Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Если вы это спрашиваете, то вы не пользовались ускорением при помощи карты; и, наверное, значит оно вам и не нужно. Для чего нужна видеокарта есть статья.
На больших файлах постоянно забивается память, темпы по 50 Гб, следствие лаги, приходится перезапускать. По сути сколько бы памяти не было, ФШ всё равно историей и темпами забьет её и придётся перезапуститься, но чем больше памяти, тем реже это придется делать.
Нужен совет по поводу сборки конкретно под ситилинк, потому что там всё будет покупаться в сборе. Если не сложно проконсультируйте по поводу куллера, памяти (особенно, впервые сталкиваюсь с рязанью), бп ну и вообще если есть замечания, с радостью выслушаю. https://www.citilink.ru/configurator/q23874565/
Это всё равно очень маленькая разница по сравнению с ценой. На эти деньги можно SSD купить.
А за кулер +1. Выглядит сурово и цена приятная. Лишь бы влез, довольно высокий.
Brys, кстати о SSD: лучше б на 480-500гб взять, пускай даже и не Самсунг. WD будет 5000р стоить, а Максу без разницы, на каком из них тупить)) Но если вопрос экономии не стоит, то Самсунг - лучший выбор.
БП: у меня 7 таких Райзенов работают на Залманах 700вт за 2500р. Имхо, нет смысла 5к на блок тратить, лучше уж второй запасной иметь. Комп не настолько прожорливый.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
У некоторых 1151/Z390 моделей материнок уже давненько появилась (уже после выхода материнок) поддержка двухэтажной памяти нового стандарта от фирмы Zadak, т.е на каком-нить 9900К (у которого КП поддерживает 128GB) можно после обновления Биоса влупить 128GB ОЗУ. Только стоит такая память очень дорого. И это не серверная ECC-память. Прост грубо говоря четырех-ранговая плашки (2 этажа и на каждом по две стороны). Я таких на просторах Рунета еще даже и не встречал.
К слову на сайте ASUS у указанной материнки написано - Max.64GB, может конкретно эта модель не поддерживает такую память. Так как скорее всего у нее Daisy Chain разводка. А для четырехранговых плашек памяти наверное нужна многослойная PCB с T-Topology хорошей разводкой. Т.е в теории 128GB на Z390 поддерживается только на топовых материнках. Но это все лишь в теории. Стандарт новый и очень редкий сам по себе.
Тут пишут что у этой материнки после обновления биоса будет поддержка 128GB. На сайте Asus в вендор листе указана оперативка samsung 32GB J4BGUS2G8QHBC, но у нас в продаже такая не гуглится.
vinigor серверные плашки давным давно есть 32 гиговые, есть даже 256 гиговые, но в десктопных матерях оно работать не будет, если у них нет поддержки rdimm и lrdimm на аппаратном уровне
Т.е. из того что сейчас есть в продаже на 32 GB в эту или аналогичную мать ничего не воткнуть, надо ждать пока появятся в продаже соответствующие модули, а к тому времени уже и чипсет новый выйдет.
Всем привет коллеги!) Возможно здесь уже задавали этот вопрос, но я пролистал несколько последних страниц темы и не нашел его) поэтому осмелюсь написать его)) Я не могу определится с выбором между Threadripper 1920x и i9 9900к. По цене (Если судить по шапке в этой теме) они одинаковы. Комп нужен исключительно для 3д макса, в игры не играю. В общем ребят, помогите определиться))
Всем привет коллеги!) Возможно здесь уже задавали этот вопрос, но я пролистал несколько последних страниц темы и не нашел его) поэтому осмелюсь написать его)) Я не могу определится с выбором между Threadripper 1920x и i9 9900к. По цене (Если судить по шапке в этой теме) они одинаковы. Комп нужен исключительно для 3д макса, в игры не играю. В общем ребят, помогите определиться))
Почитайте тему о Zen2. Скорей всего в ближайшем будущем можно будет взять процессор, который будет и дешевле и производительней, чем каждый из двух вами названных.