Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Вот такое предлагают как альтернативу райзену 3950, что скажите господа?
какие подводные камни скрываются за этим (т.к. работал только на "стандартных новомодных системниках")
X99-f8d + 64gb ddr4 + 2x cpu e5-2678v3 + 2x cpu cooler 12cm = 750$
X99-f8d + 128gb ddr4 + 2x cpu e5-2678v3 + 2x cpu cooler 12cm = 950$
Низкая однопоточная производительность (моделирование и настройка сцены), но быстрый рендер. На 3950 и то и сё будет быстрым. Плюс, на ам4 платформу через месяц можно будет апгрейдить на еще более быстрые процессоры, а этот x99 - это просто труп уже во всех смыслах.
могу предложить вам собрать такую машину, я в Киеве.
заменить плату на б550. видяху брать 2060супер с 8гб.
850 протон хватит.
Vinga Cobalt - большой продуваемый корпус
Прошу прощение, только сейчас заметила Ваше сообщение. Спасибо за совет и предложение. Реализация пк в планах ближе к декабрю, если к тому времени Ваше предложение еще будет актуально, то с удовольствием) На счет 2060 супер, я на нее не раз засматривалась, жаль цена кусается. Если получится где-то сэкономить или попасть на скидку то возьму "супер" За БП и корпус спасибо)))) По В550 отдельно благодарю. Хоть с чипсетом разобрались, осталось мне понять разъемы на мат. и в производителях разобраться.
На сайте c 22.05.2008
Одесса, Украина
День добрый ... Учитывая что в даной теме тусит много людей может кто-то ответит мне на один интересующий меня вопрос ...
Хочу сменить себе компьютер, который уже давно хоть и справляется со своими задачами, но больно долго... Перелопатил массу информации, тестов и т.п. Пока не определился брать Райзен или Зеон... Отношу себя конечно же в любителям Интела ...
Вопрос такого плана, насколько будет комфортно работать... именно РАБОТАТЬ на компе с двумя процами Xeon E5 2680 v4. То что он считать будет нормально в этом я особо не сомневаюсь, а вот сам моделинг ... моделинг больших сцен...
У меня какое-то есть чувство что будут тормоза ... Может это связано с тем что на компе с сокетом 2011 работал еще лет 8 назад и слабо помню как оно было... Понимаю что сейчас уже сокет 2011-3, но все же ...
Поделитесь пожалуйста своими впечатлениями что работал на компе с такими процессорами ....
На сайте c 22.05.2008
Одесса, Украина
Цитата sten:
мне как раз подвезли комп на базе 2680в4 - буду делать все тесты... пишите что нужно
тут была ветка по тесту однопотока в максе на базе скрипта вроде гдето ...
Меня интересуют не столько возможности рендера, сколько комфорт в работе ... К примеру если взять Интел 2 поколения и установить на него 3д макс 2018 ... он будет работать, но неповоротливо ... тяжело. Вот и вопрос как раз каково будет работаться на таком проце ... То что на Райзен будет шустро в этом я уверен ...
Цитата Rebate:
LGA 2066.
Спасибо за наводку ... зациклился и даже не подумал посмотреть этот вариант :)))
для этих целей и сделали скрипт хоть как то отражающий скорость операций в максе. ну и ещё подберу сцену для кручения вьюпорта. и чуть позже сравню с 3900х
Спасибо за наводку ... зациклился и даже не подумал посмотреть этот вариант :)))
Не стоит его смотреть, он дорогой по сравнению с АМД.
Уже ознакомился и по тестам я понимаю Райзен делает Core i9-10980XE :(
Если будете брать, смотрите на новое поколение райзенов (5000) - они и в однопоток могут, а в многопоток вообще чудеса выдают (за свои деньги конечно).
Добый день! Что то не получается набрать денег на системник целиком, хочу брать частями. Вопрос, есть Ryzen 9 3900X BOX и ОЕМ версия, что логичнее брать, отклеивать вент для замены или взять чистый проц? Или ОЕМ не желателен в плане, не знаю, проблем каких то...
Добый день! Что то не получается набрать денег на системник целиком, хочу брать частями. Вопрос, есть Ryzen 9 3900X BOX и ОЕМ версия, что логичнее брать, отклеивать вент для замены или взять чистый проц? Или ОЕМ не желателен в плане, не знаю, проблем каких то...
Отличается гарантией, у Box 3 года ,у OEM 1 год гарантии. Насколько знаю, кулеров уже не кладут и в Box версию.
Всем привет! вопрос по апгрейду процессора, имеется 1800х на материнке Asrock B450 PRO4, есть мысли перейти на что нибудь порезвее, что можно поставить на эту материнку без проблем? гнать не буду, думал за 3700х
И ещё по видеокарте задался вопросом, за 20м поликов начинает подтормаживать иногда, падает до 5-7фпс, стоит GIGABYTE GeForce GTX 760 WindForce OC 4Gb, смотрю в сборках предлагается GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G, есть ли смысл поменять? данные с синебенча в скриншотах.