Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Ребята, помогите с советом и сразу извините, что не в ветку с ноутами. Просто на вид там бардак ужасный.
Скажите пожалуйста, есть ли смысл за 200-250 баксов ( больше не вижу смысла на б.у. лептоп тратить) купить ноут на :
i7 3720(3740) qm - 4\8
nvs 5200 1gb
8gb ddr3 (можно потом апнуть)
Возможности купить за 1к баксов полноценный стационарник пока нет, но работать в чем-то нужно.
сейчас у меня есть ноут на
i5 3320m -2.6ghz 2\4
видяха интеловская встроенная
8озу
Есть ли смысл купить за этих 200-250 конфиг. ноута получше, теперешний продать. Работать на этом железе, собирая попутно деньги на актуальный стационарник.
или лучше остаться за том ноуте что есть, с горем пополам потихоньку пыхтеть, и опять же собирать на стационарник ?
Да занятный сайтец, есть еще CpuBoss, тоже имеющий с реальностью мало общего.
Райзены уже довольно хорошо везде рассмотрены. Обзоров много. Выводы можно сделать адекватные. Линейка более чем удачная. Зайдите на оверы, например, желательно на забугорный. Фанатизм - зло :)
З.Ы.: Хотя есть у меня мысли, что вы всё же троллите ;)
ycnck93, Лучше подсобирайте на нормальную рабочую станцию чем играться с ноутами.
Мне для работы вообще не нужен ноут. Я с радостью пересяду на ПК.
Вопрос в том, стоит ли купить ноут на 4ядерном ы7, и пересидеть на нем.
или прирост в скорости рендеринга будет не настолько существенный в сравнении с ы5 3320м, что не стоит и париться тогда ?
К слову, я свой теперешний ноут купил за 85 баксов, кажись. т.е. достался мне он по очень демократичной цене. вот я и думаю. есть ли реальный смысл с конфигурацие ноута лолучше голову морочить, или забить болт, насобирать денег и купить сразу актуальный ПК, которого станет на пару лет вперед
после выхода новых процессоров АМД райзен 7 и 5 - покупать 4х ядерники интел под рендер вобще нет смысла! !!!
Говорить чувак, який сидить на Інтел
Вы хотите сказать, что новичку, который собирается нырять в рендеринг в 2017 году и покупать себе первый комп нет смысла брать аппарат на 7700к, и смотреть только в сторону Райзенов 7 серии ?
ycnck93 смотрите тему по тестам в короне и будет все наглядно и очевидно, 7700к под рендер брать нет смысла, а только чтоб в игрушечки поиграть, не более
после выхода новых процессоров АМД райзен 7 и 5 - покупать 4х ядерники интел под рендер вобще нет смысла! !!!
Сильно прошу прощения. Посмотрел внимательней, и увидел, что земляк сидит совсем на других ништяках от Интел, т.н. Ксеонах, о которых я до сегодняшнего дня вообще ничего не знал.
Цитата xpp_nd_ruphus:
ycnck93 смотрите тему по тестам в короне и будет все наглядно и очевидно, 7700к под рендер брать нет смысла, а только чтоб в игрушечки поиграть, не более
Уже немного посмотрел и удивился. В списке лучших процов не нашел вообще ни одного камня 7 поколения.
А теперь можно в кратце, почему ?
Объясните не прошаренному парню в чем суть. В количествах ядер\потоков, в разгоне, в частоте ?
Ведь 7700 вроде как топовый проц. почему тогда для визуалок он никакой ? Мне нужен комп для архвиза. Интерьер, экстерьер, квартиры, дома.
Я так понял что всю картину делали вот эти монстры - Ксеоны, которые стоят огромную кучу денег.
Но я пацан простой и не богатый. Максимум что я смогу нашкрябать - 1к зелени.
Выходит при таком раскладе мне только Райзен светит из современного, либо старые ы7 3го или 4го поколения ?
Их еще не купил никто, чтоб в таблицу занести. 7700 обскакают райзены как два пальца. Бери, потом ещё спасибо мне скажешь. С райзеном намучишься и жалеть потом будешь. Тебе оно надо?
Ну отрендеришь на две секунды быстрее, а толку? Зато на анврап тупить будет и в редакторе материалов. Как раз и отмучишься то время, что на рендере выиграешь. Я молчу про то, что в играх ризен посыпался на днище полное.
К выбору нужно подходить комплексно и осознанно, а не однобоко, как советуют мои оппоненты. Процессор - он не только для рендеринга, май френд. Вам в уши нажужжали ризенризенризен, вы и повелись на маркетологов.
Амдешникам нет другого выхода, как заманивать клиентов враньем и рекламой, так как уровень их продукции давно ниже плинтуса, и интелов им никогда в жизни не догнать, и тем более, не перегнать.
