Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
akkoxe да еще и дохлую затычку тысячную квадру, которая ни на что не способна и домашняя десятка, на которую макс не ставится, судя по требованиям на сайте автодеск
я прекрасно работаю на платинуме, очень много визеров и дизайнеров которые собрали именно на ксеонах чтоб быстрее рендерить - тут ксеоны должны быть на втором месте после амд 1950, 2950, 2990 !
Так вот эти все люди спокойно работают на частоте 3Ггц. а ксеоны в шапке имеют частоты и 3.5 и 3.8 !
так.
за пожелания спасибо, обработаем....
8700 дорогой проц для 3д, может для адоба и каких что марвелов.... для визеров есть дешевле и перспективнее амд 1800 и 2700. смысл брать 8700 - никакого. мать на одно поколение скорее всего.
простите на сегодня покупать 7700 - это .......
ну по ГПУ можно чтото составить... но тут и так понятно - хороший блок да и видяхи помощнее....
(важный момент тут проц 1900 - у нас столько же почти стоит 1920х- грубо говоря - 30к!!)
snezhana_xl
какой бюджет? какой софт используете - универсально взять так чтоб с апгрейдом было - амд 1920х или ай7 7820х - туда и мощнее камни можно пихнуть и до 128Гб
Бл*, мужики, я тупая. Просто напишите, пожалуйста, какой бы вы взяли проц. и видюшку на работу в 3d max, autocad
Бюджет на системный блок 70-80к, спасибо)
Всем привет. Помогите подобрать систему для работы в 3ds max, autocad, unreal engine и т.д. Есть вариант купить Xeon E5-2683 v3 ES2 QEY7 и мать MSI X99A raider, за всё $400. Также рассматриваю вариант собрать систему на Ryzen 7 2700X или i7 8700k. Первый вариант дешевле конечно, но насколько он может быть хуже/лучше остальных двух? Помогите определиться.
Бл*, мужики, я тупая. Просто напишите, пожалуйста, какой бы вы взяли проц. и видюшку на работу в 3d max, autocad Бюджет на системный блок 70-80к, спасибо)
Бл*, мужики, я тупая. Просто напишите, пожалуйста, какой бы вы взяли проц. и видюшку на работу в 3d max, autocad Бюджет на системный блок 70-80к, спасибо)
когда ко мне приходят с вопросом какой самый мощный и доступный комп? - я назову три варианта:
платинумы ES два по 28 ядер, амд 2990 и ксеоны е5-2696в4
насчет амд 2990 не знаю, насчет xeon - как же они доступные, если заказывать приходится б/у через ebay (иногда еще и с пометками engineering sample или qualification samples)? у меня немного другие понятия о доступности.. вообще сорри, я в железе не профи: сначала не понял, что тут советуют зионы в башню пихать, я-то к стыду думал обычно корпус 1u или 2u используются, поэтому писал про проблемы с шумоизоляцией/пылью/охлаждением и что им не место в жилом помещении, стойку лучше в отдельное помещение.. ладно. но все равно, считаю, что для дома или офиса лучше решения с обычными процессорами чем извращенство с зионами.. я знаю, что вы и ваши знакомые успешно их используют и т.д. еще раз, речь не про организацию рендер-фермы, а персональный компьютер для одного человека, почитайте вопросы тут на протяжении 400 с лишним страниц, людям просто надо "помощнее компьютер для 3д макс", а вы начинаете шарманку. приведу близкую мне точку зрения из https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=8 :25294:89#89 :
переплачивать за xeon при равном числе ядер в однопроцессорную машину домой - однозначно не стОит - абсолютно верно.Да и даже в двух-процессорную систему - нужно внимательно смотреть на задачу. На степень достигаемого в задаче софтом параллелизма. Те же 40 ядер будут висеть мертвым грузом, если софт имеет много непараллелизируемых участков. Примеры с Adobe Premier я уже приводил - в районе 10-12 ядер масштабирование заканчивается. И дальше все решает только тактовая частота на ядро. А она у много-ядерных Хеон не ахти.Ибо сделаны эти Хеон для выполнения легко горизонтально масштабируемых веб-сервисов и не менее легко масштабируемых баз данных
Хеон окружает образ профессионального, надежного и дорогого решения. Образ этот справедлив в области больших систем и датацентров. В области одно-сокетных систем никакого преимущества у Хеон нет, а есть маркетинг. Вот маркетинг Вам и создает ощущение большей отзывчивости.
Why your tech guy recommended an Intel Xeon cpu is beyond me. Xeon cpus were designed to address the need for enterprise-class workstations and servers, not games, or even high end 3D graphics apps…I’m not saying they are dogs with those tasks, but when I took my wife’s Dell server with dual Xeon cpus and loaded it with a number of gaming/graphics apps, after a month of playing around, it was soon very clear that (compared to my Socket 1150 i7, it simply couldn’t keep up.Got a database to work with? Do you need to multitask in a big way? Xeons are perfect for those kinds of tasks.
вы тут искусственно усложняете и подкрепляете теоретическими метриками. а без зионов все просто должно быть. distributed Rendering для vray, если несколько пк. убрать все лишние программы на пк, чтоб ничего не грузило цпу. уметь готовить vray, корону или чего там. как-то так
При выполнении всех остальных задач они будут висеть мёртвым грузом. Задачи пк не сводится же к рендерингу, иначе это не пк уже. Если надо только рендерить и критично время, комп помощнее вообще не надо, можно арендовать по установленным тарифам у разных сервисов. Хватит выпендриваться уж с зионами, посмотрел я эти бенчмарки. Даже по ним достаточное число моделей обычных процессоров в начале списка, рендерить интерьеры с лихвой достаточно, также заниматься фотошопом и прочими вещами. А большинству тут сойдет