Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Есть возможность взять машину исключительно для рендера. 4 CPU x9qri-f+ supermicro 4 e5 - 4650 V1 64G LRDIMM (4G*16) 1250 уе просят. Докупать БП, корпус, кулера.
Судя по ютубу в синебенче выдает 3500 попугаев. Как бы уровень тредриппера 2950. Он безусловно будет дороже в раза два, но это новье, которое можно будет продать, через два года за 1000 точно. А выбранный вами куркулятор точно никому не понадобится.
Пробил по теплопакету, 130 Ватт выходит. Умножаем на 4 процессора, получаем ~500 Ватт только процессоры в рендере. Ориентировочно 550-600 Ватт система будет потреблять. Электроэнергия у нас не очень дорогая, но все же придется не мало переплачивать.
Не знаю почему люди так любят зионы, по-поему с появлением тредрипперов, интерес возможен для старших, свежих моделей.
говорит 2016 server точно встанет, а там через VM))
Не, сервер не проблема, если прочитать как всё настроить, если всё подцепит и будет норм DR держать.
Цитата xpp_nd_ruphus:
win 10 pro вроде поддерживает 4 процные конфиги, win 10 workstation точно поддерживает 4 проца
Я что не понимаю, сразу вбиваю в поиск ютуба/гугла. Вот видео
, вроде диспетчер виндовский, макс 2014. А что с Короной, как с остальным...
Цена за 64Гб норм и выдает норм. Если продавец сможет вам дать на тестирование. Т.е. условно даёте 2к за тест на денёк, устанавливаете, тестируете, смотрите. Может там настолько убитые кулеры и т.п. ... нужно же щупать, чтобы потом не плеваться.
Rebate корона тоже нормально воспринимает все установленные процы, если винда их распознает, у знакомого стоит квад е7 и все работает норм, в результатах теста 3ддд он в верхних строчках
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата filmprom:
Приветствую!
в сборке с 2 xeon platinum указана мать Supermicro X11DPH-i, а в ней три шт 8pin питания CPU (+24pin разумеется), а в блоке питания Chieftec A-135 APS-1000C только два 8pin, как такую мать подключить?
двумя переходниками с 4 на 8pin?
В общем должно вполне сработать. 2х8 пин вполне хватит для 400 Ватт. (один коннектор 8пин должен свободно держать 400W, но это при условии хорошего контакта и проводов). Может и без переходника можно воткнуть, просто не задействовать один разьем на плате. Если бы я делал - я бы изготовил себе еще дополнительный провод или переходник на 8 пин от свободных проводов на блоке питания. Просто чтоб уж наверняка перестраховаться.
filmprom это новая ревизия платы просто, а 3 коннектора там никогда не были нужны, даже для 205 ваттных 8180м достаточно 2 коннекторов, да и 240 ваттные оем на этой плате не заведутся, ибо она рассчитана максимум на 205
Подскажите, стоит ли покупать данную сборку по такой цене?
Готовые сборки всегда дороже. И в ней нет видеокарты. Удобнее собрать конфигуратором в Регарде, Ситилинке и т.п.
да, я знаю что там нет карты. но уже накатана винда. не нужно париться со сборкой. другое дело не понятно что там стоит за память, мать, хдд.
Самостоятельно (не аналоги), а более менее хорошие по цене и отзывам комплектующие дешевле не выходят. up. обновила карзину с накиданными комплектующими, в принципе столько же и получилось. плюс ко всему нужно париться со сборкой и установкой винды(хотя конечноэто не проблема, но последнее время лениво и не хочется тратить на это время)
но уже накатана винда. не нужно париться со сборкой
Когда я первый раз ставил 10-ку на новый компьютер с флешки, на ссд, ушло около 15 минут. С момента включения компьютера и до логона. Насколько я помню, там всего пара кликов, выбор имени пользователя, часовой пояс и путь куда ставить. После первого входа, винда начала резко сильно тормозить, явно начались какие то процессы, которые я сперва не понял. Оказалось, винда прошурстрила, что за железо стоит. Установила базовые драйвера, нашла сетевую карту и интернет. Далее все скачала и установила. Для меня это был приятный сюрприз. До этого пользовался лет 8 ноутбуками с предустановленными ОС. Поэтому сравнил лишь с временами, когда ставил ХР/Me/98 и 95.
Ваши опасения излишни. Если являетесь уверенным пользователем и можете установить ПО, тогда и с ОС разберетесь. Не стоит за это переплачивать.
Natalia_K для вьюпорта, если работаете с тяжелыми сценами критически важен объем видеопамяти, я бы советовал 580 с 8 гигами сейчас они в регарде в пределах 20т.р стоят, например сапфировская 17700
Извиняюсь, только удивление, когда вы делаете акцент на установку операционной системы.
Цитата Natalia_K:
у реганрда не видела конфигуратора, а вот у ситилинка меня не устраивают цены.
Хорошо, возможно, но как же выбор, он просто огромен. С учётом того, что можете выбрать корпус, блок питания и остальное под себя. А система охлаждения, что в HP стоит... а если шумит, как опеделить комфорт системника. Звонить узнавать, что за кулер там.
Цитата Natalia_K:
а вот у ситилинка меня не устраивают цены.
Простите, не сочтите за назойливость, из любопытства. Вы примерно смотрели цены комплектующих в Ситилинке и вышло в сумме сборка с Windows определенно дороже, чем цена в 63к за HP ProDesk 400 G5?
Извиняюсь, только удивление, когда вы делаете акцент на установку операционной системы.
Цитата Natalia_K:
у реганрда не видела конфигуратора, а вот у ситилинка меня не устраивают цены.
Хорошо, возможно, но как же выбор, он просто огромен. С учётом того, что можете выбрать корпус, блок питания и остальное под себя. А система охлаждения, что в HP стоит... а если шумит, как опеделить комфорт системника. Звонить узнавать, что за кулер там.
Цитата Natalia_K:
а вот у ситилинка меня не устраивают цены.
Простите, не сочтите за назойливость, из любопытства. Вы примерно смотрели цена комплектующих в Ситилинке и вышло в сумме сборка с Windows определенно дороже, чем цена в 63к за HP ProDesk 400 G5?
да даже взять теже сборки hp, у них дороже чем у kns, про комплектующие вообще молчу. а про конфигуратор ... не держу такую опцию в голове, ибо никогда ими не пользовалась (и да, не сомневайтесь в том, что я в курсе того, что существует сайт под названием гугл =)). и опять таки, в регарде получается немного дороже, чем в том же kns. т.к. мне нужно 3 сборки, то разница в сумме будет приятным бонусом.