Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Так просто поднимате множитель до 3.9/3.8 ставите напряжение 1.35 убираете уровни LLC до минимальных - на асрок это лвл 5 на остальных наоборот лвл 1 и тестируете проц и соответсвенно пробуете найти лучшее соотношени. С памятью посложнее - пока что
Здравствуйте. Вопрос к профессионалам. Изучаю 3dmax , хочу поменять комп, т. к. мой совсем не тянет. Руководствуясь конфигурациям, которые указаны выше, получилось такое:
CPU i7-6800K LGA2011-v3
Mother boar X99A-SLI-PLUS
Cooler Noctua NH-D15S CPU
SSD Corsair 240GB Force Series™ MP500 M.2 SSD
HHD Toshiba 3TB DT01ACA300
GPU ASUS GeForce GTX1060 ROG STRIX OC - 6GB GDDR5
RAM Corsair 32GB (2x16GB) DDR4 2400MHz CL14
Case Corsair Carbide Series® 200R Compact Window ATX
ГПУ рендер использует графические чипы не зависимо от слай !!
слай и крос - это для игр в основном
Вот это размер:)
его походу только на корпус) или фронтально выдувать от проца наружу без дверцы корпуса..вот момент, хочу поставить кулеры на выдув вверх, не назад из корпуса, а именно верх, и все три мат.платы имеют практически одинаковое положение сокетов, почти на одной линии (ну это уже личное эстетическое любование), отсюда и корпус с сеткой на верхней крышке.
После долгих раздумий все же решил пока отложить покупку топ-рязани на следующий год, там и нормальный разгон вроде как обещают, и исправить существующие косяки с памятью, и еще ходят слухи 12 ядерной версии...
Но на сэндике уже тошно, по этому сейчас рассматриваю 2 варианта: Брать ам4 мамку под будущий апгрейд и R5 1600
Или e5-1650 у китайцев. Кстати 1650 тут почему-то не особо популярен, большинство вроде как на 2670. Из найденных плюсов дефолтная частота 3,20 и разблокированный множитель. Народ пишет что стабильно гонится до 4Ггц, а под хорошим охладом возможно и больше. Да, 6 ядер, но вышеперечисленное мне кажется даст большую производительность в сравнении с восемью ядрами на дохлой частоте.
Так на чем лучше остановится? Кстати на коронабенче вообще не нашел результатов 1600, хотя вышел он не вчера.
r-end, AMD уже показывали и рассказывали что у них будет 3 платформы.
AM4 (Десктоп) Ryzen-ы до 8-Ядер/16-Потоков.
AMD Naples + Четырехканальный контроллер памяти на каждый процессор (Прямоугольный Односокет+Двусокет) - это НЕ-Райзены, но Зен-Архитектура, низкочастотные серверные решения вплоть до 32-Ядер/64-Потоков на один процессор.
AMD HEDT-Платформа + Четырехканальный контроллер памяти (Прямоугольный односокет, как у Оптеронов) высокочастотные (относительно серверных решений) Ryzen-ы до 16-Ядер/32-Потоков, включая 12-ти ядерные модели.
Насколько я понимаю Naples и HEDT - одинаковые сокеты. Но разные чипсеты, разные процы (по количеству ядер/частот). В общем я к чему... Вы вот говорите что думаете брать AM4 материнку под перспективу. А под какую перспективу ? Если 12-16 ядерные Райзены будут под другой сокет ? Или вы про перспективу обновления до восьмиядерного Райзена ? Ну так лучше уж накопить сразу на него.
P.S. Если я в чем то ошибаюсь. Извиняюсь, поправьте.
Или вы про перспективу обновления до восьмиядерного Райзена ? Ну так лучше уж накопить сразу на него.
P.S. Если я в чем то ошибаюсь. Извиняюсь, поправьте.
У рязани пока хватает детских болезней, не критичных, но все же. Не хочется прямо сейчас отдавать приличные деньги за еще сыроватый топовый проц. В новых ревизиях все поправят, там уже можно будет смело брать. А пока 1600 в качестве "затычки". Да и слить его потом на авито будет куда проще чем 1800.