Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет,недавно начал изучать 3ds Max 2017.Собираю себе нормальный пк,стал вопрос по поводу процессора...У меня три варианта:1)fx83502)e5 2650 (Китай)3)что то с новых интелов(бюджетных,ну и чтоб можно было по мощней прикупить в будущем)
я так понимаю стабильно райзен отказывается работать и память не видит нормально пока что. скорее всего придется покупать 6800к. кучу блогов пересмотрел где пипл жалуется на отсутствие поддержки памяти овер 2666 если планок 2 штуки. да и сами разрабы писали что если планок 4 то память будет работать на 2133, если 2 то на 2400 если одна то на 2666. это как-то вообще ацтой. ацкий причем. ну и 4ггц по ядру не круто совсем. сколько степингов понадобится для того чтобы раскочегарить малыша за 400 уе( печаль одна. хоть с видяхами нормально стартовали. с процами не заладилось пока что(
На Ryzen скорость памяти сказывается на рендере. Вот данные нарыл, некто разогнал память
Давайте конкретные ссылки на тесты. Если частота памяти сильно влияет на рендер с Ryzen, то нужно вносить коррективы в сборки. Тогда бы я для ноды, условно, брал бы не 16Гб самой дешевой памяти, а 8Гб самой быстрой, если бы прирост с 2133 на 3200 давай хотя бы от 6% скорости. Только за 6% я готов платить за дорогую мать, чтобы она держала эти 3200 стабильно.
Где-то тут была ссылка на видео, в котором Ryzen с разными частотами в монтажке сильно бустил, там до фееричных 40% (в монтажке Интел тоже бустит с памятью, но не столько), но в рендере я не видел тестов.
Plutonium, так там же было написано, что: на 4100 МГц во время прохождения стресс-теста Prime95 материнская плата перезагрузилась и начала попытку обновления прошивки, после чего ушла в циклический рестарт и в конечном итоге превратилась в самый обыкновенный «кирпич».
Могут также свет в доме отключить во время обновления прошивки, тоже самое получится. Обновлять прошивку на крайнем разгоне предприятие весьма рисковое, конечно, не очень понятно, как это так, сама плата начала обновлять прошивку. А так, Ryzen для рендера самое то. Биосы пока, что очень сырые, и куллеров нет нормальных.
6800х в играх быстрее) 1700x в рендере быстрее. если я не ошибаюсь в синибенче разница почти в полтора раза в стоке. ну и есно меньше если и тот и тот разогнать, по тому что 6800 гонится лучше чем 1700x.
для тех кто не разгоняет и работает по принципу поставил и забыл то 6800к наверно лучше. проверенный, стабильный. у амд еще все довольно сыро и прошивки будут пилить несколько месяцев пока доведут до ума.
прочитал сегодня что даже будут софт подгонять под райзен в плане монитора температур ибо с завода датчики показывают +20 градусов, якобы для более точной работы их режима буста...
Подскажите, у кого есть опыт с матплатами Supermicro, взял сегодня под 2011-3 двухсокетную X10DRL-i, однако в инструкции не нашел, куда втыкать процессорные кулеры там описано только подключение пассивного охлаждения, на матплате есть Fan1 - Fan8, FanA и FanB, на самой матплате тоже не размечены зоны относящиеся к CPU1 и к CPU2