрать нужное. А там 6-10 секунд и то нужно обрезать. Я пока доступный Grok использую. Но опыт уже приличный. И рекламу делал и ролики разные.
Если прям экшен в 1 минуту где 10 шотов, кучу ракурсов, а не просто разговоры и лица показывают. Там нужно генерить и генерить.
В том же Сталкере, там 80% ролика это лица, экшена очень мало. Лица и разговоры намного проще делать.

На сайте c 24.01.2010

Сходил я на ютуб канал одного из пользователей сего форума. Посмотрел его "тизер" на гроке...

Кхм...эээ...ууу....ниче не буду говорить....тут лучше жевать, чем говорить. Пойду пожру лучше=))))) 

ЗЫ. Поход на ютуб был мотивирован постом выше, если что=))) 

На сайте c 05.10.2008
Цитата zeroid:

Сходил я на ютуб канал одного из пользователей сего форума. Посмотрел его "тизер" на гроке...

Кхм...эээ...ууу....ниче не буду говорить....тут лучше жевать, чем говорить. Пойду пожру лучше=))))) 

ЗЫ. Поход на ютуб был мотивирован постом выше, если что=))) 

А я глянул Матрицу Шурика. Имхо, хайп на политоте и любимых персонажах. Что не отменяет, конечно, техническое мастерство автора видео, так как он, по его словам, учился на киношника, и это мастерство, конечно же, видно. Был бы успех бех хайповых тем и лиц? уверен, что нет. 

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата Holy3D:
Цитата zeroid:
это непрофессионализм в режиссуре

Вот я тоже так думаю. Щас все ломанулись генерить фан-видео, наивно полагая, что теперь-то это доступно всем. А получается УГ, которое невозможно смотреть даже в ознакомительных целях с точки зрения изучения, как эта технология работает. А всё потому, что токены купить можно, а редкий талант кинопроизводства ты ни за какие деньги не купишь. Поэтому режиссура, монтаж — это всё уникальный штучный человеческий ресурс. И никакое ИИ тебе этих людей не заменит. Чтобы ты ни генерил, если тебе природой талант киношника не дан — на выходе будет всегда УГ.

Так а кого ии должно заменять. С приходом новых технологий и специалисты по работе с ними начнут появляться. И естественно буду т как слабые так и сильные. В целом ничего не меняется, в реальном кинопроизводстве сейчас так же. Посмотреть сериалы для домохозяек, которые по федеральным каналам крутят. Ну дно же, что актеры что производство. Но коль крутят значит есть спрос. На всё найдется свой потребитель. И по средствам ии будут делать и хорошо и плохо. Единственное, что сделать какую социальную короткометражку можно будет сидя за компом. Например рекламщики уже сейчас вставляют полностью сгенерированные сцены. То есть актеры для подобных нужд уже теряют актуальность. А насчёт того, что сегодня видео из нейронок смотрится как то скучно. Ну так пока еще нет таких гибких инструментов, что бы сразу получать то что хочется. Кто то будет сидеть и мозаики собирать из кусочков, чтобы получить результат, а у кого то как получилось так получилось. Одно дело видео на 15 сек другое на 15 минут. Можно конечно, написать промт с применением всех операторских фишек, но сколько корректного материала ты получишь на выходе. Но когда нейронки будут четко отрабатывать с минимумом возни, всё изменится в лучшую сторону. И тут недолго осталось, если сравнивать кашу, которую нейронка делала год назад с сегодняшними результатами.

Читают эту тему: slipknot1111