Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Подскажите, у кого есть опыт с матплатами Supermicro, взял сегодня под 2011-3 двухсокетную X10DRL-i, однако в инструкции не нашел, куда втыкать процессорные кулеры там описано только подключение пассивного охлаждения, на матплате есть Fan1 - Fan8, FanA и FanB, на самой матплате тоже не размечены зоны относящиеся к CPU1 и к CPU2
Да вообще! Вы звонили узнавали у консультанта почему? Я прям не могу, брать что ли пару 1700X пока по 21к ))). Ей богу, возьму за 21 )) и перепродам за 25 )).
1700 OEM - 21 130 р. Как я и говорил, упадет до 20-ти к лету. Рынок еще не полный, кое-где нету. Вангую местами будет меньше 20к. Правда и 6700K, и 7700K идут за 20к. Доллар падает, однако.
Да вообще! Вы звонили узнавали у консультанта почему? Я прям не могу, брать что ли пару 1700X пока по 21к ))). Ей богу, возьму за 21 )) и перепродам за 25 )).
1700 OEM - 21 130 р. Как я и говорил, упадет до 20-ти к лету. Рынок еще не полный, кое-где нету. Вангую местами будет меньше 20к. Правда и 6700K, и 7700K идут за 20к. Доллар падает, однако.
Не, не звонил. Брать все равно придется и брать буду все в регарде, так что если будет такой ценник - приму как дары богов
xpp_nd_ruphus в любой, 1-5, Как выяснил, A и B для вентиляции PCIe. Если кулер вращается <=500 об/м, плата воспринимает критически, и начинает набалтывать обороты, т.к. проц холодный снижает до <=500, все зацикливаться. Лечится 3мя способами, самый неправильный - реобас. Сносный но не правильный, кулеры в FAN A,B через ipmi скорость в ручную выставить HaevyIO, должны начать работать на 70%. Ну и жесткий но верный, через команды IPMI выставить критикал ниже 500. Если будет интересно, в личку. Инфы не жалко, но это целая отдельная тема.
А чем обусловлен выбор именно этой материнки, и... водяра охлаждение? так всё горячо?
370 чип, буду гнать проц, из этого ценового сегмента sten посоветовал ее. Плюс она сравнительно недавно появилась, возможно с биосом там получше. А водяк потому что пока на сокет ам4 очень маленький выбор. Был вариант взять что-то как затычку на время, а потом поменять, но это не мой вариант, мне проще сразу взять хороший вариант.