Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
У меня две машины работают на b350, ryzen 1700 и ryzen 1600 оба без X, оба в разгоне до 3.8 с напряжением в районе 1.3 в. Работают 24/7, первая машина работает уже довольно давно. Я начитался страшилок про то, что на b350 долго компы в разгоне не проживут и теперь плохо сплю)) Но греет душу гарантия 3 года на платы))
Вам чего надо, разгон или денег поменьше? Просто с хорошим разгоном идет надбавка суммы к БП, охлаждению, кулеру.
Честно говоря я бы ничего не разгонял вообще, если бы можно было, но понимаю что тогда нет смысла брать райзен. Я просто хочу понять, стоит ли брать например 1700х + х370 или 1700 + в350, если разница допустим между ними бедет 28 и 30 минут. Естественно хочется подешевле, 2 мин разницы это не большой проигрыш по моему. + ко всему оперативка будет стоить наверно дороже самого проца.
Цитата Rebate:
Цитата FROMAX:
на b350 долго компы в разгоне не проживут и теперь плохо сплю))
Только под нагрузкой 24/7. А если он просто включен и качает торрент, ничего ему не будет.
а что обычно умирает, сама мать? или проц? или все вместе))
Честно говоря я бы ничего не разгонял вообще, если бы можно было, но понимаю что тогда нет смысла брать райзен. Я просто хочу понять, стоит ли брать например 1700х + х370 или 1700 + в350, если разница допустим между ними бедет 28 и 30 минут. Естественно хочется подешевле, 2 мин разницы это не большой проигрыш по моему
Сами ставите вопрос и сами же на него отвечаете. Если смотрели временную тему по тесту короны, чего тут спрашивать?
Цитата Meriutsa:
а что обычно умирает, сама мать? или проц? или все вместе))
за 4 секунды до сотни или за 3 секунды до сотни, так вот за 3 секунды придется доплатить 250 000 баксов - вот цена одной секунды в автопроме, а сколько готовы вы потратить ...
У меня такие как раз стоят на райзенах. Если второй вентилятор навесить (а скобы в комплекте идут), то вполне тащит 3.8 в продуваемом корпусе (DeepCool KENDOMEN TI).
можешь посоветовать какой кулер взять и блок питания чтобы выдержали(несильно дорогой)? а оперативка как эта? нормальная? или тоже на другую лучше заменить?
ксюша91 в этот корпус кулер может не поместиться, у самого такой корпус у него максимальная высота кулера заявлена 160 мм, а этот кулер 168 мм. По первой ссылке для Meriutsa посмотрите у него как раз 160мм, он правда огромный, охлаждает на уровне топов от THERMALRIGHT и NOCTUA, но гарантию что в ваш корпус станет не даю
На сайте c 09.04.2015
Ростов-на-Дону
как владелец 8700К всё таки рекомендовал бы присмотреться к райзен 1700x, на него и материнка будет дешевле раза в 2, и сам проц дешевле и рендер на 1700х быстрее. но о своем выборе, в приципе, не жалею, у меня были еще и другие причины, чтобы 8700К выбрать. ssd надо больше, у меня 120, доступной памяти было 100-110, установил винду, некоторые программы, на которых постоянно работаю, и гигов 50-60 осталось( при том что все остальные маловажные проги запихнул на hdd). hdd 1тб тоже с первого дня забил почти на половину. Это всё имхо, решать конечно же Вам.
Крутой кулер, стоит такой, однако крепления АМ4 нет в комплекте. Нужно в планке или делать пропилы под винты в новых местах или (как я сделал) подкладывать шайбы под винты, чтоб прижать планку.