Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
i7NOX это может быть уценка, или ошибка в поставкке, мне так посчастливилось купить матплаты по цене вдвое дешевле рынка, уж не знаю в чем там был прикол, но следов установки там не было, наклейки целы и антистатический пакет не вскрывался
Подскажите, какой компьютер нужен для работы в архикаде? Он как топовые сборки для макса, или менее требователен? Что важнее, брать процессор топовый или видеокарту?
Важнее процессор. Вам отлично подойдут (даже с возможностью в будущем рендерить) AMD 1700x/2600x/2700x или Intel i7 8700k. Чем будет выше частота процессора тем лучше. Видеокарты GeForce GTX1050 Ti хватит абсолютно.
Оперативной памяти для архикада/фотошопа и прочего подобного будет предостаточно 16 гигов, если в планах есть рендер, то нужно учитывать чтобы было не меньше 32. Соответственно лучше всего поставить изначально (если брать по минимуму) одну планку на 16, чтобы была возможность увеличивать количество памяти.
После установки драйвера на внешнюю видеокарту , винда перестает работать (синий экран) .
есть подозрение что причина может быть в особенностях PCIe на этой плате, т.е. там нет реального х16, попробуйте переставлять видеокарту в другие разъемы. И еще попробуйте без wifi, т.е. постарайтесь по минимуму устройств задействовать, чтобы выяснить причину несовместимости. Кстати перед этим сделайте сброс CMOS.
motnahp1 там видимо видеокарта именно внешняя, а не та которая в PCI-E втыкается
и кстати насчет дров на видюху, у меня система на 3647 нормально завелась только на оригинальном образе десятки, на типо чистой сборке у меня была дикая просадка в синебенче и при установке дров на rx580 вылетала синька, а когда поставил официальный билд, то сразу стало все как надо, возможно еще в этом дело
motnahp1 там видимо видеокарта именно внешняя, а не та которая в PCI-E втыкается
и кстати насчет дров на видюху, у меня система на 3647 нормально завелась только на оригинальном образе десятки, на типо чистой сборке у меня была дикая просадка в синебенче и при установке дров на rx580 вылетала синька, а когда поставил официальный билд, то сразу стало все как надо, возможно еще в этом дело
Сколько через мои руки прошло процев 3647 никогда не было оригинальной винды. Всегда заводились на любой, но ставлю всегда и всем советую от 2 процесорных систем это Windows 10 pro for workstation. Просадка да есть. Когда один ссд в системе то скорость одна когда накинешь еще винтов 5 то скорость ниже. И уже много времени пользуюсь виндой от одного и тогоже автора. Он лишь делает это - включен .Net Framework 3.5 (включая 2.0 и 3.0). Система полностью на оригинальном установщике. Ни разу не подводил. Сейчас версия 1903 ( 18362.175)
idi81 вот когда поставил с оф сайта образ, то сразу стало и норм по синебенчу показывать, как и должно и дрова все нормально встали, естественно прошка
idi81 вот когда поставил с оф сайта образ, то сразу стало и норм по синебенчу показывать, как и должно и дрова все нормально встали, естественно прошка
Да разницы нет. Прошли времена винды 7 когда она была сломана на этапе установки. Сейчас идет образ официальный а вот активировать это твое дело либо официально либо нет. Чем просто про отличается от про для рабочих станций одно из главных тем это 4 пункт элетропитания - максимальная производительность.
Добрый день! Подскажите решили собирать комп на 1700х, но в послдний момент оказалось что их нет. Есть только 1700 и 2700. Насколько критична разница?
На несколько сотен мегагерц, посмотрите характеристики. 1700 лучше не брать, если хотите рендерить, поищите 1800х или 2700 - 2700х на крайняк (но это переплата за почти ничего)
Сколько через мои руки прошло процев 3647 никогда не было оригинальной винды.
Без разницы вообще какой образ, пользуюсь лицензионной, и дело даже не в сокете, а в материнке, т.к. собирал на разных сокетах и подобные проблемы могут встречаться и на 2011-3 и на 2011 и 3647, причем на 3647 к этому еще присовокупляется сырой БИОС. Потому желательно обновить его сначала. Например только на v3.0 супермикро решили большинство проблем с совместимостью и глюками. На первом 1.0b это был ад и боль, причем начиная с кривости настроек самого БИОСа и заканчивая стоп пост-кодом из-за нераспознанного Nvme ,про кривость настроек энергопотребления - целую историю можно было накатать). Так что все это в основном проблема конкретных матерей, причем это все стабильно повторяется на одной и той же модели, т.е. не проблема конкретного экземпляра, а проблема именно конкретной модели матери.
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, со сборкой. Бюджет 130к-150к. 3dMax+Corona. Нужен для работы и для рендера (желательно). Накидала сборку, но не углублялась сильно, подскажите может заменить что. Заранее спасибо!)