Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
ну вольты ладно, я больше 1,4 не ставлю все равно. 1,3-1,35 в основном. меня критическая темпа волнует и чем ее правильно замерять. Кортемп кстати неправильно показывает вольтаж.
Так там и Threadripper 1950X всего за 800$ стал... хотите 1950X за 50к? Я представляю предновогоднюю радость неких наших ростовщиков, которые там закупят, а тут продадут по 65к ).
Цитата falik:
Подскажите критические температуры и вольтаж для райзена 1700
"Для долгосрочного разгона AMD рекомендует максимальное напряжение 1,35 В. И хотя в AMD утверждают, что Ryzen способен выдержать 1,45 В, это может негативно сказаться на его долговечности."
Цитата falik:
чем лучше всего мерять вольтаж и температуру проца?
Верьте БИОС. Смотрите напряжение и темп в простое там и сравнивайте с прогами, кто повторит значение, та и верна.
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
Приветствую форумчан. планирую собрать вот такой системник. Планирую заниматься экстерьеркой. Упор делал на бюджетную сборку. заменил несколько компонентов: системник - внешний вид не принципиален,хотелось бы здесь сэкономить, оперативку выбрал пока одну на 16, чтоб в бюджет вписаться и чтоб можно было потом докупать по 16 гб и нарастить до 64. SSD выбрал на 240 т.к. там разница в цене между 240 и 120 была 1500руб, HDD пока подключу от уже имеющегося ноута. ну а блок питания выбрал по обзорам и отзывам, чтоб тихий был. хотелось бы узнать ваше мнение по внесенным изменениям?
Подскажите, пожалуйста, на i7 4770k Corona нормально рендерит по скорости?
Зависит от проекта и разрешения. Работаю в основном с экстерьером, 3-5к не проблема отрендерить, но по времени бывает и 8 часов и 10 часов рендерится такое разрешение, если проект масштабный. Коттеджи, дома не проблема в принципе. Если рендер до 2к то час-потора на рендер, с уровнем шума 3-4% Но всеравно время достаточно надо на рендер и планирую менять его.
то есть завывать теперь могут эти два вентилятора?
Я даже ошибся предустановлено не два, а один на выдув. Первая сборка, где AeroCool V2X Black. Комплектация: установленные вентиляторы - 92 мм на задней панели, возможный доп. 120мм бок, 120 мм на фронте. Производитель считают раз БП сверху, то будет в роли вытяжки части жара от цп и vrm. Т.к. скорость вращения вентилятора БП до 900, то он тихий при любом раскладе.
Чем меньше вентилятор, тем он шумнее и/или не эффективнее. Но в это корпус всё рано нужно докупать на вдув одну штуку.
Цитата roymax:
deepcool tesseract
А тессеракт BF лично мне не нравиться потому, что он дырявый. В нем под венты две сверху перфорации и в дверце две. А любые отверстии это вывод для шума. Так высокие частоты, если поймаете, вообще сквозь этот дуршлаг легко пройдут. Уж я себе уже корпус весь искрутил и как раз к НГ уже заказал 3-и NF-P12, реобасы и лист DampTek'а.
А тессеракт BF лично мне не нравиться потому, что он дырявый.
Дело даже не в том что он дырявый использовал я как то такой у него металл не знаю почему просто сильно нагревается, причем так прилично, не знаю что там за металл - но это ужас мягко говоря. именно эта модель.
металл не знаю почему просто сильно нагревается, причем так прилично, не знаю что там за металл
Причина - теплопроводность. Сталь такая. Диапазон разброса у неё большой. Плюс отсутствие битопласта очень быстро прогревает стенки корпуса. Кстати, в этом минус шумоизоляции - она держит тепло как в термосе.
Цитата kingstones:
но это ужас мягко говоря
А вот кому что, всё зависит от задач. Зная некоторые моменты, я бы с удовольствием под разгоны бы брал корпус с хорошей теплопроводностью: отвод тепла куда лучше, меньше продувать нужно.
Помню было дело, комп с небольшим разгоном поставил круглосуточно на фолдинг, на 3-ий день счёта синие экраны с ошибкой памяти. Так я забыл скорость вентиляторов повысить с 400 об/мин, в корпусе такая духовка была, что походу контакты памяти подокислились. Протер, переставил и прошло, правда все задание покрошились. Также одна из причин - это обе дверцы в битопласте, градусов 5-8° они накинули в корпус.
Представляете корпус из меди, он бы очень хорошо отводил тепло, площадь рассеивания - вся поверхность корпуса.
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
Всем привет. Подскажите, на каком процессоре стоит собрать системник? На i7 8700K или ryzen7 1800x? Интересует сток, без разгона. Хочется собрать хороший сбалансированный середнячок, чтобы частота одного ядра позволила комфортно работать в 3д пакете (в моем случае 3дмакс), и при этом чтоб во времени рендера не потерять.
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
Цитата sten:
roymax
1800x
Можно узнать аргументы в пользу этого выбора? Из за количества ядер? Меня в интеле привлекает частота, и то что в турбо бусте она значительно может быть выше. Опыта в железе мало, но мне кажется Интел в процессах использующих одно ядро будет лучше работать чем вид.
Интел в процессах использующих одно ядро будет лучше работать
Но таких процессов мало на самом деле. Ну разве что анврап в максе все ещё одно ядро использует. Или редактор материалов быстрее будет прогружаться. Ну и игрушки гонять.
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
Цитата DoCentttt:
Цитата roymax:
Интел в процессах использующих одно ядро будет лучше работать
Но таких процессов мало на самом деле. Ну разве что анврап в максе все ещё одно ядро использует. Или редактор материалов быстрее будет прогружаться. Ну и игрушки гонять.
Я вроде не раз наталкивался на инфу, где говорилось что макс одно ядро использует