Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
мощность системы 510W. Ясно, наверное не меньше 600Вт брать.
обращайте внимание на характеристики упсов, у них там есть обозначения VA и Вт, смотри, что бы именно Вт было 600 и больше. И надо учитывать КПД БП, система может потреблять 510Вт, а БП будет кушать больше на 5-10-20% в зависимости от сертификата.
3200 это формально чуть получше, чем 2666 и при этом переплата копеечная. Ну типа раз брать, то брать хорошее соотношение. Если бы бюджет был совсем ограничен, прошло бы и 2666, работать и она будет.
Хочу на X370 gamink K4 поставить 3900Х. На офф. сайте поддержка заявлена.
Память corsair ddr4-2132 (1066 mhz)
Какие подводные?) Если будет работать, подскажите охлаждение к нему. (где то писали, что надо ещё дополнительно на материнка ставить радиаторы, я совсем прям зелёный в этом, только собрать системник могу по решениям из "шапки")
Сейчас 3900Х стоит 45000, мне кажется за 3950X реальная цена, подождать придется пол-года думаю.
Еще стоит дождаться новых treadripper`ов, узнать результаты бенчмарков. На данный момент 3950X - идеальное соотношение цена\производительность, за исключением инженерных образцов Xeon platinum. Но там танцы с бубном, риски высоки если мало опыта сборки.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Здравствуйте! А есть еще какие то варианты мат.плат под проц Ryzen 3700X? (по-мимо той что в шапке). Может посмотреть еще варианты на чипсете Х470? У Х570 смущает наличие доп.вентилятора на чипсете.
Хочу на X370 gamink K4 поставить 3900Х. На офф. сайте поддержка заявлена.
Гуглите как правильно обновлять. Там поэтапное обновление вроде.
Цитата voroningraphics:
Сейчас 3900Х стоит 45000, мне кажется за 3950X реальная цена, подождать придется пол-года думаю.
45к дорого. Периодично появляются за 35к, вот это где-то его цена.
Цитата voroningraphics:
Еще стоит дождаться новых treadripper`ов, узнать результаты бенчмарков.
А потом дождаться их в продаже )))))). Они могут быть труднодоступнее Ryzen. В вообще нужно новые Интел посмотреть, они там цены снизили. Хотят вернуть себе рынок. Посмотрим.
Цитата voroningraphics:
На данный момент 3950X - идеальное соотношение цена\производительность,
Этих ещё нет же. Наверное имели ввиду 3900X... Но по соотношению всё равно лучше пред поколения аля 2700X.
Цитата lucky001:
А есть еще какие то варианты мат.плат под проц Ryzen 3700X?
В таблице
правая колонка 75А, где зелёная галка все подойдут.
Сейчас главный вопрос в ценовой политике. После того как интел сильно снизил цены, то преимущество АМД сильно поубавилось. Посмотрим как там интел в 7 нм сможет. Но вроде не раньше 21-22 года. А пока видимо АМД начнет стричь капусточку с ТР.
Выиграем от этих войн все равно мы. Еще бы на рынок видеокарт кто нибудь подтянулся, а то "куртка" чуть загоняет по ценам.