AI - Нейросети

Автор

У нас в конторе.Директор.Два дизайнера,один чертежник,один тридешник,который полностью за моделинг и виз отвечает.Я конечно посмотрел бы как ты заставишь дизов контролировать нейросети  делать 3д шки,тебе придется наоборот вдвое больше людей нанять для этого.Это не говоря о том что диз натура ранимая,его технической работой нагружать чревато,и эти убегут.

Вот кстати в случае с твоей маленькой конторкой может получиться следующее: дизерам необязательно вообще становиться 3D_шниками, останутся те же 2 дизера и 1 технарь (BIM_щик чертежник и моделлер в одном лице), отвечающий за автоматизированный пайплан. А про то что "дизеры - натуры ранимые" это вообще не аргумент. И вообще ваша контора может даже расти начнет по заказам, но при этом расширяться в штате уже не будет, а будет лишь нагружать имеющийся персонал.   

На сайте c 06.11.2009
Россия

olegen, и кроме них полной красоты в дизайне, который они придумали никто не видит))) чтобы это увидеть, нужно стать дизом)

На сайте c 15.11.2007
Казань.

Цитата Multipass:

У нас в конторе.Директор.Два дизайнера,один чертежник,один тридешник,который полностью за моделинг и виз отвечает.Я конечно посмотрел бы как ты заставишь дизов контролировать нейросети  делать 3д шки,тебе придется наоборот вдвое больше людей нанять для этого.Это не говоря о том что диз натура ранимая,его технической работой нагружать чревато,и эти убегут.

Вот кстати в случае с твоей маленькой конторкой может получиться следующее: дизерам необязательно вообще становиться 3D_шниками, останутся те же 2 дизера и 1 технарь (BIM_щик чертежник и моделлер в одном лице), отвечающий за автоматизированный пайплан. А про то что "дизеры - натуры ранимые" это вообще не аргумент. И вообще ваша контора может даже расти начнет по заказам, но при этом расширяться в штате уже не будет, а будет лишь нагружать имеющийся персонал.   

Ну хорошо согласен,если все будет так автоматизированно пусть чертежник и 3дшник будет один человек. Итого из конторы выбывает одна единица.А не повальное увольнение всех.Но я и в это не верю.Глядя на то как сетки глючат,на этих людей вдвое большая нагрузка будет.Править косяки за сетками,о которых те даже не задумываются.То есть где то работы убыло,а где то наоборот прибыло.У дизов и так много других функций,авторский надзор контакты с подрядчиками,согласование материалов и прочего с магазинами,отслеживание трендов и прочее прочее.Есть дизы универсалы которые все могут,но они чаще на себя работают,им никакая контора не нужна.

Это еще при том что я тут и грузчик,какие то небольшие грузы погрузить-разгрузить.Зимой снег перед офисом почистить.И т.д и т.п. Как ваша нейросеть будет снег чистить?Шах и мат Илон Маск!

На сайте c 17.04.2013
Цитата olegen:
Как ваша нейросеть будет снег чистить?

нейросеть применит другой принцип и будет снег топить, серваками) Будет греть дорожку перед офисом, растапливая снег. Или выпустит робота снего кидальщика на спирту). Робота снегокидальщика, можно будет перепрошить в грузчика, скачав биос на пиратских серваках)

На сайте c 06.11.2009
Россия

все забывают о том, что будет, если вдруг нам отключат доступ к нейронккам или резко задирут ценник, когда AI-визация произойдет у всех))) Никакого суверенитета))) Я бы так не рискнул, потому что потом собрать заново штат и команду - это очень трудновыполнимая задача)

На сайте c 28.01.2025
Цитата olegen:
Это еще при том что я тут и грузчик,какие то небольшие грузы погрузить-разгрузить.Зимой снег перед офисом почистить.И т.д и т.п. Как ваша нейросеть будет снег чистить?Шах и мат Илон Маск!

Происходящий технологический переход характерен бешенным темпом. Смотрите на год-два вперед. Еще буквально вчера ржали над нейропальцами, а сегодня не можем отличить генерацию от реального видео. Уже не удивляемся роботам-доставщикам, беспилотным фурам, такси. Шах и мат как раз Илоны Маски ставят.

Мне кажется строительная индустрия в ближайшие годы вообще изменится до неузнаваемости. Изменится настолько, что про всяких тридешников вообще забудут.

На сайте c 18.12.2014
Предупреждение

критика это по делу. навешивание ярлыков это не критика. флуд

Дата выдачи:
24.09.2026 12:55:48

Действует до:
09.10.2026 00:00:00
Цитата 2garyn:
нам отключат доступ к нейронккам

Это уже фантазии. Отчасти это будет сопоставимо с отключением интернета.  Собственно, во времена становления и разрастания интернета паникёры то же самое говорили. Никуда уже ничего не денется. Пора бы начинать это понимать и принимать. 

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата AlexeyChehov:
Цитата olegen:

Происходящий технологический переход характерен бешенным темпом. Смотрите на год-два вперед. Еще буквально вчера ржали над нейропальцами, а сегодня не можем отличить генерацию от реального видео. Уже не удивляемся роботам-доставщикам, беспилотным фурам, такси. Шах и мат как раз Илоны Маски ставят.

