Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Хочу собрать систему на Ryzen 2700, как думаете мать на каком чипсете брать? Есть ли смысл в В450? или взять уш современный Х570, но какой смысл если на нем Ryzen 2700??? Ryzen 3700 мне кажется дороговат по соотношению секунда рендера- рубль. Возможно в будущем поставлю R9 3900, если цена станет приемлемой для регионов РФ.
Хочу собрать систему на Ryzen 2700, как думаете мать на каком чипсете брать? Есть ли смысл в В450? или взять уш современный Х570, но какой смысл если на нем Ryzen 2700??? Ryzen 3700 мне кажется дороговат по соотношению секунда рендера- рубль. Возможно в будущем поставлю R9 3900, если цена станет приемлемой для регионов РФ.
Или дешевая сборка на В450, или средняя на X470, или дорогая на Х570.
Хотя вот
и на В450 3900X залезает. Только от 3900X и выше стоит сразу думать условно о лучшем/дорогом корпусе, БП, закупке доп вентиляторов и т.п. Закладывать это стоит в бюджет сейчас.
Или дешевая сборка на В450, или средняя на X470, или дорогая на Х570. Хотя вот и на В450 3900X залезает. Только от 3900X и выше стоит сразу думать условно о лучшем/дорогом корпусе, БП, закупке доп вентиляторов и т.п. Закладывать это стоит в бюджет сейчас.
НА самом деле планируются апгрейд на базе Огромного корпуса, с 6 вентиляторами, БП 1000Ват Gold
Цитата sten:
обновил график - актуальная цена на все сборки, интересные платинумы, добавлено 3700х и 3900х
Спасибо за график, судя по нему получается все же соотношение сек.рендера-рубль все же за 2700(без Х), в будущем все же планирую поставить 3900х, если конечно пока планирую не выйдет что то новое.
Был вариант еще B450+ 3700х, по ценам наверное будет тоже что и X570+2700x, но что то тесты 3700х не впечатляют(((
Цитата sten:
Я бы брал 2700х +х570
Про x570 многие пишут что сырой биос(((( может за те же деньги взять уже обкатанный x470 c хорошими фазами питания? или все же чипсет уже не актуальный?
У меня 2700x, я разачарован, постоянные микрофризы, не знаю в чём дело в памяти или процессоре или видяхе. Но уже 100 раз подумал что взял бы интел и горя бы не знал
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйстa, какие комплектующие можно заказывать в зарубежных магазинах, а на какие желательно иметь местную гарантию? Собираюсь заказывать с computer universe, так как у наших магазинов выходит в общей сумме на 30+ тыс дороже. Сборка пока вот такая, если на чём-то можно сэкономить или что-то поменяты был бы признателен за совет. На цвет, внешний вид, подсветку и бренд абсолютно все равно.
По сборке:
процессор 3700x
кулер для процессора be quiet dark rock pro4
Материнска плата Asus prime x570 pro или Asus pro ws x570 ace (по возможности хочу обновиться до 3900х или 3950х)
видеокарта plait GeForce rtx 2060 super dual
БП seasonic focus plus modular 80+ gold 850wt
Оперативная память ballistix sport lt grau bls2k16g4d30aesb 32gb
Доброго всем времени суток! Подскажите пожалуйстa, какие комплектующие можно заказывать в зарубежных магазинах, а на какие желательно иметь местную гарантию? Собираюсь заказывать с computer universe, так как у наших магазинов выходит в общей сумме на 30+ тыс дороже. Сборка пока вот такая, если на чём-то можно сэкономить или что-то поменяты был бы признателен за совет. На цвет, внешний вид, подсветку и бренд абсолютно все равно.
По сборке:
процессор 3700x
Материнска плата Asus prime x570 pro или Asus pro ws x570 ace (по возможности хочу обновиться до 3900х или 3950х)
ssd was blue 3D nand 500gb m2
Корпус aerocool scar чёрный
ИМХО мат. плату точно лучше здесь брать и видеокарту желательно. И БП тоже, есть ли выгода везти?
У меня 2700x, я разачарован, постоянные микрофризы, не знаю в чём дело в памяти или процессоре или видяхе. Но уже 100 раз подумал что взял бы интел и горя бы не знал
ИМХО мат. плату точно лучше здесь брать и видеокарту желательно. И БП тоже, есть ли выгода везти?
Разница в цене на видеокарту от 10 до 13к, при цене у немцев в 24-27к, материнка x570 prime pro дороже у нас на 7,5к при цене в 15к. БП или нет в наличии или платинум за 12-15к или ксас.. перерлата в районе 40-50%
sten, подскажите пожалуйста, память Patriot DDR4 16GB PC4-21300 (PC4-2666) PSD416G26662H, у вас без проблем работает в размере 64/128 GB? Не нашел ее в QVLпроизводителей, у меня Asus Zenith Extrema Aplpha и 2990wx. В QVL есть только PATRIOT PSD416G24002 (без радиаторная). Буду Вам благодарен за ответ, спасибо!)
Всем привет, кто в курсе как обстоят дела с охлаждением 3000х райзенов на воздухе? Какой кулер взять оптимально под 3700х или 3900х? И вопрос по корпусу- выше спрашивали про Aerocool scar, мне глянулся matrexx 55 черный без кулеров который- какой из них будет лучше (по температуре и чтобы не вычищать все раз в 2-3 недели)?
Цитата Nikita Besogon:
По сборке:
процессор 3700x
ssd was blue 3D nand 500gb m2
Корпус aerocool scar чёрный
Материнка asus pro ws x570 ace по температурам будет лучше - у нее питальник постабильнее должен быть и как я понял там основная фишка это возможность установки ddr4 ECC. видеокарту можно и проще, их на авито с гарантией пруд пруди, 1066 за глаза будет. БП такой под 3900х, для 3700х он слишком жирный- можно 700вт. По корпусу хз, остальное вроде норм.
од 3700х или 3900х? И вопрос по корпусу- выше спрашивали про Aerocool scar, мне глянулся matrexx 55 черный без кулеров который- какой из них будет лучше (по температуре и ч
Лицензия то есть всегда самая последняя , ситуация не меняется и с обновлениями.
Цитата Volfgang501:
Всем привет, кто в курсе как обстоят дела с охлаждением 3000х райзенов на воздухе? Какой кулер взять оптимально под 3700х или 3900х? И вопрос по корпусу- выше спрашивали про Aerocool scar, мне глянулся matrexx 55 черный без кулеров который- какой из них будет лучше (по температуре и чтобы не вычищать все раз в 2-3 недели)?
У райзенов хороший боксовый кулер, если копус хорошо продуваеться то он вообще супер + цепи питания обдувает
У райзенов хороший боксовый кулер, если копус хорошо продуваеться то он вообще супер + цепи питания обдувает
Спасибо, я так понял, что если работать и рендер делать на нем в стоке, при нормальном продуве корпуса все норм будет?