Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
rafa 8176ES - инженерник с заниженными частотами, 8176m - финальник с нормальными частотами
8176es - номинал 1.8, турбо на 1 ядро - 3.2 (заводится только на платах супермикро, и то не на всех моделях, гарантированно заводится на x11dph-i и x11ddw-l с биосом 2.0 или 2.1), в вирее на все ядра 2.2, в короне 2.0-2.2
8176m - номинал 2.1, турбо на 1 ядро - 3.8 (заводится на любых материнках с любой версией биоса), в вирее на все ядра 2.8, в короне 2.5-2.8
eegnee подводный камень только один - хуананы крайне ненадежный хлам, где сэкономили абсолютно на всем, чтоб мать сделать дешевой
мать покупайте (БУ разумеется) только нормальных брендов под двухсокет (intel, asus, asrock, supermicro, pegasus, foxconn)
Спасибо за ответ. По матери понятно, в принципе и так логично)
А по самим процам - получается в них ничего страшного нет, вполне могут быть?
Т.е. если условно собирать 2 проца таких, но уже на нормальной плате - то условно выйдет в те же деньги что какой-нибудь соответствующий +/- по производительности райзен с подходящей матерью?
Я к тому, что есть ли смысл пытаться что-то тут выгадать по сочетанию финансы/производительность, или там особо ничего не нарыть?
назрел вопрос расширения. как минимум нужно памяти добавить ибо на последней сцене которую делал памяти не хватает. сейчас 16 гигов.
Вообще система такая
мать асус P8P67
проц i7 2600k
память ddr 3 кингстон 16 гигов
видяха 2070 msi
питание чифтек 600w
Вот и ломаю голову. покупать память ddr3 32 гига. или менять все? проц, мать, память. тогда наверное и блок на 700-800w нужен будет. бюджет 600-700 баксов.
если поменяетя шило на мыло, тогда смысла не вижу. куплю 32 гига памяти хорошей. вроде примерно 150$ будет стоить.
сейчас перехожу на GPU рендер Fstorm
Уже 2-3 года полностью моделирую на стоки, для себя и заказчиков.
Сцены большие рендерить чисто для себя планирую, для творчества. Вот и думаю нужен ли мне проц в диапазоне 250-300$
на шине pci 2 в GPU рендере теряю всего 15%, это вообще не критично.
Кто-то примерно может сравнить i7 2600k с новыми процами за 300$, насколько быстрей будет работать?
у меня видяха новая msi 2070 gaming она как 1080 пашет
Я не любитель бу железа, помню как-то гнал проц на другом компе. с тех пор память 2 палнки стали глючные. думаю таких вариантов полно продается.
https://hard.rozetka.com.ua/hyperx_hx316c10fbk2_16/p707009/
Вот такую присматриваю. но так понимаю набора по 4 планки в 8 гигов нет. это нужно будет 2 таки купить?
конечно если есть варианты новой дешевле, но практика показывает на памяти лучше не экономить. как-то брал good ram так себе, она со временем стала глючить.
Кстати кто в курсе на мою мать станет две 2070, слот есть еще один. вот не знаю будут они в паре рабоать или нет.?
И да, на мамке у меня ограничения в 32 гига к сожалению, но думаю мне пока хватит.
paz ставьте обычный кингстон или самсунг, все эти свистелки с радиаторами и LED подсветкой и разогнанными частотами вам никакого прироста производительности не дадут в рендере, это только в играх может дать какой то прирост
ПС и очень зря предвзято относитесь к БУ железу, серверные железки например вообще вечные, их только молотком если убить можно
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
paz
Ну возьми да потестируй на моих машинах fstorm на 1080ти картах. Думаю сможешь сделать для себя вывод. У меня там процы не намного быстрее чем твой. Есть и двух процессорные системы. И нормально тянут. А шина PCI 2.0 или 3.0 ГПУ рендеру вобще по барабану. нет из-за этого падения скорости. Это если в х1 режиме подключать - тогда есть потери.
А вот оперативки ГПУ рендеры могут много съедать. 16 гиг явно мало. У меня было 32 гига, в итоге поставил 64, и то иногда бывает не хватает.
Из БУ железа, я бы присмотрел что нибудь на ТР4, пусть даже собрать на базе 1920 для начала, с будущим апгрейдом на 2990. Все таки 5000-5500 попугаев это просто космос. По сравнению с 2600К прирост в девять раз.
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата paz:
Кстати кто в курсе на мою мать станет две 2070, слот есть еще один. вот не знаю будут они в паре рабоать или нет.?
да. будут 2 карты работать вместе. Гпу рендеры хорошо используют несколько карт. С этим проблем нет.
А насчет слотов на материнке - смотрите документацию. Там пишется как и в каком режиме работают PCI-E слоты если в материнку вставить 2 карты. х8 для ГПУ рендера хватает с головой.
а что рендеришь? можно примеры глянуть, что у тебя жрет 32 гига к примеру
grdesigner
честно говоря б/у вариант не хотелось бы, но в 9 раз это конечно очень много. а какая стоимость примено выйдет?
не сильно я сейчас распологаю деньгами конечно. многое в рассрочку беру. по этой причине б/у то же отпадает.
Сейчас обычно так дела стоят. если выбирать между затратами на новое железо и куда-то поехать отдохнуть с семьей, то выбираем поехать конечно. по этой причине наличных все меньше и меньше :)
Rebate
спасибо, примерно картина понята. ну как для проца, который брал 8 лет назад. не все так плохо. это самый мой большой долгожитель :) Сколько бомбических проектов на нем было сделално. Но рано или поздно придется прощаться, малому для игр отдам.
xpp_nd_ruphus
что-то особой разницы в цене я не вижу в магазине.
Конечно если мать потянет две 2070 это будет круто. а как это режим называется правильно?
rafa 8176ES - инженерник с заниженными частотами, 8176m - финальник с нормальными частотами
8176es - номинал 1.8, турбо на 1 ядро - 3.2 (заводится только на платах супермикро, и то не на всех моделях, гарантированно заводится на x11dph-i и x11ddw-l с биосом 2.0 или 2.1), в вирее на все ядра 2.2, в короне 2.0-2.2
8176m - номинал 2.1, турбо на 1 ядро - 3.8 (заводится на любых материнках с любой версией биоса), в вирее на все ядра 2.8, в короне 2.5-2.8
paz никак не называется, просто втыкаются 2 карточки, соединять мостом SLI их не надо, GPU рендер их в любом случае увидит и будет использовать, если проц их нормально потянет по PCI линиям, хотя если они будут работать в режиме PCI-E x8, то должно хватить (по идее)