Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Так, во-первых, какие задачи вы решаете, какой софт используете, какой бюджет? Память надо проверить, чтоб завелась на вашей системе, а то есть случаи...
Здравствуйте.
Посмотрите конфигурацию- мне посоветовали, все ли ок?
Так, во-первых, какие задачи вы решаете, какой софт используете, какой бюджет? Память надо проверить, чтоб завелась на вашей системе, а то есть случаи...
Здравствуйте.
Посмотрите конфигурацию- мне посоветовали, все ли ок?
Архитектурный виз со сценами среднего объема ( максимум большой ТЦ ) , но хотелось бы работать поспокойнее с массивами зелени , интерьеры , часто тяжелые , корона и вирей . Ну и автокад, архикад, фотошоп
SSD 860 смело убираете и меняете на HDD объемом 2-4 ТБ, можно даже со скоростью 5400 (если важна тишина, если не принципиально чтобы тише было - 7200).
По SSD 970 - для всех программ и системы хватит 150-180 Гб. Если нет цели работать с файлами 3дс макс-а записанными на SSD (разница с HDD 7200 минимальная), то можно менять смело на версию 250 ГБ, но при таком раскладе обязательно брать HDD 7200, а не 5400 об/мин. Этот пункт чисто для экономии, если будете видеть в этом смысл. У самого 970 на 500 ГБ.
На сайте c 28.10.2015
SAINT PETERSBURG
Опытные визуализаторы, подскажите пожалуйста. Работаете ли вы на одном, но мощном компьютере или у вас их 2?
Работаю сейчас на одном и катастрофически не хватает мощности процессора для рендера. Встал вопрос, улучшить старый или же приобрести второй более мощный и на одном моделить, а на втором ставить на рендер.
В профессии всего один год. Буду признательна за помощь!
Не то что бы я не в курсе какие наценки бывают в магазинах, но все же интересно, один и тот же процессор(7980xe) во всех интернет магазинах он стоит не ниже 150 тыс. рублей, а в одном 109 тыс. рублей, и вроде бы это не акция. Может быть stepping другой или плохие экземпляры? Какие мысли?
я когда то общался с директором очень крупной компании в Киеве по железу и прочему - так говорил что вобще все процы прямо с интела им везут в несколько раз дешевле на лотках - для сборки в компы или сервера. и что их запрещено продавать в розницу. так вот может один из них....как вариант