Мне кажется строительная индустрия в ближайшие годы вообще изменится до неузнаваемости. Изменится настолько, что про всяких тридешников вообще забудут.

Через год два точно ничего не изменится.Пока Мага доставщик в разы быстрей этих недороботов тупящих на светофорах и застревающих в сугробах.Никаких беспилотных фур нет и не предвидится,предстваляю как ии на подьеме шлифует по льду в сибири где нибудь,обхохочешся.Видео это баловстово по сути,а не продукт.А вот в военной сфере ИИ пригодялся уже сейчас.Машинное зрение позволяет убивать кожанных мешков и это единственно реальная польза.

На сайте c 28.01.2025
Цитата olegen:
Никаких беспилотных фур нет и не предвидится

А вы из какого года пишите?

Цитата olegen:
Видео это баловстово по сути,а не продукт.

Это для нас баловство, а для разработчиков тестирование и неумолимое развитие

На сайте c 21.01.2019
Цитата olegen:
Никаких беспилотных фур нет и не предвидится,предстваляю как ии на подьеме шлифует по льду в сибири где нибудь,обхохочешся.

Я фактчекинг не делал, но вроде бы похоже на правду
https://news.drom.ru/102357.html

На сайте c 15.11.2007
Казань.
Цитата Denis_21:
Цитата olegen:
Никаких беспилотных фур нет и не предвидится,предстваляю как ии на подьеме шлифует по льду в сибири где нибудь,обхохочешся.

То есть эксперимент.А тут говорят что уже.Кому верить?

На сайте c 06.11.2009
Россия

slipknot1111, отключение конечно маловероятно, но вот ценники легко...) да и уверен появятся задачи, ан которые у нас не было времени а именно - не просто разрабатывать дизайн проекты, а сразу и его технологию. А не просто вау картинка а потом сиди думай как это сделать)

На сайте c 28.01.2025
На сайте c 24.01.2010
Цитата Denis_21:
Цитата olegen:

Видел парочку своими глазами, этим летом на трассе  M-4, правда их сопровождали еще две машины=))))

Но походу тестируют, да.

На сайте c 28.01.2025

Больше пугают не перспективы потерять работу, а глобальное изменение привычного уклада жизни, вплоть до критериев про добро и зло. Интеллектуальная одаренность и трудолюбие скоро перестанут быть преимуществами. 

На Amazon уже книжками барыжат написанными нейросеткой. И это даже иногда продается.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Сверху постучали и сказали переименовать тему из "AI - Нейросети" в "SI - Нейросети" - это официально.

🙁

На сайте c 04.02.2026

В тиндере познакомился с красивой блондинкой, она и в теннис играет и на сноуборде круто катается и так остроумно флиртует. Ну я впечатлился и предложил встретиться за чашкой кофе. Вчера приходит тётя отдаленно напоминающая фото в анкете и двух слов связать не может. Потом я догадался что фото сгенерированные в ИИ и всю переписку она вела через ИИ!

Люди, ии остановите! Вы там скоро общаться разучитесь!

На сайте c 06.06.2008
С-Петербург
Цитата Multipass:

Вот вот. Впахивать за троих за ту же пайку - ведь "ии же все делает")))

На сайте c 19.03.2024
Цитата 2garyn:

все забывают о том, что будет, если вдруг нам отключат доступ к нейронккам или резко задирут ценник, когда AI-визация произойдет у всех))) Никакого суверенитета))) Я бы так не рискнул, потому что потом собрать заново штат и команду - это очень трудновыполнимая задача)

За ценник не переживай, каким бы он не был, ИИ никуда не уйдет. Нейронки либо станут доступны по оверпрaйсам либо в локальном исполнении, но они станут новым стандартом.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата AlexeyChehov:
На Amazon

На Автор Тудей - уже! и не мало! Правда не голимый ИИ а с правками таки. Но тем не менее. Это просто своя ниша. Если кто хочет хавать фастфуд и ГМО - хавает. Кто хочет только фермерское козье молочко альпийских коз - пьют его.

Вы мне кажется забываете основную мысль ИИшниц - это ОБЛЕГЧЕНИЕ рутинного ТУПОГО труда (пока не ручного, но потом и ручного)! Не конкуренция с человеком, не доминация (хаха), а именно - увеличение производительности и освобождение для другой деятельности! 

Если анализировать сегодняшний социальный макет общества - он максимально нездоровый и удалённый от "оригинала" существования сотен тысяч, а то и миллионов лет для нашего вида. Но мы пока вынуждены так жить, потому что скинуть нездоровую деятельность просто не на кого. Но теперь - скоро будет на кого. Я даже просто сравниваю последнее десятилетие СССР(80-е) годы которые я хоть как-то застал и сегодняшний ритм жизни - это просто небо и земля. Человек живёт не для себя и не для семьи, а для работы. Но и работа ничего не даёт в перспективе кроме убитого здоровья, нервов, потерянного воспитания детей. И ничего хорошего в этом конечно нет. (хотя упыриные группировки во власти всё равно не дадут людям спокойно жить, даже если производительность вырастет ещё в 10 раз) )))