Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Если вы это спрашиваете, то вы не пользовались ускорением при помощи карты; и, наверное, значит оно вам и не нужно. Для чего нужна видеокарта есть статья
.
На больших файлах постоянно забивается память, темпы по 50 Гб, следствие лаги, приходится перезапускать. По сути сколько бы памяти не было, ФШ всё равно историей и темпами забьет её и придётся перезапуститься, но чем больше памяти, тем реже это придется делать.
Нужен совет по поводу сборки конкретно под ситилинк, потому что там всё будет покупаться в сборе. Если не сложно проконсультируйте по поводу куллера, памяти (особенно, впервые сталкиваюсь с рязанью), бп ну и вообще если есть замечания, с радостью выслушаю.https://www.citilink.ru/configurator/q23874565/
Это всё равно очень маленькая разница по сравнению с ценой. На эти деньги можно SSD купить.
А за кулер +1. Выглядит сурово и цена приятная. Лишь бы влез, довольно высокий.
Brys, кстати о SSD: лучше б на 480-500гб взять, пускай даже и не Самсунг. WD будет 5000р стоить, а Максу без разницы, на каком из них тупить)) Но если вопрос экономии не стоит, то Самсунг - лучший выбор.
БП: у меня 7 таких Райзенов работают на Залманах 700вт за 2500р. Имхо, нет смысла 5к на блок тратить, лучше уж второй запасной иметь. Комп не настолько прожорливый.
У некоторых 1151/Z390 моделей материнок уже давненько появилась (уже после выхода материнок) поддержка двухэтажной памяти нового стандарта от фирмы Zadak, т.е на каком-нить 9900К (у которого КП поддерживает 128GB) можно после обновления Биоса влупить 128GB ОЗУ. Только стоит такая память очень дорого. И это не серверная ECC-память. Прост грубо говоря четырех-ранговая плашки (2 этажа и на каждом по две стороны). Я таких на просторах Рунета еще даже и не встречал.
К слову на сайте ASUS у указанной материнки написано - Max.64GB, может конкретно эта модель не поддерживает такую память. Так как скорее всего у нее Daisy Chain разводка. А для четырехранговых плашек памяти наверное нужна многослойная PCB с T-Topology хорошей разводкой. Т.е в теории 128GB на Z390 поддерживается только на топовых материнках. Но это все лишь в теории. Стандарт новый и очень редкий сам по себе.
Тут
пишут что у этой материнки после обновления биоса будет поддержка 128GB. На сайте Asus в вендор листе указана оперативка samsung 32GB J4BGUS2G8QHBC, но у нас в продаже такая не гуглится.
vinigor серверные плашки давным давно есть 32 гиговые, есть даже 256 гиговые, но в десктопных матерях оно работать не будет, если у них нет поддержки rdimm и lrdimm на аппаратном уровне
Т.е. из того что сейчас есть в продаже на 32 GB в эту или аналогичную мать ничего не воткнуть, надо ждать пока появятся в продаже соответствующие модули, а к тому времени уже и чипсет новый выйдет.
Всем привет коллеги!) Возможно здесь уже задавали этот вопрос, но я пролистал несколько последних страниц темы и не нашел его) поэтому осмелюсь написать его)) Я не могу определится с выбором между Threadripper 1920x и i9 9900к. По цене (Если судить по шапке в этой теме) они одинаковы. Комп нужен исключительно для 3д макса, в игры не играю. В общем ребят, помогите определиться))