Цитата Khininalexandr:
Вы говорили, что в студии делаете генпланы с помощью нейронок, не раскроете тему, на сколько это возможно?
Я этим не занимаюсь, тему раскрыть не могу. Я больше визуализатор а не моделлер.
Могу сказать только то что DWG в любом случае нужно чистить, и работает это приемлемо как я понимаю только на плоских генпланах. Много времени это не экономит, если речь идет про простые генпланы. Так как когда у тебя DWG почищен, то... Можно и без нейронок в общем то обойтись.
Ну а GPT Астру тут тыкают уже я так смотрю все кому не лень. Пока все с чем я работал и то что видел, выглядит больше как - лотерея, повезет получить что-то более менее приемлемое, или выйдет полнейшая фигня. Я пока не вижу в этом направлении консистентности/стабильности. Но плоские генпланы что я видел - выглядят неплохо, и в целом требуют не слишком уж больших доработок. Особенно если речь идет про рендеры с птичего полета.
Ну и простые конструкции, типа Пергол, или других простых МАФ-ов - в целом на достаточном уровне все это моделиться, для наших нужд. Я видел тут тирады на 100500 страниц о том какой же ужас, что нейронки все еще неточно моделят. Я в курсе, да, не точно. И GPT Астра жрет токены как не в себя, это я тоже в курсе.