На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Лично мне имея базу клиентов на 100+ сильно легче заработать 200к, чем те же 200к намолотить с нуля
Я не спорю с этим. Я спорю с тем, что база решает. База не появится, и не останется с тобой если ты бракодел. Это не какая то заработанная, и вечно помогающая тебе штука.
Я не спорю с этим. Я спорю с тем, что база решает. База не появится, и не останется с тобой если ты бракодел. Это не какая то заработанная, и вечно помогающая тебе штука.
Олег, при всем уважении, это софистика всё )
Мой опыт говорит, что с базой больше уверенности в завтрашнем дне, да и вообще живется легче. Конечно у тебя не будет повторных заказов, если ты бракодел или общаться не умеешь. Конечно она не вечная и даже не статичная. Кто-то уходит, от кого-то ты сам отказываешься, появляются новые клиенты. Но при этом она сильно помогающая мне штука.
Не думаю что нейронки заменят визуализаторов, это всего лишь новый инструмент, который может улучшить качество и ускорить процессы, но сама по себе нейронка сгодится лишь для концепта на 1 картинку. А для полноценного эскизного проекта где важна каждая деталь и точность и несколько ракурсов на объект с разных сторон без нормальной 3д модели такое себе удовольствие. Вот я например архитектор, и никогда не нанимал визуализаторов, так как сам делал всё начиная от планировочного решения и заканчивая дизайном фасадов и их подачей. Сейчас я создаю модель потом делаю обычный рендер как и раньше, но не трачу время на расстановку всяких там деревьев на фоне, травы, людей, машин, штор и интерьера что виден в окнах и много чего еще. Всё это делаю в нейронках. Таким образом я стал делать проекты на 2-3 дня быстрее чем раньше.
И да для быстрой концепции на 1 картинку достаточно даже просто коробку здания без материалов и деталей за 10 минут с плана поднять в максе и потом принтскрином отправить на генерацию презентабельной картинки. Это в разы ускорило разрботку концепции.
Теперь каждый может сделать игру/код/визуализацию/расчет, но для того чтобы итог поднялся выше уровня слопа - нужен специалист.
Да, по факту так и есть. Нужны специалисты, либо....энтузиасты=)
В моддинге и эмуляции прямо сейчас происходит настоящая революция
Благодаря новым моделям ИИ энтузиасты всего за неделю смогли декомпилировать, рекомпелировать и эмулировать больше игр, чем за все последние годы.
Теперь каждый может пересобрать любую игру или скрестить вместе сразу несколько игр, проанализировав с помощью ИИ бинарный код, чтобы затем собрать его обратно в новый исходный код.
Раньше на такую работу потребовались бы годы, теперь – дни/часы.
В сети уже десятки безумных видосов с геймплеем Minecraft в мире Elden Ring, механикам Skate 3 в GTA Vice City, Tarkov в Skyrim и т.д.
Важно, что это не ИИ-слоп и даже не моды для игр в привычном понимании, а созданные на базе старых игр совершенно новые игры, которые находятся в серой правовой зоне.
Безумно ускорилась и работа над эмулированием консольных игр. Уже сейчас Demon Souls с PS5 работает в 50 FPS на ПК, а рандомный чел собирает рабочую ПК-версию Infamous: Second Son за 24 часа.
Пока балуются, а там и гляди ......
Однако надо признать эти самые энтузиасты порой за пояс могут заткнуть и часть разрабов.
Вспомним, хотя бы тот-же сталкер, который жив благодаря мододелам долгие годы. Собственно они и сделали из забагованной идеи нормальную игрулю в своё время.
Пацаны, я ваще предлагаю перестать на равных дискутировать с теми, кто не в профессии. Потому что эти люди чета там льют тут в уши. Но всë это таксист ский базар. Слова громкие, сладкие, но это всë слова людей, которые не в профессии. Олег? Мнение? Если стесняешься в радикальных выражениях, то я нет. Те кто не в индустрии - вы кто такие???
Пацаны, я ваще предлагаю перестать на равных дискутировать с теми, кто не в профессии. Потому что эти люди чета там льют тут в уши. Но всë это таксист ский базар. Слова громкие, сладкие, но это всë слова людей, которые не в профессии. Олег? Мнение? Если стесняешься в радикальных выражениях, то я нет. Те кто не в индустрии - вы кто такие???
Границы индустрии обозначьте для начала. И роли тех, кто для вас на равных. И почему ))))