Вы видите, они кроме того, что вопить про троллинг, ничего стоящего не могут мне возразить. А я вам предоставил кучу ссылок с инфой. Делай выводы, товарищ. На этом я всё, надеюсь ты правильно поступишь.
Уже немного посмотрел и удивился. В списке лучших процов не нашел вообще ни одного камня 7 поколения. А теперь можно в кратце, почему ? Объясните не прошаренному парню в чем суть. В количествах ядер\потоков, в разгоне, в частоте ? Ведь 7700 вроде как топовый проц. почему тогда для визуалок он никакой ? Мне нужен комп для архвиза. Интерьер, экстерьер, квартиры, дома. Я так понял что всю картину делали вот эти монстры - Ксеоны, которые стоят огромную кучу денег. Но я пацан простой и не богатый. Максимум что я смогу нашкрябать - 1к зелени. Выходит при таком раскладе мне только Райзен светит из современного, либо старые ы7 3го или 4го поколения ?
Умножаете частоту на кол-во ядер - в первом приближении, получаете производительность в рендере.
Вообще-то топовый i7-6950х ))
Новыми ксеоны здесь никто не покупает. Все б/у с ebay и ali и т.п. Соответственно, стоят они уже не огромную кучу денег.
Уже немного посмотрел и удивился. В списке лучших процов не нашел вообще ни одного камня 7 поколения. А теперь можно в кратце, почему ? Объясните не прошаренному парню в чем суть. В количествах ядер\потоков, в разгоне, в частоте ? Ведь 7700 вроде как топовый проц. почему тогда для визуалок он никакой ? Мне нужен комп для архвиза. Интерьер, экстерьер, квартиры, дома. Я так понял что всю картину делали вот эти монстры - Ксеоны, которые стоят огромную кучу денег. Но я пацан простой и не богатый. Максимум что я смогу нашкрябать - 1к зелени. Выходит при таком раскладе мне только Райзен светит из современного, либо старые ы7 3го или 4го поколения ?
Умножаете частоту на кол-во ядер - в первом приближении, получаете производительность в рендере.
Вообще-то топовый i7-6950х ))
Новыми ксеоны здесь никто не покупает. Все б/у с ebay и ali и т.п. Соответственно, стоят они уже не огромную кучу денег.
Приблизительно понятно.
Но схему по Ксеонах мне пока тяжело осилить. Я новичек, хочу собрать машину. Денег в обрез.
Смысла говорить о Ксеонах и о 6950х вообще никакого.
Моя цель следующая - собрать оптимальную конфигурацию с хорошим соотношением цена\производительность.
Это могут быть и б\у комплектующие. Я не брезгую.
Если чуваки скажут - ищи 4 поколение интела и собирай на его базе, не гонись за новинками - я готов прислушаться.
Если скажут - не, братан, лучше собери и заплати больше, но купи актуальное железо, которое будет хорошим ещё 5 лет. не бери то, что вышло 3-5 лет назад , это уже не айс, а завтра будет вообще мусор. - я готов прислушаться.
Да конструктив тут каждые несколько страниц повторяется. Прочтите назад на страниц 10 темы, советы повторяются, все хотят дешево и сердито, уже всё пересовечено ... с конкретными примерами, с прикрепленными изо комплектующих. Не особо хочется народу по 100 раз повторятся.
Выбирается платформа связка мать+проц, обвесы ко всему подходят, кроме охлада. Открываете магаз с ценами и смотрите картинку ниже (вообще эту картинку нужно прикрепить в шапку), которая показывает примерно сколько попугаев у какого проца. Попугаи пропорциональны выигрышу в визе. Если игроман-моделер-предметист выбирайте ЦП с 4-6 ядрами с макс частотой. Если доля рендеринга от времени работы компа высока, выбирайте от 6-8 ядер.
Да конструктив тут каждые несколько страниц повторяется. Прочтите назад на страниц 10 темы, советы повторяются, все хотят дешево и сердито, уже всё пересовечено ... с конкретными примерами, с прикрепленными изо комплектующих. Не особо хочется народу по 100 раз повторятся.
Выбирается платформа связка мать+проц, обвесы ко всему подходят, кроме охлада. Открываете магаз с ценами и смотрите картинку ниже (вообще эту картинку нужно прикрепить в шапку), которая показывает примерно сколько попугаев у какого проца. Попугаи пропорциональны выигрышу в визе. Если игроман-моделер-предметист выбирайте ЦП с 4-6 ядрами с макс частотой. Если доля рендеринга от времени работы компа высока, выбирайте от 6-8 ядер.
Хорошо, тему перелистаю обязательно.
Но исходя из графика, я вижу только 2 оптимальных варианта:
либо райзен 1700х, либо 6800к.
Все, что лучше - значительно дороже. Все что дешевле - немного или сильно проигрывает (для рендеринга в крайнем случае)