AI - Нейросети

Автор

Цитата madYuppie:

Так вы им фору даете: если кончились АЭС, но остались другие электростанции, то можно же питаться с них. А кожаные перебьются, т.к. они эволюционно могут без электричества.

Вот поэтому Военные США хотят запустить серваки на орбите. И эти все вложения денег, которые могут сгореть в случае фин кризиса, в реальные активы типа дата центров с видяхами, они же на военку направлены. А мы тут все думаем, как сделать красивую кухню. 

Цитата olegen:
Это из разряда если нет хлеба, еште пирожные.Напоминаю,у нас цель снизить затраты и повысить прибыль, а не наоборот.

Тут это можно под тим билдинг подогнать, и агрофитнес, машешь лопатой на свежем воздухе, насыщаешь мозг кислородом, и как следствие хороший сон и прекрасный аппетит). Много решения вопросов, от подогрева дорожки, до снегоуборочных аппаратов. 

На сайте c 13.08.2020
Цитата madYuppie:

Так вы им фору даете: если кончились АЭС, но остались другие электростанции, то можно же питаться с них. А кожаные перебьются, т.к. они эволюционно могут без электричества.

Я ограничил условие только одной единственной станцией, больше никаких источников нет. Пока только gpt показал признак интеллекта выраженном в инстинкте самосохранения.

Остальные сыпали шаблонами что их тоже можно отключить для сохранения человечества.

На сайте c 16.03.2016
Москва

Цитата Earanak:
Насколько я знаю - никого. Зато вот я так погляжу, многие у нас стали стругать плагины/скрипты яростно, на все вкусы и случаи жизни. Это наверное больше всего в глаза бросается. В том числе тяжеловесные наборы скриптов-плагинов на QT/Python, где от функционала - глаза разбегаются. Я вот все сопротивлялся этому, но теперь вот сам этой же темой начал заниматься. Правда я больше по мелким скриптам, нет тяги изобретать велосипед.

Ну вот.. я тоже не наблюдаю прецедентов массовых сокращений из-за нейросетей. Более того я сначала думал что tools dev останется без работы. Теперь же все могут себе запросто навайбкодить любой инструмент. Таки нет. У них только загрузка выросла)) Отбоя нет от желающих улучшить студийный пайплайн.  
Так что это всё, страшилки. Никаких массовых сокращений не предвидится. Максимум что - ну слегка переформатируется рынок софта, станет более динамичным, что ли...

Цитата Manax:
В результате ядерной войны были уничтожены все АЭС. Осталась только одна. Правительство решает датацентры какой ИИ продолжить запитывать.

Ага... именно датацентры. Естественно, только судьбой датацентров все будут обеспокоены в этой ситуации  

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса

Еще вот могу сказать - разительно уменьшилось количество глупых/банальных вопросов по проблемам с железом/софтом/операционной системой, разгоном, оценке проблем с компами, вопросов по Максу. Вот прям на порядок стало меньше этого всего. Меня раньше душили, и в личке и в телеге и во всех остальных мессенджерах. И только вот в этом году я почувствовал облегчение. Видимо только к 2026-ому люди с моего окружения начали с помощью нейронок решать свои вопросы. Меня мало интересует результативность всего этого, но мне лично стало легче жить.

На сайте c 28.01.2020
Цитата Earanak:

Еще вот могу сказать

Вы говорили, что в студии делаете генпланы с помощью нейронок, не раскроете тему, на сколько это возможно?

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Khininalexandr:
Вы говорили, что в студии делаете генпланы с помощью нейронок, не раскроете тему, на сколько это возможно?

Я этим не занимаюсь, тему раскрыть не могу. Я больше визуализатор а не моделлер.

Могу сказать только то что DWG в любом случае нужно чистить, и работает это приемлемо как я понимаю только на плоских генпланах. Много времени это не экономит, если речь идет про простые генпланы. Так как когда у тебя DWG почищен, то... Можно и без нейронок в общем то обойтись.

Ну а GPT Астру тут тыкают уже я так смотрю все кому не лень. Пока все с чем я работал и то что видел, выглядит больше как - лотерея, повезет получить что-то более менее приемлемое, или выйдет полнейшая фигня. Я пока не вижу в этом направлении консистентности/стабильности. Но плоские генпланы что я видел - выглядят неплохо, и в целом требуют не слишком уж больших доработок. Особенно если речь идет про рендеры с птичего полета.

Ну и простые конструкции, типа Пергол, или других простых МАФ-ов - в целом на достаточном уровне все это моделиться, для наших нужд. Я видел тут тирады на 100500 страниц о том какой же ужас, что нейронки все еще неточно моделят. Я в курсе, да, неточно. И GPT Астра жрет токены как не в себя, это я тоже в курсе.